Северный Кавказ. Май — 2021

Северный Кавказ. Май — 2021 Вообще-то, если честно, я не собирался ничего писать на эту тему. Но близкие люди стали просить прислать фотографии и рассказать то и это. Поэтому я отобрал картинки, сделал из них коротенькие фильмы и написал к ним текст. Проще же ссылки разослать, чем письма с картинками. Да и лучше. Так получился этот пост. Вы найдёте здесь рассказ о нашей семейной поездке на Северный Кавказ в мае 2021-го года и кучу картинок. Также, вы найдёте здесь продолжение и окончание совершенно невероятной истории с одной из моих гитар. В первой декаде мая с захватом, по возможности, конца апреля мы каждый год ездим на машине на Северный Кавказ или в Крым. В мае 2021-го года состав экспедиции был минимальным: собачка, моя жена и я. Ни тебе кота, ни тебе детёныша. План поездки был следующий. Селимся в Пятигорске, где сняли часть дома.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2020. Мало рыбалки. Много новостей.

Рыбалка. Лето - 2020. Мало рыбалки. Много новостей. В этом году на рыбалке я как-то необыкновенно мало общался с рыбами, но много — с людьми. И, пожалуй, никогда ещё мне не доводилось в одном сезоне опробовать столько нового снаряжения. Поэтому вы увидите здесь рассказ о лодке ПВХ, о двухтактном лодочном двигателе Tohatsu 9,8 л/с, о полуавтоматическом кемпинговом шатре FHM Mira, о портативной солнечной батарее, о большой чугунной сковороде и даже о свежеизобретённом мною перед самой рыбалкой гибриде мангала и таганка. Кроме того, я впервые попробовал поехать на рыбалку без прицепа. Ну, за исключением случая, когда в 2012-ом году я поехал один и на огромном Форде Эконолайн грузоподъёмностью две тонны. Также, состав участников поездки был весьма интересным: мы с женой, дочь, собака, кот и кошка. Выездной зоопарк просто! О "зверской" жизни на просторах Нижней Волги вы тоже узнаете. Ну и о рыбах тоже, конечно, несколько слов будет.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Пророчество — 2021 по поводу авторынка и, так..., вообще...

Пророчество — 2021 по поводу авторынка и, так..., вообще... Происходящее в мире и действия местных властей в области регулирования, как и следовало ожидать, привели к резкому росту цен на автомобили и дальнейшему сжатию объёма авторынка. Не вижу смысла рассуждать на темы того, что именно было сделано. Об этом уже было не раз говорилось в предыдущих статьях на эту тему. А нам надо жить и решать свои задачи, исходя из существующей ситуации и того, что мы ожидаем в ближайшем будущем. Вот об этом и пойдёт речь. Говорить, правда, особо не о чём, поскольку все тенденции последних годов сохранились. Посмотрим, для начала, что я там в прошлом году напрогнозировал. Подорожание новых автомобилей. По этой части прогноз оправдался даже сверх ожидания. Что, впрочем, естественно. Сокращение модельных рядов у официальных дилеров. Этот прогноз не мог не сбыться, так как получение ОТТС стало настолько затратным, что те модели, которых продаётся мало, дешевле вывести из продаж в России, чем оформить новое одобрение типа транспортного средства (ОТТС).
Полная версия статьи
Категория: О ценах


Новый Сузуки Джимни (Suzuki Jimny). Мифы и реальность

Новый Сузуки Джимни (Suzuki Jimny). Мифы и реальность Причиной написания этой статьи стало то, что меня раздражает рекламная кампания, которую устроили маркетологи Сузуки вокруг нового Джимни. Нет, кампания просто прекрасная! И вполне успешная, к сожалению. Тут никаких вопросов. Но и яблоко змий Еве вполне себе свежее предлагал. И все мы знаем, что из этого получилось. И мы не любим змия за это. Ну и маркетологов следует не любить за то же самое. Собственно, они даже хуже чем змий. Змий всего-то навсего воспользовался парой-тройкой человеческих слабостей Евы, а маркетологи сверх этого ещё придумывают, как обмануть ближнего своего, создав о товаре ложное представление. Причём, по найму и за деньги, а змий был бескорыстен. И прекрасно понимая, что обманывают, в отличие от змия, искренне считавшего, что совершает благое дело. Да и Ева, насколько я знаю, за яблоко не платила. Тогда ведь и денег никаких не было.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Приключения одной гитары. Как я купил Yamaha CG182S

Приключения одной гитары. Как я купил Yamaha CG182S Yamaha C40 была куплена мною вполне сознательно. Я знал, что хочу именно её. И знал, почему. Но прошло семь месяцев ежедневных занятий (стараюсь играть не менее часа в день), и захотелось лучшего звука. Бюджет был выделен в размере 30-50 тысяч рублей. И за эти деньги можно было поискать нечто более интересное, чем Yamaha. Из новых тут были довольно уже приличные Alhambra, La Patrie, Cremona и т. п. И очень даже можно было смотреть в сторону подержанных мастеровых инструментов. Но ведь мы лёгких путей не ищем, поэтому иногда находим на свою, э-э-э, голову самые разнообразные приключения. Что иногда бывает даже занимательно. И вот так, прельстившись возможностью торга и низкой конечной ценой, я принёс счастье собственных ушей на алтарь экономии, поехал и купил по объявлению Yamaha CG182S. И получилось так занимательно, что вам будет интересно это читать даже и в том случае, если вы никакую гитару никогда в руки не брали и в текущем тысячелетии делать этого не собираетесь.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Макароны по-братски. Просто и вкусно

Макароны по-братски. Просто и вкусно Макароны по-братски (название блюда является моим личным вчерашним изобретением) отличаются от макарон по-флотски только лишь отношением количества мяса к количеству макаронных изделий. В макаронах по-братски мяса столько, сколько позволяют вам его туда положить родственные (ну или другие какие-нибудь) чувства. В обсуждаемом случае на 200 граммов макарон взято аж 500 граммов фарша, что, по крайней мере, вдвое больше, чем кладут обычно в макароны по-флотски. Но приступим уже к рецепту. На три очень солидные или четыре нормальные порции вам понадобится... Макаронные изделия группы "А" — 200 граммов. Мясной фарш — 500 граммов. Масло растительное — количество сильно зависит от жирности фарша. Лук репчатый — 3 средних луковицы. Чеснок — 3 солидных зубца. Помидоры — пара не слишком больших. Соль — по вкусу. Перец чёрный молотый — по вкусу. Прочие специи — на вкус и цвет...
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Кризис, коронавирус и философия. Чего ждать? Что делать?

Кризис, коронавирус и философия. Чего ждать? Что делать? Я не фаталист и не верю в предопределённость бытия Фатализм — вера в неотвратимость судьбы, в то, что всё в мире заранее предопределено таинственной силой, роком. Единственное, что, на мой взгляд, предопределено, так это то, что все мы умрём. Ну а всё, что происходит с человеком между рождением и смертью, зависит как от его действий, так и от не зависящих от человека влияющих факторов. Всё, что происходит в мире, предопределено не в большей степени, чем судьба человека. На различных этапах жизни планеты возникают некие общие направления развития, о которых несколько слов будет сказано ниже, а подробно было написано ещё в 2017-ом году в статье "Глобализация. Определение, история, чем это всё закончится" Но в рамках этих направлений конкретные сценарии определяются совокупностью влияющих факторов. Можно было бы даже просчитать вероятности и сроки, если бы кто-нибудь когда-нибудь взял на себя труд определить все (написал слово "все" и самому смешно) эти факторы, объекты и степени их влияния.
Полная версия статьи
Категория: Развлекаюсь на досуге


Пророчество — 2020 + пара слов про авторынок

Пророчество — 2020 + пара слов про авторынок Ну, пророчествую. А что? C первого марта подорожала обувь. А ежели что не подорожало, так то продают остатки по старым ценам, не желая пугать покупателей. Ну, запоздало, конечно, пророчество чуть-чуть, но не страшно, как я думаю. Ещё можно успеть купить себе что-нибудь по старой цене. Пророчествую дальше. С первого июля подорожают лекарства. Рекомендую заранее запастись тем, что вы регулярно используете. Особенно, если среди ваших таблеток имеются дорогие. Подорожает всё, быть может, с запасом по времени, то есть, раньше первого июля. С первого октября подорожают автомобильные шины. То есть, пожалуй, есть смысл в этом году приобрести зимние шины сейчас, из того, что есть, не дожидаясь следующего прихода. Второй раз за последнее десятилетие имею повод дать такую рекомендацию. Ну а с первого января 2021 года подорожает чуть ли не вообще всё остальное. Вот такое пророчество.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Электронные ДКП + Глупости и ошибки журнала «За Рулём»

Электронные ДКП + Глупости и ошибки журнала «За Рулём» В последние годы ни один номер журнала "За Рулём" не обходится без глупостей и ошибок (список глупостей и ошибок февральского номера вы найдёте ниже основного материала). Но глупости и ошибки не могут быть поводом для появления публикаций на этом блоге. Поводом для публикаций становятся лишь те материалы самого авторитетного автомобильного издания страны, которые могут нанести вред слишком доверчивому или не слишком внимательному читателю. И вот любимый журнал снова "порадовал". С недавних пор в каждом номере появляется дешёвый популистский материал некого Петра Шкуматова, в котором рассказывается, как злобные власти предержащие обижают несчастных российских автовладельцев и вообще ведут себя плохо. Не знаю, зачем это надо господину Шкуматову и редакции журнала "За Рулём", но каждый раз по прочтении материала этого автора вспоминается одна и та же фраза из чудной детской книги "Приключения Буратино". "Около дверей взад и вперед, взад и вперед расхаживал петух с выдранным хвостом и возмущенно рассказывал о хулиганском поступке Буратино.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Внедорожник. Что должен уметь? Каким должен быть? Почему?

Внедорожник. Что должен уметь? Каким должен быть? Почему? Ещё до появления в продаже нового Сузуки Джимни (Suzuki Jimny) его разрекламировали так, что теперь даже в минимальной комплектации машинку надо ждать три-четыре месяца, а в максимальной — и вовсе пол года. Нет, я не против чьих-либо успехов в продаже и хороших заработков. Но я против обмана потребителей. Я против создания у покупателей ложных представлений о товаре. А маркетинговая компания Сузуки убеждает именно в том, что Джимни хорош тем, что он маленький, но настоящий внедорожник. Дык, это.... ..не бывает маленьких, но настоящих внедорожников. Ну, то есть, они-то есть, но область применения таких машин настолько узка и специфична, что.... ..впрочем, об этом уже почти написана отдельная статья. Просто в ходе её написания возникла необходимость выяснить сначала, что же такое, на самом деле, настоящий внедорожник. Каким и почему именно таким он должен быть.
Полная версия статьи
Категория: Выбираете авто? - заходите


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
сентябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: