Макароны по-братски. Просто и вкусно

Макароны по-братски. Просто и вкусно Макароны по-братски (название блюда является моим личным вчерашним изобретением) отличаются от макарон по-флотски только лишь отношением количества мяса к количеству макаронных изделий. В макаронах по-братски мяса столько, сколько позволяют вам его туда положить родственные (ну или другие какие-нибудь) чувства. В обсуждаемом случае на 200 граммов макарон взято аж 500 граммов фарша, что, по крайней мере, вдвое больше, чем кладут обычно в макароны по-флотски. Но приступим уже к рецепту. На три очень солидные или четыре нормальные порции вам понадобится... Макаронные изделия группы "А" — 200 граммов. Мясной фарш — 500 граммов. Масло растительное — количество сильно зависит от жирности фарша. Лук репчатый — 3 средних луковицы. Чеснок — 3 солидных зубца. Помидоры — пара не слишком больших. Соль — по вкусу. Перец чёрный молотый — по вкусу. Прочие специи — на вкус и цвет...
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Кризис, коронавирус и философия. Чего ждать? Что делать?

Кризис, коронавирус и философия. Чего ждать? Что делать? Я не фаталист и не верю в предопределённость бытия Фатализм — вера в неотвратимость судьбы, в то, что всё в мире заранее предопределено таинственной силой, роком. Единственное, что, на мой взгляд, предопределено, так это то, что все мы умрём. Ну а всё, что происходит с человеком между рождением и смертью, зависит как от его действий, так и от не зависящих от человека влияющих факторов. Всё, что происходит в мире, предопределено не в большей степени, чем судьба человека. На различных этапах жизни планеты возникают некие общие направления развития, о которых несколько слов будет сказано ниже, а подробно было написано ещё в 2017-ом году в статье "Глобализация. Определение, история, чем это всё закончится" Но в рамках этих направлений конкретные сценарии определяются совокупностью влияющих факторов. Можно было бы даже просчитать вероятности и сроки, если бы кто-нибудь когда-нибудь взял на себя труд определить все (написал слово "все" и самому смешно) эти факторы, объекты и степени их влияния.
Полная версия статьи
Категория: Развлекаюсь на досуге


Пророчество — 2020 + пара слов про авторынок

Пророчество — 2020 + пара слов про авторынок Ну, пророчествую. А что? C первого марта подорожала обувь. А ежели что не подорожало, так то продают остатки по старым ценам, не желая пугать покупателей. Ну, запоздало, конечно, пророчество чуть-чуть, но не страшно, как я думаю. Ещё можно успеть купить себе что-нибудь по старой цене. Пророчествую дальше. С первого июля подорожают лекарства. Рекомендую заранее запастись тем, что вы регулярно используете. Особенно, если среди ваших таблеток имеются дорогие. Подорожает всё, быть может, с запасом по времени, то есть, раньше первого июля. С первого октября подорожают автомобильные шины. То есть, пожалуй, есть смысл в этом году приобрести зимние шины сейчас, из того, что есть, не дожидаясь следующего прихода. Второй раз за последнее десятилетие имею повод дать такую рекомендацию. Ну а с первого января 2021 года подорожает чуть ли не вообще всё остальное. Вот такое пророчество.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Электронные ДКП + Глупости и ошибки журнала «За Рулём»

Электронные ДКП + Глупости и ошибки журнала «За Рулём» В последние годы ни один номер журнала "За Рулём" не обходится без глупостей и ошибок (список глупостей и ошибок февральского номера вы найдёте ниже основного материала). Но глупости и ошибки не могут быть поводом для появления публикаций на этом блоге. Поводом для публикаций становятся лишь те материалы самого авторитетного автомобильного издания страны, которые могут нанести вред слишком доверчивому или не слишком внимательному читателю. И вот любимый журнал снова "порадовал". С недавних пор в каждом номере появляется дешёвый популистский материал некого Петра Шкуматова, в котором рассказывается, как злобные власти предержащие обижают несчастных российских автовладельцев и вообще ведут себя плохо. Не знаю, зачем это надо господину Шкуматову и редакции журнала "За Рулём", но каждый раз по прочтении материала этого автора вспоминается одна и та же фраза из чудной детской книги "Приключения Буратино". "Около дверей взад и вперед, взад и вперед расхаживал петух с выдранным хвостом и возмущенно рассказывал о хулиганском поступке Буратино.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Внедорожник. Что должен уметь? Каким должен быть? Почему?

Внедорожник. Что должен уметь? Каким должен быть? Почему? Ещё до появления в продаже нового Сузуки Джимни (Suzuki Jimny) его разрекламировали так, что теперь даже в минимальной комплектации машинку надо ждать три-четыре месяца, а в максимальной — и вовсе пол года. Нет, я не против чьих-либо успехов в продаже и хороших заработков. Но я против обмана потребителей. Я против создания у покупателей ложных представлений о товаре. А маркетинговая компания Сузуки убеждает именно в том, что Джимни хорош тем, что он маленький, но настоящий внедорожник. Дык, это.... ..не бывает маленьких, но настоящих внедорожников. Ну, то есть, они-то есть, но область применения таких машин настолько узка и специфична, что.... ..впрочем, об этом уже почти написана отдельная статья. Просто в ходе её написания возникла необходимость выяснить сначала, что же такое, на самом деле, настоящий внедорожник. Каким и почему именно таким он должен быть.
Полная версия статьи
Категория: Выбираете авто? - заходите


Гитара. Типы, выбор, отстройка, устройство, как научиться...

Гитара. Типы, выбор, отстройка, устройство, как научиться... Здесь вы узнаете, какую гитару вам лучше купить. Сориентируетесь по ценам. Поймёте, как выбирать гитару в магазине и смотреть подержанную. Выясните, что надо сделать с гитарой сразу после покупки. И даже прочитаете, каким образом лучше всего начать учиться играть. Сам я гитару взял в руки в детстве. Более сорока лет назад. Смотрел, как большие пацаны играют, и запоминал аккорды. Музыкантом не стал, хотя на сцену выходить в восьмидесятых годах доводилось. Но в последнее время совсем играть разучился. Теперь потихоньку восстанавливаю навыки. То есть, вышло так, что я учился играть дважды. И оба раза самостоятельно. Кроме того, недавно я проходил квест по выбору гитары для себя. А я ведь "застрял" на гитарах восьмидесятых годов! Пришлось разбираться с тем, что сейчас в природе есть, как оно звучит и сколько стоит. И разобрался. Поэтому считаю необходимым поделиться полученной информацией и выводами.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Грибы жареные в сливках. Грибной соус из шампиньонов

Грибы жареные в сливках. Грибной соус из шампиньонов Не очень-то люблю собирать грибы, но иногда всё же делаю это с охотой. А чистить грибы я ненавижу лютой ненавистью. Ещё со времён детства, когда мы с отцом по первому снегу ходили в соседний лесок и за часок набирали пару вёдер опят. Они росли там чуть ли не под каждой сосной. За остальными грибами добираться приходилось дольше (на электричке, потом ещё пешком), но набрать любых грибов, сколько влезет, проблемой не было. И набирали, сколько влезало. Потом весь день их чистили и перерабатывали (что-то жарили, что-то сушили, что-то в банки закатывали), а то и на следующий день ещё оставалось. Понятно, что мне приходилось в этом участвовать. Часами! А я не уверен, что в природе существует занятие, которое нравится мне меньше чистки грибов. О ужас! На что потрачено детство! Но, что интересно, омрачённое регулярной чисткой грибов детство никак не повлияло на мою горячую любовь к процессу употребления грибов в пищу.
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Тефтели. Ленивые и не очень. И даже суп... из тефтелей!

Тефтели. Ленивые и не очень. И даже суп... из тефтелей! Тут пойдёт речь о тефтелях и о том, какие вариации на эту тему у меня бывают. Может, вам тоже так захочется. Тем более, что здесь вы найдёте аж четыре уровня сложности приготовления! От простейшего, требующего минимального умения и трудозатрат, до блюда, которое вполне сможет претендовать на звание кулинарного шедевра, хотя, в общем-то, оно за тот же за час готовится. И даже суп вам здесь будет. Так что, милости прошу... Совсем ленивые тефтели Этот рецепт вы можете использовать, если вам совсем уж лень готовить, а чего-то такого котлетного из мяса всё же хочется. Причём, даже в этом, самом ленивом, варианте будет вполне себе... Будьте уверены. И вообще..., я вам здесь что-нибудь невкусное предлагал приготовить? Итак... Нам понадобится следующее Фарш. Говяжий или бараний. 800 граммов. Что у вас получится из свиного фарша, как и при добавлении в говяжий или бараний фарш свинины, курятины или индюшатины, я не знаю.
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Реинкарнация еврейского салата

Реинкарнация еврейского салата Во-первых, сим продолжается традиция рассказывать здесь о вкусных блюдах, которые по плечу даже самому закоренелому лентяю, не умеющему готовить. Этот салат точно не нанесёт лентяю душевной травмы. После него даже посуду мыть не придётся! Во-вторых, у нас дома майонеза нет из принципиальных соображений. А детёныш взалкал еврейского салата. Ну вот и... Классический еврейский салат готовится из жирного плавленого сыра, яиц, чеснока и майонеза. Ну, это, наверное, все знают. А я предлагаю вариант, который еврейским ввиду "небюджетности" одного из ингредиентов назвать уже сложно. Но, если посчитать трудозатраты, то.... ..в общем, сами решайте. Нам точно понадобится... Сыр плавленый сливочный (лучше "Президент" или "Виола", но и "Хохланд" сойдёт). Двухсотграммовая пластиковая банка. Очень-очень солидная головка чеснока или пара головок поменьше. Одна чайная ложка французской горчицы в зёрнах (продаются такие баночки с маринованными семенами горчицы). Мы можем к этому добавить...
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Домик в деревне. Дом, дача и летний домик. В чём разница?

Домик в деревне. Дом, дача и летний домик. В чём разница? Оно, конечно, как ни крути, а и дом, и дача — большие коробки с крышей. Но отличия между домом для постоянного проживания и домом для проживания временного и в тёплое время года в наших широтах довольно существенные. Просто нет смысла вкладывать в дачу больше сил, времени и денег, чем это нужно для использования её с мая по октябрь. Да и используются дом и дача по-разному, что во многом определяет то, какими они должны быть. Вот и поговорим о том, какими и почему должны быть дома и дачи. Разумеется, речь пойдёт не о дворцах олигархов (олигархи ограничены лишь существующими техническими возможностями человечества), а о строениях, которые строят и используют "простые смертные", пусть и с разным достатком, но всё-таки как-то ограниченные в средствах. Поэтому речь пойдёт, по большей части, о том, как оптимизировать будущее жилое пространство и конструкцию здания так, чтобы, при минимальных вложениях в стройку и эксплуатацию, получить максимум удобств и комфорта.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
май 2020
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: