Треска тушёная в сметане с луком и овощами

Треска тушёная в сметане с луком и овощами Шлялся как-то, было, по рынку и, проходя мимо рыбных рядов, узрел её. Сверкая инеем на гладких боках, лежали ровные и красивые в своей одинаковости тушки трески. Купил две штуки по полтора кило, думая, что изыму кости и приготовлю филе трески в кляре. Но, глядя и принюхиваясь к рыбе на кухонном столе, захотел приготовить что-нибудь другое. Например, тушёную рыбу. Стал искать в Интернете рецепт. Мрак! Жуть! Плюнул и придумал сам. Получилось так вкусно, что через пару дней после благополучного уничтожения блюда и исчезновения ёмкости с треской из холодильника, семейство затребовало повтора. Повтор тоже исчез довольно быстро. В общем, вот вам новый рецепт. Разумеется, как тут заведено, результат намного превосходит ожидания, а с учётом невеликих сил и времени, затраченных на приготовление, просто поражает! То есть, это как раз такой вариант, как я люблю.
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Авторынок — 2022. Бобик сдох. Эпитафия.

Авторынок — 2022. Бобик сдох. Эпитафия. Вообще-то, я ещё в позапрошлом году думал прекращать публиковать годовые прогнозы по причине неопределенности и непрогнозируемости будущего. А уж в этом... Но оказалось, что их ждёт больше людей, чем я ожидал. И даже на "Авроре", где я в компании таких же старпёров "пускаю сопли", нашёлся такой. Также, задаются вопросы о том, почему на блоге ничего нового не появляется. Поэтому я напишу прогноз. Но это будет не столько прогноз развития авторынка (да и какой уже прогноз на год в конце мая?), сколько мой взгляд на происходящее, поскольку прогнозировать что-либо сейчас, по-моему, просто глупо. Тем не менее, советы на тему "Что делать?" будут. Будет и объяснение того, почему нет публикаций. Почему нет публикаций на блоге Дело в том, что этот блог не есть коммерческое предприятие. Это моя игрушка. А в последние два года мне что-то не до игр.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Северный Кавказ. Май — 2021

Северный Кавказ. Май — 2021 Вообще-то, если честно, я не собирался ничего писать на эту тему. Но близкие люди стали просить прислать фотографии и рассказать то и это. Поэтому я отобрал картинки, сделал из них коротенькие фильмы и написал к ним текст. Проще же ссылки разослать, чем письма с картинками. Да и лучше. Так получился этот пост. Вы найдёте здесь рассказ о нашей семейной поездке на Северный Кавказ в мае 2021-го года и кучу картинок. Также, вы найдёте здесь продолжение и окончание совершенно невероятной истории с одной из моих гитар. В первой декаде мая с захватом, по возможности, конца апреля мы каждый год ездим на машине на Северный Кавказ или в Крым. В мае 2021-го года состав экспедиции был минимальным: собачка, моя жена и я. Ни тебе кота, ни тебе детёныша. План поездки был следующий. Селимся в Пятигорске, где сняли часть дома.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2020. Мало рыбалки. Много новостей.

Рыбалка. Лето - 2020. Мало рыбалки. Много новостей. В этом году на рыбалке я как-то необыкновенно мало общался с рыбами, но много — с людьми. И, пожалуй, никогда ещё мне не доводилось в одном сезоне опробовать столько нового снаряжения. Поэтому вы увидите здесь рассказ о лодке ПВХ, о двухтактном лодочном двигателе Tohatsu 9,8 л/с, о полуавтоматическом кемпинговом шатре FHM Mira, о портативной солнечной батарее, о большой чугунной сковороде и даже о свежеизобретённом мною перед самой рыбалкой гибриде мангала и таганка. Кроме того, я впервые попробовал поехать на рыбалку без прицепа. Ну, за исключением случая, когда в 2012-ом году я поехал один и на огромном Форде Эконолайн грузоподъёмностью две тонны. Также, состав участников поездки был весьма интересным: мы с женой, дочь, собака, кот и кошка. Выездной зоопарк просто! О "зверской" жизни на просторах Нижней Волги вы тоже узнаете. Ну и о рыбах тоже, конечно, несколько слов будет.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Пророчество — 2021 по поводу авторынка и, так..., вообще...

Пророчество — 2021 по поводу авторынка и, так..., вообще... Происходящее в мире и действия местных властей в области регулирования, как и следовало ожидать, привели к резкому росту цен на автомобили и дальнейшему сжатию объёма авторынка. Не вижу смысла рассуждать на темы того, что именно было сделано. Об этом уже было не раз говорилось в предыдущих статьях на эту тему. А нам надо жить и решать свои задачи, исходя из существующей ситуации и того, что мы ожидаем в ближайшем будущем. Вот об этом и пойдёт речь. Говорить, правда, особо не о чём, поскольку все тенденции последних годов сохранились. Посмотрим, для начала, что я там в прошлом году напрогнозировал. Подорожание новых автомобилей. По этой части прогноз оправдался даже сверх ожидания. Что, впрочем, естественно. Сокращение модельных рядов у официальных дилеров. Этот прогноз не мог не сбыться, так как получение ОТТС стало настолько затратным, что те модели, которых продаётся мало, дешевле вывести из продаж в России, чем оформить новое одобрение типа транспортного средства (ОТТС).
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Новый Сузуки Джимни (Suzuki Jimny). Мифы и реальность

Новый Сузуки Джимни (Suzuki Jimny). Мифы и реальность Причиной написания этой статьи стало то, что меня раздражает рекламная кампания, которую устроили маркетологи Сузуки вокруг нового Джимни. Нет, кампания просто прекрасная! И вполне успешная, к сожалению. Тут никаких вопросов. Но и яблоко змий Еве вполне себе свежее предлагал. И все мы знаем, что из этого получилось. И мы не любим змия за это. Ну и маркетологов следует не любить за то же самое. Собственно, они даже хуже чем змий. Змий всего-то навсего воспользовался парой-тройкой человеческих слабостей Евы, а маркетологи сверх этого ещё придумывают, как обмануть ближнего своего, создав о товаре ложное представление. Причём, по найму и за деньги, а змий был бескорыстен. И прекрасно понимая, что обманывают, в отличие от змия, искренне считавшего, что совершает благое дело. Да и Ева, насколько я знаю, за яблоко не платила. Тогда ведь и денег никаких не было.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Приключения одной гитары. Как я купил Yamaha CG182S

Приключения одной гитары. Как я купил Yamaha CG182S Yamaha C40 была куплена мною вполне сознательно. Я знал, что хочу именно её. И знал, почему. Но прошло семь месяцев ежедневных занятий (стараюсь играть не менее часа в день), и захотелось лучшего звука. Бюджет был выделен в размере 30-50 тысяч рублей. И за эти деньги можно было поискать нечто более интересное, чем Yamaha. Из новых тут были довольно уже приличные Alhambra, La Patrie, Cremona и т. п. И очень даже можно было смотреть в сторону подержанных мастеровых инструментов. Но ведь мы лёгких путей не ищем, поэтому иногда находим на свою, э-э-э, голову самые разнообразные приключения. Что иногда бывает даже занимательно. И вот так, прельстившись возможностью торга и низкой конечной ценой, я принёс счастье собственных ушей на алтарь экономии, поехал и купил по объявлению Yamaha CG182S. И получилось так занимательно, что вам будет интересно это читать даже и в том случае, если вы никакую гитару никогда в руки не брали и в текущем тысячелетии делать этого не собираетесь.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Макароны по-братски. Просто и вкусно

Макароны по-братски. Просто и вкусно Макароны по-братски (название блюда является моим личным вчерашним изобретением) отличаются от макарон по-флотски только лишь отношением количества мяса к количеству макаронных изделий. В макаронах по-братски мяса столько, сколько позволяют вам его туда положить родственные (ну или другие какие-нибудь) чувства. В обсуждаемом случае на 200 граммов макарон взято аж 500 граммов фарша, что, по крайней мере, вдвое больше, чем кладут обычно в макароны по-флотски. Но приступим уже к рецепту. На три очень солидные или четыре нормальные порции вам понадобится... Макаронные изделия группы "А" — 200 граммов. Мясной фарш — 500 граммов. Масло растительное — количество сильно зависит от жирности фарша. Лук репчатый — 3 средних луковицы. Чеснок — 3 солидных зубца. Помидоры — пара не слишком больших. Соль — по вкусу. Перец чёрный молотый — по вкусу. Прочие специи — на вкус и цвет...
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Кризис, коронавирус и философия. Чего ждать? Что делать?

Кризис, коронавирус и философия. Чего ждать? Что делать? Я не фаталист и не верю в предопределённость бытия Фатализм — вера в неотвратимость судьбы, в то, что всё в мире заранее предопределено таинственной силой, роком. Единственное, что, на мой взгляд, предопределено, так это то, что все мы умрём. Ну а всё, что происходит с человеком между рождением и смертью, зависит как от его действий, так и от не зависящих от человека влияющих факторов. Всё, что происходит в мире, предопределено не в большей степени, чем судьба человека. На различных этапах жизни планеты возникают некие общие направления развития, о которых несколько слов будет сказано ниже, а подробно было написано ещё в 2017-ом году в статье "Глобализация. Определение, история, чем это всё закончится" Но в рамках этих направлений конкретные сценарии определяются совокупностью влияющих факторов. Можно было бы даже просчитать вероятности и сроки, если бы кто-нибудь когда-нибудь взял на себя труд определить все (написал слово "все" и самому смешно) эти факторы, объекты и степени их влияния.
Полная версия статьи
Категория: Развлекаюсь на досуге


Пророчество — 2020 + пара слов про авторынок

Пророчество — 2020 + пара слов про авторынок Ну, пророчествую. А что? C первого марта подорожала обувь. А ежели что не подорожало, так то продают остатки по старым ценам, не желая пугать покупателей. Ну, запоздало, конечно, пророчество чуть-чуть, но не страшно, как я думаю. Ещё можно успеть купить себе что-нибудь по старой цене. Пророчествую дальше. С первого июля подорожают лекарства. Рекомендую заранее запастись тем, что вы регулярно используете. Особенно, если среди ваших таблеток имеются дорогие. Подорожает всё, быть может, с запасом по времени, то есть, раньше первого июля. С первого октября подорожают автомобильные шины. То есть, пожалуй, есть смысл в этом году приобрести зимние шины сейчас, из того, что есть, не дожидаясь следующего прихода. Второй раз за последнее десятилетие имею повод дать такую рекомендацию. Ну а с первого января 2021 года подорожает чуть ли не вообще всё остальное. Вот такое пророчество.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
июнь 2022
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: