Сосиски расплавились на сковородке. Молочные, по-черкизовски

Сосиски расплавились на сковородке. Молочные, по-черкизовски Сосиски я, конечно, не ем. Зачем гробить своё здоровье, употребляя внутрь самую настоящую отраву? Да и с финансовой точки зрения это очень сомнительное действие. Сначала платишь в магазине за сосиски, потом в аптеке за лекарства. Смысл...? Я лучше кусок мяса куплю. Но у меня есть тёща, которая уже, разумеется, в возрасте. Втолковать ей, что в магазине вообще лучше ничего не покупать, не представляется возможным. Большая часть её жизни прошла в советские времена, когда откровенной отравы в магазинах просто не было. Она туда всё равно ходит, вследствие чего в доме регулярно появляется всякое говнище, большая часть коего потом благополучно перекочёвывает в мусорное ведро. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало." Ну, пусть получает человек удовольствие от шоппинга и обсуждений во дворе того, кто где чего на три копейки дешевле добыл.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


О причинах войны в Осетии. И о том, куда катится этот мир

О причинах войны в Осетии. И о том, куда катится этот мир Homo, если он sapiens (да хоть бы и нет), вечно хочется знать, отчего да почему происходят всякие события. И если произошедшее не имеет объяснения, люди начинают переживать и искать его до полного посинения. Также, народ желает знать будущее. Но тут, хоть, понятно - если знаешь, что будет дальше, то можешь к этому как-то подготовиться. Так уж получилось, что я имею свои взгляды на протекающие сегодня в мире политические и экономические процессы и происходящие события, на причины происходящего, а также на то, к чему вообще мы все дружно идём зачем-то. Не знаю, правда, когда придём. Даже близко не представляю. Но считаю возможным поделиться с вами кое-какими своими рассуждениями на эти темы. И, предупреждаю сразу, несмотря на странность выбора места для публикации, некоторую лёгкость, массу упрощений и нарочитую шутливость изложения, идеи, которые вы здесь увидите, быть может, высказываются впервые.
Полная версия статьи
Категория: Развлекаюсь на досуге


Авторынок России - 2017. Прогноз. Короче..., с Новым Годом!

Авторынок России - 2017. Прогноз. Короче..., с Новым Годом! Я очень сожалею, что мои прогнозы последних лет сбываются. Оно и понятно - прогнозы не были радостными. Что хорошего в том, что они сбылись? Здесь, в числе прочего, имеется прогноз на 2015 год, а здесь " Авторынок-2016 ". Как видите, угадал точно. Поэтому осмелюсь дать прогноз развития авторынка России и на 2017-й год. Мой прогноз, хоть и содержит статистику, но опирается не только на неё. Мы же не маркетологи. Нам бы понять, что делать, как планировать своё автомобильное (да и всякое другое) будущее наиболее выгодным для себя образом. Поэтому основой прогноза станет общий анализ экономической ситуации в России. Добавим к нему мой практический опыт и получим прогноз развития авторынка в России в 2017-м году. Заранее извиняюсь, но, вопреки сложившейся традиции, на сей раз мне всё-таки придётся употребить несколько специальных терминов, ибо не знаю, как без них обойтись и чем заменить.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


О прогулках и о жизни. Немного слов и картинок

О прогулках и о жизни. Немного слов и картинок Что-то как-то в последнее время работа двигалась невероятно тяжело. Сплошное преодоление непредвиденных и странных трудностей. Домик тоже "дал прикурить". В итоге в организме возникла тоска неизбывная и желание куда-нибудь свалить не надолго. А куда свалишь? - зима кругом сплошная - холодно. И, как на зло, заказа московского нет, чтобы, занявшись поиском, отвлечься дней на несколько, а потом прокатиться в первопрестольную за машиной. Ну, а коль так, то будем отдыхать посредством соединения букв в приятные слова на неопределённую или почти неопределённую тему. Каждый день, кроме выходных, мы с Гердой (вы видите её на фото) провожаем детёныша до школьного автобуса, а потом идём шляться по окружающей действительности час-полтора-два. Мы оба очень любим эти прогулки. Да и привычка уже... Гуляем мы обычно вдоль берега водохранилища. От улицы Одинцова, на севере, до Чернавского моста, на юге, куда мы проходим по старой дамбе.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Проверить авто по VIN на угон и залог (юридическая чистота)

Проверить авто по VIN на угон и залог (юридическая чистота) Звонок. — Вы машины на юридическую чистоту проверяете? — Нет? — А как же...? А почему же...? Ну а дальше я объясняю всем и каждому, что можно и самостоятельно проверить, на эту самую "юридическую чистоту". И о том, что и как с этим делать, тоже рассказываю. И оно так каждый день и изо дня в день. И уже оскому набил. И потому здесь и сейчас я подробнейшим образом напишу о том, как самостоятельно проверить юридическую чистоту машины перед покупкой. Как пробить авто по базам ГИБДД на угон, на участие в ДТП, на ограничения регистрации, как узнать историю регистраций автомобиля. Как пробить машину по базе ФНП (нотариальная палата) на залог. Ну и вообще, как обезопасить себя при покупке. То есть, со всеми "леденящими душу" подробностями. Читайте! Вы узнаете... Как самостоятельно проверить авто на угон, участие в ДТП, на ограничения регистрационных действий Как самостоятельно проверить авто на залог Почему от проверки юридической чистоты автомобиля нет проку Что делать, чтобы как-то обезопасить себя, при покупке автомобиля Какую информацию и зачем надо получить от продавца авто Милости прошу...
Полная версия статьи
Категория: Автомобиль и закон


Домик в деревне. Бурение скважин на воду

Домик в деревне. Бурение скважин на воду Рассказец сей - часть повести о строительстве домика в деревне. Восьмая уже часть, если говорить о собственно стройке. Рекомендуется прочитать хотя бы первую, если есть желание понимать, куда вы, собственно, попали. Ну а если такого желания нет, то милости прошу читать про то, как мне бурили скважину на воду. Недавно один хороший человек, когда я рассказал ему о стройке, совершенно неожиданно (я ожидал другой реакции) порекомендовал мне продать этот участок вместе с тем, что там уже есть, и купить на эти деньги ящик хорошего коллекционного коньяка. - И что, просто пропить всё? - Нет, зачем же? - А что? - Ну, одну бутылку, конечно, выпьешь, а остальные на том же аукционе лет через пять продашь втрое дороже. И купишь на эти деньги готовый дом. Тебе же не к спеху. - Дык, интересно самому построить.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Количество, назначение и размеры помещений

Домик в деревне. Количество, назначение и размеры помещений Строительство домика в деревне, равно как и дачи, сарая, туалета, космодрома... должно начинаться не с разглядывания красивых картинок на сайтах с готовыми проектами. Нет, вы, конечно, будете этим заниматься. Вне зависимости от того, насколько это может быть полезно. Тут вариантов нет. И так поступают все. Но, чтобы сделать это занятие хотя бы в некоторой степени продуктивным и минимизировать временные затраты, я бы порекомендовал перед ним, а не после и не в ходе его, совершить пару простых действий. Основная идея в том, чтобы сначала, хотя бы приблизительно, определиться с тем, что именно и зачем конкретно вы хотите построить. Если даже вы очень богаты, и смогли вместо туалета построить себе космодром, то ожидаемого счастья в организме от этого не случится. Нет, в момент сдачи объекта и в ходе осмотров оного друзьями и врагами некоторое удовольствие вы, конечно, получите.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. О проектировании вообще и о моём проекте

Домик в деревне. О проектировании вообще и о моём проекте Нормальные люди обычно и понятия не имеют о том, с чего и как начинается осуществление мечты о домике в деревне. Автор этих строк исключением не был. Как и все, я слышал, что надо делать проект, но о том, что такое проект, представления у меня были очень смутные и, местами, совершенно неверные. А уж о том, как это всё осуществить на практике, я и вовсе понятия не имел. Собирал информацию по крупицам и потихоньку приобретал практический опыт. И я намерен прямо сейчас поделиться с вами приобретёнными знаниями и опытом. Это, как минимум, сэкономит вам время и, быть может, убережёт от дорогостоящих ошибок. Здесь мы поговорим об этапах проектирования. О том, как оно вообще быть должно, при проектировании домика с нуля. А также о том, как этот вопрос для себя решил страж местного скопления букв.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Новый проект дома

Домик в деревне. Новый проект дома Вы имеете удовольствие видеть седьмую часть повествования о строительстве домика в деревне. Полностью вы можете найти его в разделе " Домик в деревне ". Первую статью (она самая нижняя) непременно рекомендуется прочесть, чтобы понимать, о чём вообще тут речь. А сегодня мы поговорим о том, как появился окончательный проект дома, по которому сейчас ведётся строительство. Картинок будет много. Речь идёт о событиях 2015-го года. С друзьями-строителями я расстался ещё в 2014-м году. И стал думу думати. Да не одну, а самые разные. И размышления эти привели к тому, что я решил всё-таки заказать проект дома специалисту, то есть, архитектору. То, что я нарисовал, вы видели здесь. Мне, в общем, нравилось, но я никак не мог придумать компоновку, позволявшую переместить кухню к террасе, чтобы поменять её местами с прихожей. Дело в том, что в этом случае из кухни открывался бы очень хороший вид.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Расставание с друзьями-строителями

Домик в деревне. Расставание с друзьями-строителями Вы имеете удовольствие видеть шестую часть повествования о строительстве домика в деревне, каковое пишется, кстати, исключительно по пожеланиям трудящихся. Всё, что было до этого, вы можете наблюдать в разделе " Домик в деревне ". Первую статью (она самая нижняя) настоятельно рекомендуется прочесть. Иначе будет сложно понять, что тут к чему. А сейчас вы узнаете, как и почему я расстался с друзьями-строителями. Также, узрите перечень ключевых моментов, которые, на мой взгляд, необходимо контролировать при заливке фундамента. И, предупреждаю сразу, картинок тут никаких не будет - только текст. Как случилось расставание со строителями Итак, мы с вами пока говорим о славном лете 2014 года. Об июле месяце, когда покончив со сносом старого домика, расчисткой участка и заливкой фундамента, а стало быть, потратив все имевшиеся на тот момент деньги, автор сих строк рванул на рыбалку.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
май 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.