Новый Сузуки Джимни (Suzuki Jimny). Мифы и реальность

Новый Сузуки Джимни (Suzuki Jimny). Мифы и реальность Причиной написания этой статьи стало то, что меня раздражает рекламная кампания, которую устроили маркетологи Сузуки вокруг нового Джимни. Нет, кампания просто прекрасная! И вполне успешная, к сожалению. Тут никаких вопросов. Но и яблоко змий Еве вполне себе свежее предлагал. И все мы знаем, что из этого получилось. И мы не любим змия за это. Ну и маркетологов следует не любить за то же самое. Собственно, они даже хуже чем змий. Змий всего-то навсего воспользовался парой-тройкой человеческих слабостей Евы, а маркетологи сверх этого ещё придумывают, как обмануть ближнего своего, создав о товаре ложное представление. Причём, по найму и за деньги, а змий был бескорыстен. И прекрасно понимая, что обманывают, в отличие от змия, искренне считавшего, что совершает благое дело. Да и Ева, насколько я знаю, за яблоко не платила. Тогда ведь и денег никаких не было.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Приключения одной гитары. Как я купил Yamaha CG182S

Приключения одной гитары. Как я купил Yamaha CG182S Yamaha C40 была куплена мною вполне сознательно. Я знал, что хочу именно её. И знал, почему. Но прошло семь месяцев ежедневных занятий (стараюсь играть не менее часа в день), и захотелось лучшего звука. Бюджет был выделен в размере 30-50 тысяч рублей. И за эти деньги можно было поискать нечто более интересное, чем Yamaha. Из новых тут были довольно уже приличные Alhambra, La Patrie, Cremona и т. п. И очень даже можно было смотреть в сторону подержанных мастеровых инструментов. Но ведь мы лёгких путей не ищем, поэтому иногда находим на свою, э-э-э, голову самые разнообразные приключения. Что иногда бывает даже занимательно. И вот так, прельстившись возможностью торга и низкой конечной ценой, я принёс счастье собственных ушей на алтарь экономии, поехал и купил по объявлению Yamaha CG182S. И получилось так занимательно, что вам будет интересно это читать даже и в том случае, если вы никакую гитару никогда в руки не брали и в текущем тысячелетии делать этого не собираетесь.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Пророчество — 2020 + пара слов про авторынок

Пророчество — 2020 + пара слов про авторынок Ну, пророчествую. А что? C первого марта подорожала обувь. А ежели что не подорожало, так то продают остатки по старым ценам, не желая пугать покупателей. Ну, запоздало, конечно, пророчество чуть-чуть, но не страшно, как я думаю. Ещё можно успеть купить себе что-нибудь по старой цене. Пророчествую дальше. С первого июля подорожают лекарства. Рекомендую заранее запастись тем, что вы регулярно используете. Особенно, если среди ваших таблеток имеются дорогие. Подорожает всё, быть может, с запасом по времени, то есть, раньше первого июля. С первого октября подорожают автомобильные шины. То есть, пожалуй, есть смысл в этом году приобрести зимние шины сейчас, из того, что есть, не дожидаясь следующего прихода. Второй раз за последнее десятилетие имею повод дать такую рекомендацию. Ну а с первого января 2021 года подорожает чуть ли не вообще всё остальное. Вот такое пророчество.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Электронные ДКП + Глупости и ошибки журнала «За Рулём»

Электронные ДКП + Глупости и ошибки журнала «За Рулём» В последние годы ни один номер журнала "За Рулём" не обходится без глупостей и ошибок (список глупостей и ошибок февральского номера вы найдёте ниже основного материала). Но глупости и ошибки не могут быть поводом для появления публикаций на этом блоге. Поводом для публикаций становятся лишь те материалы самого авторитетного автомобильного издания страны, которые могут нанести вред слишком доверчивому или не слишком внимательному читателю. И вот любимый журнал снова "порадовал". С недавних пор в каждом номере появляется дешёвый популистский материал некого Петра Шкуматова, в котором рассказывается, как злобные власти предержащие обижают несчастных российских автовладельцев и вообще ведут себя плохо. Не знаю, зачем это надо господину Шкуматову и редакции журнала "За Рулём", но каждый раз по прочтении материала этого автора вспоминается одна и та же фраза из чудной детской книги "Приключения Буратино". "Около дверей взад и вперед, взад и вперед расхаживал петух с выдранным хвостом и возмущенно рассказывал о хулиганском поступке Буратино.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Гитара. Типы, выбор, отстройка, устройство, как научиться...

Гитара. Типы, выбор, отстройка, устройство, как научиться... Здесь вы узнаете, какую гитару вам лучше купить. Сориентируетесь по ценам. Поймёте, как выбирать гитару в магазине и смотреть подержанную. Выясните, что надо сделать с гитарой сразу после покупки. И даже прочитаете, каким образом лучше всего начать учиться играть. Сам я гитару взял в руки в детстве. Более сорока лет назад. Смотрел, как большие пацаны играют, и запоминал аккорды. Музыкантом не стал, хотя на сцену выходить в восьмидесятых годах доводилось. Но в последнее время совсем играть разучился. Теперь потихоньку восстанавливаю навыки. То есть, вышло так, что я учился играть дважды. И оба раза самостоятельно. Кроме того, недавно я проходил квест по выбору гитары для себя. А я ведь "застрял" на гитарах восьмидесятых годов! Пришлось разбираться с тем, что сейчас в природе есть, как оно звучит и сколько стоит. И разобрался. Поэтому считаю необходимым поделиться полученной информацией и выводами.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Как надо ездить на Северный Кавказ на автомобиле

Как надо ездить на Северный Кавказ на автомобиле Наверное, надо начать с того, что искал. А искал я самую лучшую дорогу в район Кавказских Минеральных Вод из Воронежа. И, на мой взгляд, нашёл. Точнее говоря, опробовав за два года все более-менее разумные варианты, сделал для себя выбор. Чем и делюсь. Поиски начались в прошлом (2018-ом) году, когда я попытался объехать жуткие пробки на М-4 через Сальск. Об этом написано в статье "Как не надо ездить на Северный Кавказ на автомобиле". Можете полюбопытствовать, почему через Сальск — это "нуегонафиг". Там короткий текстик и видео, из коего совершенно понятно, почему... Ну а мы поговорим о том, что было на М-4 (куда же без неё?) 27-28 апреля 2019-го года и о том, что я узрел на обратном пути в Воронеж через Элисту и Волгоград 7-8 мая 2019-го года. Статья, предупреждаю сразу, не развлекательная, а для желающих получить информацию.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Вальдорфская школа. Что стоит о ней знать до того, как...

Вальдорфская школа. Что стоит о ней знать до того, как... Если у вас имеются дети или внуки школьного и дошкольного возраста, то данная статья написана специально для вас. Здесь описан наш с женой и детёнышем (дочь Даша) опыт обучения в воронежской вальдорфской школе. Возможно, что этот опыт вам пригодится. Почти ровно два года назад мною была написана довольно интересная статья под названием "Собрались отдать ребёнка в школу? Или уже учится? Заходите!". Там вы найдёте анализ проблем, присущих современной государственной школе, и кучу восторгов по поводу воронежской вальдорфской школы, где к тому моменту уже почти год успела отучиться моя младшая дочь. И повод для восторгов был. Были и надежды, да что там "надежды"! — имелась совершеннейшая уверенность в том, что и дальше всё будет так же хорошо. Но, к сожалению, мы собираемся из "Радуги" уйти. В общем, счастье не успело окончательно "развратить" нас своею чрезмерной продолжительностью.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Авторынок России — 2019. Прогноз. Краткий и скучный

Авторынок России — 2019. Прогноз. Краткий и скучный Свирепый оскал капитализма на просторах Родины становится всё страшнее. Население страны, в среднем, разумеется, становится всё богаче, и этот тренд, вопреки ожиданиям и надеждам тех, кто "не в среднем", не меняется. Не меняется и направление развития автомобильного рынка. В предыдущих прогнозах ( 2016-й год, 2017-й год, 2018-й год ) вы можете проследить историю и уловить направления (тренды), о которых идёт речь. Главным следствием роста (в среднем, разумеется) благосостояния граждан страны, является сокращение объёма потребительского рынка в абсолютном выражении. То есть, не в рублях (это нам вообще не интересно), а в единицах продукции. В последние пять лет, за исключением некоторых небольших "всплесков" покупательской активности, рынок подержанных автомобилей уверенно сокращается в объёме. В 2015-16-ом годах этот процесс был стремительным и удивлял, сегодня он идёт уже медленно и вполне привычен. Но давайте посмотрим на авторынок России взглядом человека, которому приходится довольно часто заниматься поиском подержанных авто.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Как не надо ездить на Северный Кавказ на автомобиле

Как не надо ездить на Северный Кавказ на автомобиле В прошлую пятницу мы с женой, детёнышем и собачкой вернулись с Северного Кавказа. Ездили в Ессентуки с целью скоропостижного излечения меня сразу от всего (такова была идея моей жены). Этого предполагалось добиться с помощью многократного погружения моего тела в горячие целебные воды, а также пития воды Ессентуки-4 в потрясающих воображение количествах. Ну и отдохнуть слегка от трудов праведных тоже среди целей значилось. Оно, конечно, и горы красивые несказанно, и еда настоящая на Северном Кавказе пока ещё имеются. Как и целебные воды на все случаи жизни и смерти. Но об этом, надо полагать, уже столько написано... И потом, это всё лучше самолично увидеть, понюхать и попробовать. А вот о том, как туда добираться на автомобиле... И, тем более, о том, как этого делать не надо, особо ничего нигде не написано. Вот об этом мы и поговорим.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Авторынок России — 2018 (прогноз). Всё останется по-старому

Авторынок России — 2018 (прогноз). Всё останется по-старому Ежегодный прогноз развития российского авторынка уже стал традицией этого блога. Так займёмся же соблюдением традиций! Прогнозы пишутся для того, чтобы осмыслить происходящее на автомобильном рынке России, оценить перспективы и принять правильные (экономически целесообразные) решения по поводу покупки или продажи автомобиля. Или, может быть, по поводу отказа от этих действий. Кроме того, прогнозы помогают сориентироваться в ценах при покупке и продаже, а также определиться с методами и территорией поиска автомобиля. Короче, кроме пользы, — ничего. Но в этом году я не стану подробно анализировать экономическую ситуацию. Есть прогноз на 2016-й и прогноз на 2017-й годы, где этот анализ произведён двумя разными способами. Можете посмотреть, если интересно. Там всё очень обстоятельно изложено. Прогнозы, в общем, сбылись, а основные тенденции (исполнился второй вариант прошлогоднего прогноза, который предполагал не высокую и не низкую, а среднюю цену на нефть) не поменялись.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Прыг: 01 02 03
сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: