Домик в деревне. Бурение скважин на воду

Домик в деревне. Бурение скважин на воду Рассказец сей - часть повести о строительстве домика в деревне. Восьмая уже часть, если говорить о собственно стройке. Рекомендуется прочитать хотя бы первую, если есть желание понимать, куда вы, собственно, попали. Ну а если такого желания нет, то милости прошу читать про то, как мне бурили скважину на воду. Недавно один хороший человек, когда я рассказал ему о стройке, совершенно неожиданно (я ожидал другой реакции) порекомендовал мне продать этот участок вместе с тем, что там уже есть, и купить на эти деньги ящик хорошего коллекционного коньяка. - И что, просто пропить всё? - Нет, зачем же? - А что? - Ну, одну бутылку, конечно, выпьешь, а остальные на том же аукционе лет через пять продашь втрое дороже. И купишь на эти деньги готовый дом. Тебе же не к спеху. - Дык, интересно самому построить.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Количество, назначение и размеры помещений

Домик в деревне. Количество, назначение и размеры помещений Строительство домика в деревне, равно как и дачи, сарая, туалета, космодрома... должно начинаться не с разглядывания красивых картинок на сайтах с готовыми проектами. Нет, вы, конечно, будете этим заниматься. Вне зависимости от того, насколько это может быть полезно. Тут вариантов нет. И так поступают все. Но, чтобы сделать это занятие хотя бы в некоторой степени продуктивным и минимизировать временные затраты, я бы порекомендовал перед ним, а не после и не в ходе его, совершить пару простых действий. Основная идея в том, чтобы сначала, хотя бы приблизительно, определиться с тем, что именно и зачем конкретно вы хотите построить. Если даже вы очень богаты, и смогли вместо туалета построить себе космодром, то ожидаемого счастья в организме от этого не случится. Нет, в момент сдачи объекта и в ходе осмотров оного друзьями и врагами некоторое удовольствие вы, конечно, получите.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. О проектировании вообще и о моём проекте

Домик в деревне. О проектировании вообще и о моём проекте Нормальные люди обычно и понятия не имеют о том, с чего и как начинается осуществление мечты о домике в деревне. Автор этих строк исключением не был. Как и все, я слышал, что надо делать проект, но о том, что такое проект, представления у меня были очень смутные и, местами, совершенно неверные. А уж о том, как это всё осуществить на практике, я и вовсе понятия не имел. Собирал информацию по крупицам и потихоньку приобретал практический опыт. И я намерен прямо сейчас поделиться с вами приобретёнными знаниями и опытом. Это, как минимум, сэкономит вам время и, быть может, убережёт от дорогостоящих ошибок. Здесь мы поговорим об этапах проектирования. О том, как оно вообще быть должно, при проектировании домика с нуля. А также о том, как этот вопрос для себя решил страж местного скопления букв.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Новый проект дома

Домик в деревне. Новый проект дома Вы имеете удовольствие видеть седьмую часть повествования о строительстве домика в деревне. Полностью вы можете найти его в разделе " Домик в деревне ". Первую статью (она самая нижняя) непременно рекомендуется прочесть, чтобы понимать, о чём вообще тут речь. А сегодня мы поговорим о том, как появился окончательный проект дома, по которому сейчас ведётся строительство. Картинок будет много. Речь идёт о событиях 2015-го года. С друзьями-строителями я расстался ещё в 2014-м году. И стал думу думати. Да не одну, а самые разные. И размышления эти привели к тому, что я решил всё-таки заказать проект дома специалисту, то есть, архитектору. То, что я нарисовал, вы видели здесь. Мне, в общем, нравилось, но я никак не мог придумать компоновку, позволявшую переместить кухню к террасе, чтобы поменять её местами с прихожей. Дело в том, что в этом случае из кухни открывался бы очень хороший вид.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Расставание с друзьями-строителями

Домик в деревне. Расставание с друзьями-строителями Вы имеете удовольствие видеть шестую часть повествования о строительстве домика в деревне, каковое пишется, кстати, исключительно по пожеланиям трудящихся. Всё, что было до этого, вы можете наблюдать в разделе " Домик в деревне ". Первую статью (она самая нижняя) настоятельно рекомендуется прочесть. Иначе будет сложно понять, что тут к чему. А сейчас вы узнаете, как и почему я расстался с друзьями-строителями. Также, узрите перечень ключевых моментов, которые, на мой взгляд, необходимо контролировать при заливке фундамента. И, предупреждаю сразу, картинок тут никаких не будет - только текст. Как случилось расставание со строителями Итак, мы с вами пока говорим о славном лете 2014 года. Об июле месяце, когда покончив со сносом старого домика, расчисткой участка и заливкой фундамента, а стало быть, потратив все имевшиеся на тот момент деньги, автор сих строк рванул на рыбалку.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Заливаем фундамент

Домик в деревне. Заливаем фундамент Это пятая часть повествования о строительстве домика, каковое полностью, вы можете прочесть в разделе " Домик в деревне ". Первую его статью (она самая нижняя) рекомендуется прочесть обязательно, чтобы понимать, что, собственно, вы читаете. А сейчас вы прочтёте и даже увидите, как ни в коем случае нельзя заливать фундамент. Совершенно серьёзно. Напомню, что строительство домика изначально было поручено знакомым строителям, соседям по офису. Надо сказать, что это целая строительная фирма, которая уже довольно давно занимается постройкой частных домов. Тем не менее, мне они залили фундамент так, что за это им надо было не руки оторвать, и даже не голову. Надо было попросить вернуть все деньги и разрушить ту жуть, что они у меня на участке сварганили. Кстати говоря, так и пришлось бы сделать, если бы не изменения в проекте домика, которые позволили мне с минимальными вложениями всё исправить.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Доламываем руины и сносим строения

Домик в деревне. Доламываем руины и сносим строения Сим продолжается повествование о строительстве домика в деревне, прерванное "горячими" статьями про бытовку и борьбу с растительностью. Предыдущие материалы про домик вы можете видеть в разделе "Домик в деревне", а здесь статья четвёртая. И она о том, как ломали остатки домика и сараи, как расчищали участок, как вывозили мусор. В общем, читайте о превращении заросшего пепелища с руинами в строительную площадку. В третьей статье " Проект дома, строители, пепелище и участок " вы видели, как выглядел участок до расчистки, а здесь вы увидите, как оно всё происходило и, как всегда, узнаете о совершённых мною на очередном этапе ошибках. Таким образом, получите возможность их не повторять. Тем и ценен этот рассказ про строительство. Всё будет сегодня очень просто и кратко. Картинка, а под ней подпись. И всё. Почти. Вот эта большая и мощная (ни разу не трактор Беларусь) штука работала на участке дней восемь.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Очистка стройплощадки от растительности

Домик в деревне. Очистка стройплощадки от растительности Это ещё одно отступление, прерывающее хронологию повествования о домике в деревне. Чтобы, значит, по горячим следам... Посвящается оно средствам и способам борьбы с растениями. С сорняками. Скажите честно, вы когда-нибудь видели лопух с полутораметровыми листьями? А представляете, какой толщины у этого лопуха ствол? Впрочем, расскажу по порядку. История-то интересная. Занимательная и поучительная. А в конце её вас ждут выводы с картинками. В прошлом году на стройке ничего не делалось, ибо были другие заботы. Дикая поросль свободно плодилась и размножалась. В этом году, в период активного роста растительности, у нас неожиданно приключилось что-то наподобие поймы реки Амазонки. Жара и много воды. Стало быть, стройка отодвинулась до окончания дождей и просыхания всего этого. Наконец (о счастье!) всё высохло, и появилась возможность пробурить скважину, поставить бытовку и подвезти материалы, не рискуя утонуть в грязи.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Бытовка. Выбор, перевозка и установка

Домик в деревне. Бытовка. Выбор, перевозка и установка Когда речь идёт о покупке достаточно дорогой вещи для длительного пользования, возникает вполне естественное желание приобрести её "за недорого", да чтобы она выполняла елико возможно более всяческих функций, да чтобы её потом, при желании, ещё и продать можно было. Строительная бытовка - одна из таких вещей. Стало быть, вопрос интересный. Поэтому здесь я расскажу о том, как выбирал, покупал, хранил, перевозил, ставил и облагораживал свою бытовку. Всё, как всегда, подробно и с картинками. То есть, на этом самом месте хронология повествования прерывается, чтобы, пока ещё свежи воспоминания, рассказать всё, что узнал о строительных бытовках. Надеюсь таким образом упростить путь тем, кому вдруг взбрело в голову строить дом. Зачем мне нужна была бытовка В общем, понятно, что бытовка покупается, дабы создать сносные условия для проживания строителей, а также сложить и закрыть там всякое разное.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Проект дома, строители, пепелище и участок

Домик в деревне. Проект дома, строители, пепелище и участок Вы наблюдаете сейчас третью статью про строительство домика в деревне. В ней мы поговорим о том, зачем надо было изобретать что-то своё, а не использовать готовый проект. О первых моих совещаниях со строителями. О первом (ну, не о первом, конечно, а 131-ом, но о первом, который даже мне самому показался годным) варианте проекта и вообще обо всём том, что предшествовало началу работ. Также, вы узрите фотографии сгоревшего и полуразрушенного родительского домика, на месте которого сейчас идёт стройка. Все остальные статьи (первая, которая в самом низу, настоятельно рекомендуется к прочтению) вы можете узреть в разделе "Домик в деревне", который ещё много лет будет пополняться статьями о строительстве, отделке, обустройстве участка и эксплуатации объекта. Почему затеял стройку, а не поиски готового дома или хотя бы готового проекта Вопрос вполне логичный. Действительно, сейчас в стране кризис.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Прыг: 01 02
декабрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.