Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Не знаю, как у вас с этим,
а моя лень плоды приносит.
И вы даже можете ими насладиться.


Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Кушать приходится каждый день. Причём, не единожды в день. Очень неудачно устроен организм человека. И мало этого, так мы же ещё хотим повкуснее. Стало быть, готовка отнимает много сил и времени. Поэтому поиск простейших рецептов — моё всегдашнее состояние. Ведь я патологически ленив. Но иногда моя лень приносит прекрасные плоды в области кулинарии, и рождаются мои любимые рецепты. Такие, чтобы ничего не делать, но получалось очень вкусно... И вот вам один из них. Даже три в одном, пожалуй. И даже больше, ибо в довесок будет пара рецептов соусов. Пойдём от простого к сложному.

Потребуется лишь картофель, соль, микроволновка, посуда для микроволновки и 30-40 минут времени. Причём, большую часть этого времени вы будете просто ждать, занимаясь всем, чем угодно, кроме приготовления картошки. Время приготовления прямо зависит от мощности микроволновки, а также количества и сорта картофеля.

Картофель желательно брать не слишком крупный и, примерно, одинакового размера. Соль добавляется по вкусу. Готовка происходит следующим образом.

  1. Картофель тщательно вымыть, но не чистить.
  2. Нарезать дольками (чтобы на каждом кусочке осталась кожура), складывая сразу в посудину для микроволновки.
  3. Посыпать солью.
  4. Перемешать с солью.
  5. Накрыть крышкой.
  6. Оставить в покое минут на 10.
    Кстати, не стоит пренебрегать этой рекомендацией.
  7. Открыть крышку и ещё раз перемешать.
  8. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку.
  9. Готовить на максимальной мощности (от 15 минут и более) до готовности.
  10. Добыть из микроволновки, несколько остудить, чтобы народ не обжигался, и подать на стол.

Готовность блюда случается тогда, когда на крайних кусках картофеля образуется коричневая корочка. Чем более обугленную картошку вы желаете употребить внутрь, тем дольше вы её готовите.

И всё! Тем не менее, будет очень вкусно. Не представляю себе более "ленивого" блюда из картофеля. И, пожалуй, скажу ещё несколько слов.

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. А может "выступить" и в одиночестве. С различными салатами и соусами. Кроме того, может быть изрядно усложнено и усовершенствовано.

Эта картошка может быть подана с любым подходящим соусом или кетчупом. А можно просто со сметаной.

Шикарный, изысканный даже, сметанный соус можно изготовить за секунды, тщательно смешав сметану с небольшим количеством мягкого сыра с плесенью. Например, это может быть весьма распространённый в России немецкий Dorblu (Дорблю) или нечто похожее. Чем мягче и сильнее воняет, тем лучше.

Также, сметану можно смешать с грузинской (не путаем с жидкой штуковиной из помидоров, чеснока и хрена) аджикой. А можно добавить в сметану соли, перца, мелко нарезанной кинзы, сельдерея и укропа. Можно добавить к этому базилик, а можно и вовсе один укроп туда добавить. Тоже неплохо будет. Резаную зелень перед добавлением в сметану желательно ещё и размять.

Усовершенствовать блюдо можно, добавив туда, кроме картофеля, ещё морковь, нарезанную крупной соломкой или кружками. Лук, нарезанный дольками. И даже грибы. Естественно, грибы могут требовать предварительной подготовки (варки). Но, например, шампиньоны варить не надо, только чистить и мыть.

При этом, способ приготовления можно оставить таким же, а можно его значительно усложнить и получить, таким образом, принципиально иное блюдо.

Усложняем блюдо

Чистим и режем морковь и лук, после чего обжариваем их на растительном масле. Размеры лука и моркови определяются только личными предпочтениями. Я, по настроению, режу морковь крупными кружками или тру на тёрке. Так же и с луком: могу нарезать крупными дольками, могу полукольцами, а могу и мелко порубить. Обжаривать можно, как до полной готовности, так и слегка, но тогда лучше на сильном огне. Это всё, опять же, по настроению.

Грибы чистим и варим (если требуют такой обработки) или просто крупно режем. Если грибы мелкие, то не режем.

Затем, в подготовленный согласно первому рецепту и уже постоявший 10 минут картофель, добавляем обжаренную морковь с луком и грибы. После чего всё перемешиваем и оправляем в микроволновку на те же 15-17 минут или больше, если у вас по объёму больше, чем 3-4 порции.

Кстати, если вы вообще такое любите, никто не может запретить вам поджарить лук и морковь не на растительном масле, а с кусочками жирной копчёной свинины. То есть, с беконом. Обжаренный бекон, разумеется, тоже отправляется в микроволновку вместе со всем остальным картофелем-моркофелем.

Тоже, кстати, довольно простое блюдо, хоть и не совсем уж ленивое. Но очень вкусно. Кстати, без грибов тоже очень неплохо выходит.

Ленивый картофель с беконом морковью и луком
Процесс приготовления в картинках

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Копчёная свинина в начале жарки. Сковорода сухая.

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Заготовленные овощи.

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Порезанные овощи.

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Свинина обжарена. Появилось топлёное сало.

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Лук и морковь выложены на сковороду. Сейчас перемешаю.

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Картофель помыт.

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Картофель порезан, уложен в посудину для микроволновки и посолен. И вот в этом виде, подождав 10 минут и перемешав ещё раз, его можно было бы поставить в микроволновку без всяких там овощей и свинины. И через 17-20 минуть вынуть готовым к употреблению. Просто в этот раз мы лёгких путей не искали.

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Морковь и лук обжарены со свининой.

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Морковь и лук лук перемешаны с картофелем.

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Прошло 25 минут. Готово. Можно выкладывать на тарелки.

Ленивый картофель в микроволновке. И не ленивый, с грибами

Сейчас я буду принимать это в пищу. И мне будет вкусно.

Кстати, если дать этому всему постоять какое-то время, чтобы картофель хорошенько пропитался, то будет лучше. Во всяком случае, когда я на следующий день доедал то, что осталось, было ещё вкуснее. Кроме того, обычно я запекаю картофель посильнее, но уже так есть хотелось, что не было никаких сил ждать ещё пять минут. Оно же ведь ещё и пахнет! И ещё, когда готовлю только для себя и для тех, кто ест острое, на этапе перемешивания картошки с солью, добавляю молотый перец или аджику грузинскую.

Приятного аппетита!



Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Купил машину. Можно ли ездить без полиса ОСАГО (страховка)?

    Купил машину. Можно ли ездить без полиса ОСАГО (страховка)? "Купил машину. Как перегнать? Можно ли ездить без полиса ОСАГО (страховки) после покупки автомобиля? Сколько дней можно ездить, если можно? Какая кара (штраф, штрафстоянка, казнь через повешенье - варианты...) последует со стороны инспекторов ГИБДД за данное нарушение, ежели вдруг страхового полиса на момент проверки с собою не окажется?"

  2. Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам.

    Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам. Со временем всё устаревает. Появляется какой-то новый опыт, что-то как-то иначе видится, меняется жизнь вокруг и т. п. И приходит время вносить какие-то коррективы и дополнения в давно написанные материалы. Пару лет назад была написана вполне приличная статья Сайт auto.ru

  3. Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации

    Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации Для дальних поездок и семейных выездов у меня был совершенно чудный Додж Караван, который верой и правдой прослужил более четырёх лет. Но мысли о чём-то более внедорожном были давно. А в этом году покупка внедорожника стала насущной необходимостью.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.