Реинкарнация еврейского салата

Вы сами-то как думаете,
у чего нибудь еврейского
может приключиться реинкарнация?
Вот...
Сам в шоке.
Но очень уж вкусно получилось.
А с учётом того, как готовится...


Реинкарнация еврейского салата

Во-первых, сим продолжается традиция рассказывать здесь о вкусных блюдах, которые по плечу даже самому закоренелому лентяю, не умеющему готовить. Этот салат точно не нанесёт лентяю душевной травмы. После него даже посуду мыть не придётся!

Во-вторых, у нас дома майонеза нет из принципиальных соображений. А детёныш взалкал еврейского салата. Ну вот и...

Классический еврейский салат готовится из жирного плавленого сыра, яиц, чеснока и майонеза. Ну, это, наверное, все знают. А я предлагаю вариант, который еврейским ввиду "небюджетности" одного из ингредиентов назвать уже сложно. Но, если посчитать трудозатраты, то...
...в общем, сами решайте.

Нам точно понадобится...

  1. Сыр плавленый сливочный (лучше "Президент" или "Виола", но и "Хохланд" сойдёт). Двухсотраммовая пластиковая банка.
  2. Очень-очень солидная головка чеснока или пара головок поменьше.
  3. Одна чайная ложка французской горчицы в зёрнах (продаются такие баночки с маринованными семенами горчицы).

Мы можем к этому добавить...

  1. Пару-тройку (в зависимости от размера) яиц.
  2. Небольшую морковку.
  3. Соль, перец и прочие специи и, например, украшения в виде зелени.

Для пущего удобства соединения ингредиентов следует заготовить банку сыра накануне. С тем, чтобы отъесть из неё около четверти содержимого. Но начнём уже готовить.

Программа-минимум.

Не думаю, что сильно удивлю вас рецептом. Но, чеснок следует почистить и выдавить давилкой в банку с сыром. Туда же следует добавить и чайную ложку французской горчицы. Затем всё это следует тщательно перемешать, например, вилкой.

Всё, блюдо готово. Больше можно туда ничего не добавлять. Приготовление в таком варианте заняло у меня около шести минут. Это от момента, когда всё ещё лежит на своих местах, до момента, когда уже убран в ведро мусор от чистки чеснока, горчица стоит в холодильнике, а чесночная давилка помыта и отдыхает на сушилке.

Реинкарнация еврейского салата

И очень даже вкусно получается. И именно в таком варианте мне это блюдо более всего нравится.

Программа-максимум.

Можно сварить яйца и морковь, натереть то и другое на тёрке и добавить в салат. Можно сварить и добавить только яйца. И вот, как оно выглядит с яйцами, но без моркови.

Реинкарнация еврейского салата

Также, в этом варианте уже можно добавить соль. Я не добавляю, но мы едим довольно мало соли.

Может быть, в таком варианте вам придётся добавить горчицы и чеснока. Пробуйте, что получилось. Я сразу кладу уже не одну, а полторы ложечки горчицы. И чеснока иногда добавляю.

И в любом варианте (минимум и максимум) вы можете добавить специи, которые любите. Молотый душистый перец точно будет к месту. Ну а любители острого знают, что они любят. Но...
...я в это блюдо не добавляю грузинскую аджику. На мой взгляд, её пряности, даже в крохотных количествах, убивают собственный вкус блюда. Это если, конечно, аджика настоящая. Чёрный и красный молотый перец добавить можно, если очень хочется. Но надо понимать, что и без всякого перца получается очень даже хорошо, а с перцем это будет уже несколько иное блюдо.

Тереть варёные яйца для еврейского салата на тёрке — удел слабых духом и закоренелых перфекционистов. А "настоящие пацаны" давят яйца вилкой, которой всё потом и перемешивают, прямо в посуде с салатом. И в пластиковой ванночке от плавленого сыра — тоже. Ну, может, разрежут эти яйца пополам или разломят, чтобы не крутились, пытаясь из этой ванночки выскочить.

Да, надеюсь, — каждому понятно, что перед раздавливанием варёных яиц вилкой следует сдвинуть салат в сторону, чтобы освободить место для раздавливания яиц об стенку ванночки. В противном случае либо салат из берегов выйдет, либо яйца от вас "ускользнут".

Разумеется, можно добавлять обычную готовую русскую горчицу, а не в зёрнах. Просто мне нравится, как эти зёрнышки на зубах... Можно вообще, кроме чеснока, ничего не добавлять. Но с горчицей, таки, вкуснее.

И это всё, что имею сказать про вот эту реинкарнацию еврейского салата.

Приятного аппетита!

До свидания!



Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам.

    Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам. Со временем всё устаревает. Появляется какой-то новый опыт, что-то как-то иначе видится, меняется жизнь вокруг и т. п. И приходит время вносить какие-то коррективы и дополнения в давно написанные материалы. Пару лет назад была написана вполне приличная статья Сайт auto.ru

  2. Купил машину. Можно ли ездить без полиса ОСАГО (страховка)?

    Купил машину. Можно ли ездить без полиса ОСАГО (страховка)? "Купил машину. Как перегнать? Можно ли ездить без полиса ОСАГО (страховки) после покупки автомобиля? Сколько дней можно ездить, если можно? Какая кара (штраф, штрафстоянка, казнь через повешенье - варианты...) последует со стороны инспекторов ГИБДД за данное нарушение, ежели вдруг страхового полиса на момент проверки с собою не окажется?"

  3. Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации

    Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации Для дальних поездок и семейных выездов у меня был совершенно чудный Додж Караван, который верой и правдой прослужил более четырёх лет. Но мысли о чём-то более внедорожном были давно. А в этом году покупка внедорожника стала насущной необходимостью.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.