05 марта 2015, 01:21
Это вторая часть трилогии о видеорегистраторе. В первой её части под названием "Для чего козе баян?" мы поняли: без баяна козе - не жизнь. Придётся купить видеорегистратор. Мы посмеялись над одним ДТП. Мы взвесили все "за" и "против" приобретения регистратора. Мы решили, что от видеорегистратора, пожалуй, будет больше пользы, чем вреда. И мы нашли (аж даже целых три!) причины, чтобы произвести покупку очередной игрушки для взрослого мальчика не просто так, а под эгидой идеи о пользе непрерывной фиксации всего подряд во время движения. Мы решили, что игрушка для взрослого мальчика должна быть дорогой и хорошей. Мы также поняли, что даже топовых моделей видеорегистраторов существует в природе значительно больше, чем мы могли предполагать. И потому, прежде чем что-то купить, надо в этом многообразии как-то разобраться. Вот этому самому "разобраться", в основном, и посвящается вторая часть трилогии.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться
02 марта 2015, 00:12
Вы, конечно, будете смеяться, но вам, таки, предлагается разделить удовольствие, которое недавно было получено мною от участия в ДТП. Трилогия, однако же, про видеорегистраторы. А рассказ о ДТП - лишь предыстория, впрочем, полагаю, - любопытная. Ездил же как-то 29 лет без всяких видеорегистраторов! И дальше бы ездил, ибо ничто не предвещало... Никакая известным образом приготовленная птица до недавних пор не покушалась на целостность какой-либо части моего организма. Потому о необходимости и даже о полезности регистратора задумываться в голову не приходило. Понятное дело! Когда я начинал ездить, и ещё лет 15 после этого, никаких таких видеорегистраторов вообще в природе не было. Потому и мыслей о них не возникало, что, при полном отсутствии птичьего внимания, вполне естественно. И вот однажды... получить удовольствие от участия в дтп?! ну да, а что...? Стою себе, значит, на виадуке на улице Донбасской.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться
10 февраля 2015, 14:29
На днях прозвучал телефонный звонок. Весьма приятный женский голос сообщил, что имеет желание приобрести Субару Форестер, экземпляр коего уже даже найден в одном из автосалонов Воронежа с заявленной ценой 1 240 000 рублей. В ходе короткой беседы прояснились некоторые подробности жизни обладательницы приятного женского голоса, которые вызвали у меня сомнения в необходимости приобретения именно такого автомобиля. Посему было предложено встретиться и поговорить на автомобильные темы, поглядеть, почём нынче в природе Форестеры и вообще... На встрече выяснились следующие вещи. У барышни трое детей. Совершаются ежегодные поездки на юг (1000 км) вчетвером. Имеется дача в 70 км от Воронежа, на которую надо регулярно ездить. А в ходе поездки приходится проходить кусок бездорожья, который, правда, за исключением совсем уж печальных случаев, относительно легко преодолевал до сей поры Hyundai Accent (Хёндай Акцент). Среднегодовой пробег 12-15 тысяч километров.
Полная версия статьи
Категория: Секреты удачных покупок
14 января 2015, 18:07
При каждом удобном случае пытаюсь вопить, как потерпевший, что зимой в городе Воронеже, а также сходных с ним по климату и более холодных регионах, ездить надо на шипованной резине. И только на ней. За исключением нескольких случаев. Более того, считаю, что должен быть на законодательном уровне определён список регионов, где в зимний период времени запрещено выезжать на дороги общего пользования на автомобиле с шинами без шипов. Однако же - это "глас вопиющего в пустыне", который, понятное дело, не был услышан. Традиция такая. И находятся же адепты нешипованных шин! Да ещё в таких количествах! Весь Интернет забит под завязку! И откуда...? Их аргументация просто поражает отсутствием здравого смысла, логики и знания физики. И с нею совершенно невозможно спорить, ибо как..., если её, по сути, нет, хотя она, вроде как, и есть? Искренне надеюсь, что нынешняя зима здорово проредила ряды этих самых адептов липучки в городе Воронеже.
Полная версия статьи
Категория: Советы от Дмитрия Казакова
10 января 2015, 07:20
Начнём со старого доброго советского анекдота. Кто бы мог подумать, что будет ТАК в тему! А вот же... Великим Советским учёным Великая Коммунистическая Партия и правительство Великого СССР, а также Великий Вождь народов СССР Генеральный Секретарь ЦК КПСС Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Леонид Ильич Брежнев, лично, поручили совершить Великое научное открытие в рамках общей тенденции Великих Свершений в народном хозяйстве страны... Короче говоря, вызвали директора соответствующего НИИ и сказали, что в рамках продовольственной программы Партии решено, - через год должна быть разработана технология получения натурального сливочного масла из говна. Через пол года, как водится, ответственный товарищ снова вызывает директора НИИ с докладом о ходе дел. Тот прилетает на самолёте в Москву и докладывает о невероятных успехах на пути к величайшему открытию современности. Есть, - говорит, - ещё нельзя, но на хлеб мазать уже можно.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться
31 декабря 2014, 21:52
Здесь вы найдёте анализ ситуации в России, как она видится автору здешнего собрания сочинений. Здесь же даются советы общего характера на тему выживания в сложные времена. Это написано по причине странного, на взгляд автора, отношения очень многих, с кем доводится общаться, к нынешнему кризису, как к чему-то скоротечному и не слишком-то достойному внимания. В силу особенностей образования (история, экономика, управление и т. д.), а также достаточного жизненного опыта, автор смотрит на вещи чуть иначе и считает важным довести этот взгляд до всех желающих прочесть об этом. Статья адресована, в основном, подписчикам рассылки, буде кто возжелает читать такое, и, скорее всего, до конца января будет удалена. Ибо нефиг... 2014-й был до предела насыщен самыми разнообразными событиями. Как обычно, падали с неба на головы гражданам различных государств летательные аппараты, бывало, террористы успешно выполняли свою нелёгкую работу, природа-мать нет-нет, да радовала стихийными бедствиями...
Полная версия статьи
Категория: Развлекаюсь на досуге
23 декабря 2014, 08:32
Когда рубль неожиданно для большинства населения России стал стремительно падать, народ сначала замер в ужасе, а потом массово рванул скупать всё подряд, в надежде заполучить хоть что-то полезное за кровно заработанные. Оно и понятно. Что-то вообще исчезнет из продажи - потом вообще не купишь. Что-то подорожает непомерно - потом денег не хватит. Всё правильно и весьма логично. Однако блог здесь автомобильный, а посему рассмотрим все "за" и "против" покупки автомобиля в сложившихся новых и "интересных" условиях. Ну, а коль уж зашёл разговор на эту тему, то и ещё кое-что. Итак... Вы узрите здесь всестороннюю оценку целесообразности покупки автомобиля в условиях дефолта для различных жизненных ситуаций. Будет здесь и прогноз на будущее. Не сможет автор данного собрания сочинений устоять перед ТАКОЙ темой. И отлично это понимает. Будут тут и мысли насчёт того, куда бы вложить имеющиеся и появляющиеся (мы же дальше жить собираемся) рубли.
Полная версия статьи
Категория: Советы от Дмитрия Казакова
09 декабря 2014, 18:16
"Купил машину. Как перегнать? Можно ли ездить без полиса ОСАГО (страховки) после покупки автомобиля? Сколько дней можно ездить, если можно? Какая кара (штраф, штрафстоянка, казнь через повешенье - варианты...) последует со стороны инспекторов ГИБДД за данное нарушение, ежели вдруг страхового полиса на момент проверки с собою не окажется?" Эти вопросы мне частенько приходится наблюдать у себя в почте, а также слушать по телефону и в ходе личных бесед. И такие чудеса народ себе по этому поводу придумывает, что просто иногда поражаюсь. Вот и сегодня... Наверное, пора бы уже и мне что-то на эту тему написать, ибо уже ломает отвечать всем одно и то же. Автор данного собрания сочинений - довольно скучный и дотошный тип, а потому имеет обыкновение докапываться до причин и обращаться ко всяческого рода первоисточникам. Благо они теперь доступны любому страждущему и желающему докопаться до истины.
Полная версия статьи
Категория: Автомобиль и закон
06 декабря 2014, 03:27
Никогда особо не рассуждал на тему счастья. Казалось бы, ну что тут может быть непонятного! Но недавно мне был задан именно такой вопрос, и я ничего вразумительного не смог ответить. Начал, было, говорить, но остановился, поняв, что несу откровенную чушь. Честно говоря, сам удивился. Но не только удивился, а ещё и задумался. Ведь слово «счастье» мы употребляем достаточно часто, более того, оно, как бы это поточнее выразиться… Счастье является объектом нашего вожделения. То есть, народ, в массовых количествах, счастья изо всех сил всё время хочет и прилагает всяческие усилия к его достижению, а также, со страшной силой завидует тем, кто, по мнению этого самого народа, счастья, таки, достиг. Ну или, если очень уж странный народ попадётся, то не завидует, а пытается понять, как же так вдруг у того, кто достиг, это самое счастье вдруг приключилось.
Полная версия статьи
Категория: Развлекаюсь на досуге
23 ноября 2014, 01:53
Позвонил давний клиент, сказал, что надо бы встретиться, чтобы обсудить покупку очередного автомобиля. На встрече он рассказал, что они с отцом страстно возжелали приобрести серьёзный внедорожник, так как имеется потребность регулярно преодолевать вполне себе настоящее бездорожье. Дача, лодка, рыбалка, пруды и всё такое. Для этого в последнее время использовался, ныне почивший, ГАЗ-69. Собственно, ввиду, не совсем, правда, безвременной, его кончины такая потребность и возникла. В общем, это именно такой случай, который подробно описан в недавней статье "Выбираем авто для счастья в личной жизни". Кстати, загляните туда. Может быть, что-то полезное увидите. "Портерет" автомобиля вышел следующим. Большой (от 200 мм) клиренс. Два неразрезных моста. Блокировка межосевого дифференциала. Блокировка, как минимум, заднего межколёсного дифференциала, а лучше бы - обоих. Марка и модель не важны. Лишь бы мог лазить по бездорожью и не был УАЗом.
Полная версия статьи
Категория: Секреты удачных покупок