Дорога Воронеж - Астрахань. Ищем альтернативу Волгоградке.

Дорога Воронеж - Астрахань. Ищем альтернативу Волгоградке. Каждый год в конце лета мы с друзьями целый месяц проводим в низовьях Волги. Там мы изо всех сил пытаемся отдалиться от цивилизации, чтобы "ничто человеческое" не мешало степенным беседам на всякие темы на лоне природы. Кроме того, мы ловим и едим вкусную рыбу различных пород, приготовляя её всеми доступными способами. Жарим, варим, тушим, делаем котлеты, коптим, солим... Местными баранами и свиньями тоже ни в коем разе не брезгуем. Ну и вообще... Как вспомню...! Ну да ладно, об этом - позже и не в этой статье. Так вот... В нашей "рыболовецкой артели" уже не первый год идут споры о том, как лучше пробираться из Воронежа в Астраханскую область и обратно, по Волгоградке (трасса М6) или по Ростовской трассе (М4). И спорам этим нет конца. Понятное дело, ведь взгляды субъективны, а чётких критериев оценки просто нет.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


Волгоградка в 2015 году

В этом году мне снова пришлось дважды съездить по Волгоградке в Енотаевку и обратно, в Воронеж. А также, когда ездили на Дон, в одну сторону снова по Волгоградке (до Михайловки, а потом на Серафимович), а оттуда решил поехать по М4. То есть, до Вёшенской, на Тихую Журавку и на Воронеж. И вот, что мы имеем.

Волгоградка претерпела и продолжает претерпевать изменения в лучшую сторону. Причём, ремонт ведётся вполне себе ударными темпами. Когда 15 июля я ехал в Енотаевку, было три ремонтных участка и три моста со светофорами. Когда 6 августа я возвращался в Воронеж, а 10 августа - обратно в Енотаевку, один ремонтный участок был уже почти готов к эксплуатации. В конце августа, когда возвращался домой во второй раз, ремонтных участков, как и мостов со светофорами, оказалось уже только два. То есть, можно ожидать, что в 2016-м году участок между Борисоглебском и Волгоградом будет окончательно приведён в порядок.

Таким образом, уже сегодня можно говорить о том, что езда по М4 (лишних 130 км) совершенно потеряла смысл. За исключением, конечно, того случая, когда вы желаете прокатиться по новым живописным местам, полюбоваться каналом, искупаться и вообще устроить себе по дороге всяческий отдых и развлекалово.

То есть, впервые за много лет, доехав до Волгограда, я не почувствовал привычной усталости и не нуждался в отдыхе. И это, невзирая на то, что ехал я среди бела дня, когда фур на дороге много, да и легковых хватает. Машина была та же самая, что и в прошлом, и в позапрошлом годах. И загрузка была примерно такая же. Но дорога стала другой. Кстати, кусок (200 с лишним километров) от Рогачёвки до Борисоглебска тоже подлатали немного и продолжают понемногу "причёсывать". Там и раньше было не слишком плохо, а теперь почти совсем хорошо. Говорю "почти" потому только, что там по одной полосе в каждую сторону, а для полного счастья надо, чтобы было по две.

Что же до М4, то в конце августа там жуткие пробки (особенно, в районе Павловск-Лосево), в которые, разумеется, попали мои товарищи по рыбалке, которые, не вняв моим увещеваниям, тащились до Воронежа аж целых 17 часов. Причём, не от Енотаевки, а от Черного Яра, который на полтора часа (130 км) ближе к Воронежу. Да и 7-го сентября (с Дона возвращались), довольно удачно проскочив Павловск, мы застряли там на час по причине аварии и ещё один раз по причине идиотизма дорожников, организовавших проезд через строящийся КПП почему-то по одному ряду. Там можно было и по четырём рядам проезд сорганизовать без проблем, но, что имеем. Трафик на М4 большой, поэтому малейший затык приводит к образованию длинных пробок.
Адрес заметки: http://v-36.ru/blog/post_1409902441.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
сентябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.