Дорога Воронеж - Астрахань. Ищем альтернативу Волгоградке.

Дорога Воронеж - Астрахань. Ищем альтернативу Волгоградке. Каждый год в конце лета мы с друзьями целый месяц проводим в низовьях Волги. Там мы изо всех сил пытаемся отдалиться от цивилизации, чтобы "ничто человеческое" не мешало степенным беседам на всякие темы на лоне природы. Кроме того, мы ловим и едим вкусную рыбу различных пород, приготовляя её всеми доступными способами. Жарим, варим, тушим, делаем котлеты, коптим, солим... Местными баранами и свиньями тоже ни в коем разе не брезгуем. Ну и вообще... Как вспомню...! Ну да ладно, об этом - позже и не в этой статье. Так вот... В нашей "рыболовецкой артели" уже не первый год идут споры о том, как лучше пробираться из Воронежа в Астраханскую область и обратно, по Волгоградке (трасса М6) или по Ростовской трассе (М4). И спорам этим нет конца. Понятное дело, ведь взгляды субъективны, а чётких критериев оценки просто нет.
Полная версия статьи
Категория: Это может вам пригодиться


14 августа 2016, 17:35
№ 2Волгоградка в 2016 году
В 2016 году мне, к сожалению, не довелось провести полтора месяца на рыбалке. Только 6 дней. Потому я ехал на рыбалку 4 августа, а 11-го уже возвращался домой. И всё по Волгоградке.

Скажу сразу, что Волгоградка нынче приведена в такое состояние, что ездить по ней, наконец-то, стало, по крайней мере, относительно безопасно. Покрытие везде от нормального до отличного, повороты, в большинстве своём, расширены и обустроены разметкой с карманами. По пути в Енотаевку я отметил лишь один ремонтный участок в 40-а км от Волгограда. Делают вторую проезжую часть. Уже забетонировали. Там скорость ограничена (40 км/ч) и движение замедлено. Пробки не было.

Трафик на дороге (про М6 речь, разумеется) был несколько ниже среднего. Обгоны были, но, имея в виду достаточно высокую скорость движения, их было немного. Из Воронежа я выезжал в 5:20.

Что до самого Волгограда, то, вы не поверите, но и там дороги здорово подлатали. На выезде в сторону Астрахани покрытие новое. Лучшего и желать невозможно. Больше скажу. В этот раз утомило вовсе не дорожное покрытие, а уже светофоры и пешеходные переходы. Раньше как-то не до них было. Короче говоря, на пути в Енотаевку Волгоград был пройден за 45 минут. Машин было в городе очень мало. Въезжал я в город 4 августа в 11 утра с "копейками".

Обратно я выезжал из Фёдоровки (Енотаевский район) на трассу где-то в четверть девятого по местному времени (7:15 по Москве). Кусок до Волгограда описывать не буду, ибо там ничего не изменилось. За исключением того, что впервые вообще не было засыпанных гравием участков. В одном месте ремонт ведут, но без сюрприза почему-то обошлось. Может, ехал рановато.

В Волгоград, однако, мы въезжали очень поздно, около 14 часов по Москве, так как ехали мы медленно, ибо на запаске. Кроме того, много времени занял завтрак (об этом расскажу отдельно) и покупка двух центнеров арбузов с дынями и овощей. Проезд Волгограда оказался гораздо более неприятным. Полтора часа движения в очень плотном потоке. Пару раз объезжал пробки.

350 км от Волгограда до Саратовской трассы на обратном пути тоже утомили больше. Несмотря на низкую скорость движения, обгонов было много. Трафик оказался весьма плотным. Здорово облегчал жизнь полуведёрный мотор моего Рэндж Ровера. Как же я соскучился по "как нажал, так и поехал"! 4 года для дальняков у меня был Додж Караван с мотором 2,4. Пустой-то он ещё как-то ехал, а с грузом...

Также, на обратном пути пришлось трижды постоять в очередях. На трёх ремонтных участках пропускали машины по одной стороне. Правда, стоять долго не пришлось нигде. Минут по 5-10.

Таким образом, Волгоградку, в сравнении с прошлым годом, ещё улучшили и продолжают улучшать. В самом же Волгограде дороги стали просто несравнимо лучше, чем были. Приятно и даже неожиданно. Ещё бы движение нормально организовали...

Ещё одним приятным сюрпризом стало кафе под названием "Дютолс", которое находится прямо напротив поворота на Чёрный Яр. Его внешний вид никоим образом не обещал присутствия в меню блюд корейской кухни. Но они там, к счастью, были. В качестве основного блюда я заказал "Кукси". Было очень вкусно. И недорого там. Полноценный обед с мясом менее, чем за четыре сотни, это, по нашим временам очень неплохо. Правда, ждать пришлось долго. Но об этом не пришлось жалеть. Похоже - блюда действительно готовили. В статье про рыбалку 2016-го года вы, при желании, можете увидеть фотографию этого кафе.
Адрес заметки: http://v-36.ru/blog/post_1409902441.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
сентябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.