О прогулках и о жизни. Немного слов и картинок

Вы когда-нибудь восход солнца видели?
А закат?
А и то, и другое одновременно?
Вот и я слегка удивился.


Прогулки

Что-то как-то в последнее время работа двигалась невероятно тяжело. Сплошное преодоление непредвиденных и странных трудностей. Домик тоже "дал прикурить". В итоге в организме возникла тоска неизбывная и желание куда-нибудь свалить не надолго. А куда свалишь? - зима кругом сплошная - холодно. И, как на зло, заказа московского нет, чтобы, занявшись поиском, отвлечься дней на несколько, а потом прокатиться в первопрестольную за машиной. Ну, а коль так, то будем отдыхать посредством соединения букв в приятные слова на неопределённую или почти неопределённую тему.

Каждый день, кроме выходных, мы с Гердой (вы видите её на фото) провожаем детёныша до школьного автобуса, а потом идём шляться по окружающей действительности час-полтора-два. Мы оба очень любим эти прогулки. Да и привычка уже... Гуляем мы обычно вдоль берега водохранилища. От улицы Одинцова, на севере, до Чернавского моста, на юге, куда мы проходим по старой дамбе. Чаще же всего мы идём от улицы 25 Января, через парк "Дельфин" и, чуть не доходя до бассейна, что на улице Димитрова, разворачиваемся и возвращаемся домой. Это, примерно, час ходьбы. И это минимальная обязательная программа. А если есть время и желание, то идём через висячий мост на старую дамбу - известное место паломничества собаководов, рыбаков, "гулящих" пенсионеров, дам с детскими колясками, спортсменов и к ним присоединившихся, "убегающих от веса", а также влюблённых парочек, нашедших уединение на лавочках, под сенью огромных старых тополей, среди "разношерстной" толпы народа и куч мусора, не помещающихся в вечно переполненные урны. Что интересно, они, таки, находят это самое уединение. То есть, они бывают так увлечены друг другом, что попросту не видят и не слышат ничего и никого вокруг. Ну а мы с Гердой бываем там с прямо противоположной целью - увидеть, услышать и унюхать всякого по максимуму. И, как вы сейчас увидите, нам это очень даже удаётся.

Из жизни рыб

Все нормальные пацаны давно на рыбалке. Жена с дочерью и тёщей давно полощут слегка обжаренные солнцем телеса в солёных водах морских, поедая, между делом, разнообразные экологически чистые деликатесы, а в промежутках между этими безусловно полезными занятиями колбасятся в таких местах, где можно созерцать красоты мира. Рукотворные и Богом данные. Ну а чтобы жизнь не казалась проходящей совсем уж зря, изощрённо издеваются над автором этих строк посредством присылаемых по "Viber" картинок. Дивные красоты природы, молочный поросёнок... В общем, всё, чтобы я издох от зависти или, в самом крайнем случае, хотя бы просто подавился слюной. Мы с собакой и котом, оставшись дома в связи со строительством домика в деревне, в жалких попытках не остаться в долгу, конечно, отвечаем картинами нашего житья-бытья и репортажами с прогулок, но это всё...

Прогулки

Нет, вы скажите, это нормально - такое живому человеку слать, который тебе ничего плохого не делал? А какой взгляд у поросёнка, вы заметили?

Прогулки

А спросить после "засылки" поросёнка, чем я питаюсь - это правильно? Ну, вот так питаюсь. Вкусно, конечно, но рядом с поросёнком меркнет.

Прогулки

А вот сцена нашего быта. Зверьё расположилось на проходе в комнату, где, охлаждая всю квартиру, работает кондиционер. Идеальное место, кстати. В самой комнате с кондиционером малость холодновато, а так - самое оно. Но мы же там, вроде как, что-то такое про рыб говорили. Так вот...

Прогулки

Пришли мы, значит, с собачкой на мол Чернавского моста. А тут пришла очередная порция картинок с юга, сопровождаемая вопросом о том, как мы там поживаем. Ну, включил камеру, снял, отправил, чтобы было без слов понятно, где мы и что делаем.

Опустил я телефон и стал созерцать движение кораблика. Вдруг, прямо на линии взгляда, метрах в 15-и от меня, из воды выпрыгнула довольно крупная рыба, а за нею, щёлкая зубами (в прямом смысле), выскочила совсем уж огромная щука. Они описали в воздухе красивую дугу и, по очереди, как и выпрыгивали, погрузились в воду. Не успел я удивиться, как они проделали это во второй раз. Не успел я удивиться ещё сильнее, как они выскочили из воды в третий раз. На сей раз щука, уже в самом конце дуги, сумела ухватить удирающую рыбину, после чего они с шумом плюхнулись в воду метрах в 5-и от мола. И тут я почувствовал справа чьё-то присутствие. Собачка, встав на задние лапы и опершись передними о парапет, стоит рядом со мною и созерцает ту же картину мира.
- Герда, ты это видела?
- А то...!
Собачка, конечно, ничего не ответила, взглянула на меня, хвостом помахала и занялась любимым делом - пошла участвовать в рыбных промыслах. Местные рыбаки её уже знают и за свою принимают. Куда же деться, коль зверюга проявляет такой интерес и уважение к их любимому занятию?

Однако, собака с рыбаками, это хорошо, но столь длинную щучью атаку я точно никогда до этого не видел. Ни у нас, ни в других местах. И с рыбаками поговорил. Никто из них такого не видел. Обычно, щука, промахнувшись, не продолжает преследование, а готовит новую атаку. На эту же рыбу или на другую, а тут... Чего только не увидишь на этих прогулках!

Утренний закат

Утро. Ждём школьный автобус.
- Пап, посмотри, какой закат красивый!
- Конечно, закат, он всегда с утра пораньше...
Но всё же повернулся на запад, куда детёныш показывал. А там и вправду закат. Да ещё красивый такой - в розово-фиолетовых тонах. Обалдеть! - Да, Дашенька, действительно, очень красиво. И, с этими словесы, повернулся я, на всякий случай, на восток, где в это время должен был проистекать восход. И он, таки, проистекал, где положено, хотя, после несколько неожиданного созерцания утреннего заката, я не мог быть уверен уже ни в чём. Посмотрел я снова на запад - закат... Вот, хоть убей, закат и всё тут! В этот момент подошёл автобус, детёныш сел в него, а я получил возможность изучить новое для себя природное явление. Ан не вышло, ибо явление закончилось. И пошёл я, мучимый загадкой, через парк, вышел на открытый участок и, увидев на противоположном берегу окна домов, буквально горящие огнём в лучах восходящего солнца, понял, что этот закат (его иллюзию, просуществовавшую лишь минуту) создал солнечный свет, отражённый под определённым углом от зданий, стоящих на высоком правом берегу. Но, как бы там ни было, а я, не из космоса, а упершись ногами в земную твердь, справа от себя видел оранжево-жёлтый восход, а слева - розово-фиолетовый закат. Завидуйте!

Зелёные деревья и снег

Съёмка ужасная. Камера на летящий снег наводится периодически. Но, как уж получилось... Вышли мы с собакой на берег, где-то во втором часу дня, а там вот такое началось. С серого неба вдруг стал падать снег. Ветер нёс его не снежинками, а целыми кусками. И прямо на зелёные деревья. Пара минут, и вокруг образовалась, самая, что ни на есть, белая зима. Что интересно, Северный мост в 100 метрах слева. Его не видно вовсе, даже контуров.

Герда ведёт диалог с каретой скорой помощи

Собачка явно не уверена в том, стоит ей в данной ситуации выть или всё-таки лучше не надо. Машин много, все они едут, звуки разные издают. Да и вообще мы тут не просто так, а по делу. Но взвыть-то очень хочется, опять же, и хозяин, вроде как, не возражает.

Утки в полынье

Отвели мы с Гердой детёныша в английскую школу, а на обратном пути, на берегу, где парк "Дельфин", увидели вот такое. Всё, в общем, понятно, кроме того, что там вороны делают.

О прогулках и о жизни. Немного слов и картинок

Следующим утром мы пришли посмотреть, что там, но полынья уже закрылась. Ни тебе уток, ни тебе кого...

Серый мир

Утро. 25 ноября сего года. Пятница. Снег шёл всего минут 15. Но за это время, тонким слоем покрыв землю, сумел сделать мир вокруг серо-бежевым. Мир был цветным, а стал таким, как на старых чёрно-белых фотографиях. Почти полное отсутствие красок! Смотрите.

Нажмите, чтобы увеличить Прогулки Нажмите, чтобы увеличить Прогулки Нажмите, чтобы увеличить Прогулки Нажмите, чтобы увеличить Прогулки Нажмите, чтобы увеличить Прогулки

Вот здесь, для сравнения, самые яркие, какие нашёл на всём берегу, кусты и собачка, которая на фоне окружающей серости выглядит необыкновенно рыжей.

Вот такие у нас случаются прогулки.



Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Как я продавал, выбирал и покупал лодку и моторы

    Как я продавал, выбирал и покупал лодку и моторы Публикаций на блоге не было аж целых восемь месяцев. И некоторые читатели и подписчики пишут и даже звонят, чтобы поинтересоваться.... ..нет, конечно, не моим здоровьем! Как вы могли такое подумать? Интересуются тем, почему прекратились публикации, и когда они возобновятся.

  2. Приключения одной гитары. Как я купил Yamaha CG182S

    Приключения одной гитары. Как я купил Yamaha CG182S Yamaha C40 была куплена мною вполне сознательно. Я знал, что хочу именно её. И знал, почему. Но прошло семь месяцев ежедневных занятий (стараюсь играть не менее часа в день), и захотелось лучшего звука.

  3. Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации

    Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации Для дальних поездок и семейных выездов у меня был совершенно чудный Додж Караван, который верой и правдой прослужил более четырёх лет. Но мысли о чём-то более внедорожном были давно. А в этом году покупка внедорожника стала насущной необходимостью.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: