Ленивые котлеты на мангале. Ну очень ленивые!

Еда дари́т нам наслажденье,
а иногда и удивленье.
Читайте, как меня удивили котлеты.


Сверхсуперпуперультраленивые котлеты гриль

Не стану рассказывать скучную историю о том, как и зачем я купил в МЕТРО полтора кило "фарша для гурманов" (так он и называется, 40% свинины + 60% говядины). Случайно купил. Расскажу лучше, что из него получилось. А получилось нечто из серии "как ничего не делать, но, чтобы очень вкусно..." — мой любимый вариант.

Лежит себе спокойненько вышеозначенный фарш в холодильнике и совершенно никуда не торопится — ждёт, пока я изготовлю из него самые, что ни на есть, обыкновенные котлеты. А тут вдруг родная жена просит изжарить этот самый фарш на мангале. Я, конечно, малость покочевряжился, а потом подумал, что всё равно нам сегодня ехать на родительскую дачу, в гости к детёнышу, отданному на растерзание бабушке. Или к бабушке, отданной на растерзание детёнышу... Не знаю, но надо же посмотреть, кто из них всё-таки выжил, и привезти еды. А там и мангал есть солидный, и прочие удобства для жарки на углях. Что-то же съедобное всё равно получится. Да и возиться с магазинным фаршем тоже особо не хотелось. Ну что из него может хорошего выйти?

В общем, выложил я этот фарш в большую миску, насыпал соли и перца, сколько мне заблагорассудилось (чего и всем желаю), разбил три небольших куриных яйца, перемешал, накрыл плёнкой, и мы поехали.

На даче я сформовал из этого фарша круглые котлеты такой толщины (сантиметра два, наверное, или чуть больше), чтобы их не раздавила решётка. После чего уложил на решётку и изжарил на углях с двух сторон. С каждой — по три раза. Очень быстро получилось. А как вкусно!

Совершенно не ожидал! Получились шикарные сочные котлетины с удивительно сбалансированным вкусом. Сложно желать лучшего.

Понятно, что на углях всё вкусно получается. Но ведь туда вообще ничего не добавлялось, кроме яиц, соли и перца! И знаете, что я теперь думаю? Во-первых, собираюсь повторить эксперимент с разными видами фарша из МЕТРО. Во-вторых, думаю, что и не надо туда ничего больше добавлять, ибо от добра добра не ищут. В-третьих, трудно представить себе более "ленивый" рецепт из мяса, что приятно. В-четвёртых, и это меня более всего удивило, в МЕТРО можно купить вполне съедобный фарш! То есть, из мяса. Без всяких, привычных уже, фокусов с добавлением туда разнообразного несъедобного дерьмеца в целях удешевления и увеличения срока сохранности продукта.

Короче говоря, продолжение следует.



Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации

    Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации Для дальних поездок и семейных выездов у меня был совершенно чудный Додж Караван, который верой и правдой прослужил более четырёх лет. Но мысли о чём-то более внедорожном были давно. А в этом году покупка внедорожника стала насущной необходимостью.

  2. Рыбные котлеты. Вкусные.

    Рыбные котлеты. Вкусные. Много раз доводилось мне слышать слова "Я не ем рыбные котлеты" от тех людей, которые потом при мне уписывали их за обе щёки. В числе таких людей теперь моя жена и дочь.

  3. Выводим продавца на чистую воду. Да он и сам туда выгребает!

    Выводим продавца на чистую воду. Да он и сам туда выгребает! Просматривал вчера объявления и увидел классический образец того, о чём всем рассказываю. Частенько люди пишут в объявлениях о продаже автомобилей что-то, например, такое. "Машина зимой не ездила, стояла в тёплом гараже.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.