Суп с копчёными свиными рёбрами, горохом и фасолью

А не приготовить ли что-нибудь вкусное?
И себе интересно, и народу — удовольствие.
Вот вам очередной авторский рецепт.


Суп с копчёными свиными рёбрами, горохом и фасолью

Забрёл я вчера в мясной магазин с целью прикупить телятины. Телятины достойной там не оказалось, зато я узрел такие копчёные свиные рёбра, что пришлось купить пару пластин общим весом где-то килограмм. Ну а копчёные рёбра, это, конечно, гороховый суп. Что ещё-то? Но хотелось чего-нибудь эдакого, и я решил пойти на очередной кулинарный эксперимент. А эксперимент оказался настолько удачным, что я считаю необходимым поделиться им с широкой общественностью.

На пятилитровую кастрюлю я взял...

  1. Копчёные свиные рёбра — 1 кг.
  2. Горох — 2 стакана.
  3. Фасоль цветная — 2/3 стакана.
  4. Морковь — 2 шт (среднего размера).
  5. Лук репчатый — 4 шт (среднего размера).
  6. Перец болгарский красный — 1 шт (очень крупный).
  7. Картофель — 1,5 кг.
  8. Масло растительное — 50 мл.
  9. Соль — 2 чайных ложки с горбом.
  10. Перец чёрный молотый.
  11. Аджика грузинская (самодельная).

Горох и фасоль я замочил с вечера, а готовить стал где-то в обед. Раз пять-шесть сливал и менял воду.

Наливаем в кастрюлю воду на 3/4 высоты. Доводим до кипения. Режем рёбра и бросаем в кипящую воду вместе с фасолью. После закипания варим всё и до самого конца на медленном огне под крышкой. И тут у нас задача сделать так, чтобы фасоль сварилась одновременно с горохом, а варится она дольше. Причём, цветная варится дольше, чем белая. Но я, например, не люблю белую фасоль. В общем, варил я рёбра с фасолью минут 30, периодически добывая и пробуя фасолину, прежде чем счёл, что пора горох засыпать.

За время варки фасоли и гороха (минут 12-15 замоченный горох варится) следует подготовить и нарезать лук небольшими кубиками, натереть морковь и поджарить морковь и лук на растительном масле. Почистить и порезать мелкими кубиками картофель.

Что касаемо степени зажаренности лука и моркови, то здесь смотрите сами. Это, кто как любит. Я жарю для супа чуть дольше, чем просто до жёлтого цвета. Заканчиваю процесс, когда лук начинает, местами, коричневым становиться. Но именно не весь, а только начинает.

Когда лук с морковью будут в состоянии полу-готовности, туда следует добавить резаный небольшими кусочками болгарский перец. Причём, для красивости, я бы туда ещё один жёлтый перец добавил. И зелёный можно. Хуже не будет. Также, одновременно с добавлением болгарского перца, я посыпал эту пассеровку молотым чёрным перцем. Количество перца определяется лишь силой вашей любви к острому.

В общей сложности минут через 45 после начала варки рёбер, я засыпал туда обжаренные лук, морковь и перец, резанный кубиками картофель, соль и аджику. Что касаемо аджики, то я понимаю, что не всем и каждому суждено иметь дома самодельную грузинскую аджику с сотней трав. Поэтому порекомендую использовать просто перец и хмели-сунели. Ну, или что вы там любите... Специи, как и количество соли — дело очень личное, я полагаю.

Итак, через 45 минут в кастрюле находилось уже всё, что собиралось туда попасть. А ещё через 12 минут я выключил газ, поскольку картошка сварилась. Перемешал и разлил суп по тарелкам. Добавил в тарелки немного молока. Получился густой и очень вкусный суп. Красивый, опять же, по причине наличия в нём кусочков красного перца и фасоли.

Суп с копчёными свиными рёбрами, горохом и фасолью

Вот так это выглядит в тарелке.

Суп с копчёными свиными рёбрами, горохом и фасолью

А так — после добавления молока.

Кулинарная идея на тему объединения фасолевого и горохового супов оказалась удачной. Времени, конечно, ушёл целый час. Это прилично, так как почти весь этот час я что-то делал (чистил, мыл, резал и жарил). Но не так уж и много, имея в виду то, какой вышел результат. А также то, что это всё-таки пятилитровая кастрюля. Не на один раз поесть хватит.

Что бы я изменил... Ну, во-первых, как я уже говорил, добавил бы разноцветный болгарский перец. Во-вторых, я собирался к луку и моркови добавить, одновременно с болгарским перцем, резаный кусочками лук-порей. Но его не оказалось в магазине рядом с домом, а идти было лень. В-третьих, за пару минут до готовности, я бы добавил резаной свежей зелени. Например, петрушки, кинзы и базилика (реган).

Однако на этом всё.

Приятного аппетита!



P.S.

Вкус любых блюд со временем меняется. Одни становятся хуже, другие становятся совершенно несъедобными, а третьи настаиваются и становятся даже вкуснее, либо становятся просто другими, но не менее вкусными, чем только что приготовленные. Этот суп относится к последней категории. Настоявшись, он приобрёл чуть иной вкус, но не стал ни лучше, ни хуже. Просто едва заметно изменился. Вкус стал чуть более насыщенным.



Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации

    Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации Для дальних поездок и семейных выездов у меня был совершенно чудный Додж Караван, который верой и правдой прослужил более четырёх лет. Но мысли о чём-то более внедорожном были давно. А в этом году покупка внедорожника стала насущной необходимостью.

  2. Выводим продавца на чистую воду. Да он и сам туда выгребает!

    Выводим продавца на чистую воду. Да он и сам туда выгребает! Просматривал вчера объявления и увидел классический образец того, о чём всем рассказываю. Частенько люди пишут в объявлениях о продаже автомобилей что-то, например, такое. "Машина зимой не ездила, стояла в тёплом гараже.

  3. Крутой джип за три копейки - Jeep Grand Cherokee 2.5 diesel

    Крутой джип за три копейки - Jeep Grand Cherokee 2.5 diesel Позвонил давний клиент, сказал, что надо бы встретиться, чтобы обсудить покупку очередного автомобиля. На встрече он рассказал, что они с отцом страстно возжелали приобрести серьёзный внедорожник, так как имеется потребность регулярно преодолевать вполне себе настоящее бездорожье.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.