Эволюция табличек для старого дуба. Просто улыбнитесь.

У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
......................................
У нас, конечно, попроще всё, но тоже ж...


Эволюция табличек для старого дуба. Просто улыбнитесь.

Мы с собачкой, а также с прочими желающими иногда к нам примкнуть, частенько шляемся по лесу от Рыбачьего до Белой Горы и дальше по берегу, почти до окружной дороги. Там многочисленные подъёмы и спуски, которые дают приятную и полезную нагрузку организму. Там вокруг всяко-разная вечно меняющаяся и каждый раз новая природа. Там шикарные виды с высот. Там утки в несметных количествах, которые иногда с шумом и плеском коллективно поднимаются в воздух. Там народ разный интересный встречается, с которым можно поговорить на приятные темы. И всякие события вокруг происходят. Вот, например, вчера... Отошли мы с Гердой от подножия Белой Горы и, стало быть, от ближайшего спуска к воде, метров на 300. Лес кругом. Совершенно уже осенний. Деревья разноцветные, листья под ногами шуршат, солнце сквозь поредевшие кроны... - игра света и теней потрясающая! То есть, в общем, сплошное "...Очей очарованье!". Вдруг навстречу - мужик в чёрном гидрокостюме, с ружъём и ластами в руках.
- Собачка ваша не укусит?
- Нет, она людьми не питается. Категорически.
- Дык, я же...
- И даже сильно похожими на рыбу с хвостом в руках.
Улыбнулись, разошлись. В общем, хорошо там. Но речь не об этом.

Где-то на трети пути от Рыбачьего до Белой Горы имеется место, куда с различными целями совершает паломничество много "разношерстного" народа. Кому фотосессию, кому съесть/выпить что-нибудь, что им кажется вкусным, на лоне природы, кому поцеловаться в дебрях лесных, а кому просто пошляться с собачкой и, остановившись на пару минут, поглазеть на огромное дерево. Дело всё в том, что там, посреди расступившегося в уважении леса (действительно, деревья круг образовали), недалеко от берега произрастает потрясающего размера и мощи старый дуб. На моей памяти, а я туда впервые попал лет 36-37 назад, он никак не изменился. Вокруг него изменилось всё, и кардинально. Турбаза там раньше была, от которой едва заметные следы остались, а он...

Но здесь речь не дубе. Он, безусловно, достоин всяких речей (официально признан памятником природы и т. п.), но речей этих сказано уже столько, что, боюсь, от ещё одной Интернет переполнится и из берегов стихийно выйдет. А нам катаклизмы ни к чему. Потому вы здесь лучше понаблюдайте эволюцию информационных табличек к этому дубу и улыбнитесь. И всё.

Эволюция табличек для старого дуба. Просто улыбнитесь.

Когда-то давно эта табличка висела прямо на самом дубе. Фотографии тех времён у меня не сохранилось. Но вот, можете видеть её, сохранённой и засунутой чьими-то заботливыми руками, в солидную подставку под новую красивую, государством признанную и установленную.

Эволюция табличек для старого дуба. Просто улыбнитесь.

Вот эта табличка, оборотную сторону которой вы видели выше, в прошлом году была торжественно установлена в присутствии официальных лиц. Кстати, со штрих-кодом даже табличка. В местной газете статьёй, как водится, отмечено, что, мол, теперь сей дуб признан памятником живой природы. На церемонии присвоения почётного звания присутствовали... И т. д. К счастью, с дубом от этого ничего не случилось, хоть он и был инструментально обследован кем-то специально обученным.

Эволюция табличек для старого дуба. Просто улыбнитесь.

Ну а вчера всё выглядело вот таким образом. Всё возвращается на круги своя.



Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Рыбалка. Лето - 2015. Астраханская область. Енотаевский р-н.

    Ежели вы впервые узрели здесь отчёт о рыбалке, то, дабы получить некоторое представление о том, как и чего вообще..., есть смысл сходить и прочесть отчёт о рыбалке в 2014 году. Ибо место осталось тем же самым, как и способ лова - троллинг, да и рыбы, в общем, те же: холодные, скользкие, живут в реке.

  2. Рыбалка. Лето - 2015. Волгоградская область. Серафимович.

    И чего человеку всё время на попе ровно не сидится? Подайте ему либо денег заработать, либо приключений каких-нибудь на эту же самую попу, на которой не сидится. Кто-то называет это составляющей прогресса, кто-то суетой сует, кто-то вообще всякой глупой философией не заморачивается.

  3. Зимние шины 2015. Шипы или липучка. Какие шины лучше и т. п.

    Будучи владельцем шинного магазинчика, лично тестирующим, по возможности, все шины, и водителем с огромным опытом, в преддверии зимы 2015-2016 годов имею сказать о зимних шинах следующее. Шипы или липучка? Что выбрать.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: