Таксик-Честер. История одного мелкого крысообразного пёслика

Да какой там эпиграф!
Читайте про Таксика.
Про наглого смешного зверёныша.


Таксик-Честер. История одного мелкого крысообразного пёслика

Здесь вы прочитаете о находке потерявшегося щенка мини-таксы, о его жизни в нашей квартире и о том, как нашлись его хозяева. Внизу вы увидите пару коротких роликов про этого смешного зверёныша.

16 октября, мы с Гердой (ниже вы её увидите), как это обычно бывает по пятницам, погуляли часок и уже шли через парк, чтобы забрать детёныша (младшая дочь) с занятий. Вдруг за нами увязался щенок мини-таксы. Он был даже без ошейника, не говоря об иных опознавательных знаках. Но совершенно ручной, гладкий и ухоженный. Я погулял немного вокруг, поспрашивал народ по поводу этой животины. Ничего... Тогда, повинуясь сложному комплексу разнообразных чувств, взял таксёныша на руки, погрузил его в машину вместе с Гердой, а сам пошёл за ребёнком.

Детёныш просто замер от восторга, увидав в машине это крысообразное, а крысообразное немедленно полезло ко мне на руки, несказанно "облегчая" процесс управления автомобилем. По понятным причинам ребёнок в этот день в школу попал голодным и едва не опоздал.

При рассмотрении в спокойной домашней обстановке крысообразное оказалось щенком малой таксы мужеска пола, около 8-и месяцев от роду. Оно быстро и весело обследовало всю квартиру, где, из живности, помимо Герды, живут кот с кошкой, и гордо водрузилось на диван. А у нас в доме собакам на диван нельзя, по каковой причине зверёныш был с оного дивана выдворен. В процессе выдворения, несмотря на достаточно нежное (у пёслика и так стресс) обращение, не то от счастья, не то от удивления, зловредный крысоид, успел на диван слегка пописать.

Пёс оказался, невзирая на довольно солидный уже возраст, совершенно невоспитанным. В доме гадил без особых угрызений совести (наблюдались лишь лёгкие сомнения), к каким-либо командам приучен не был. Печаль... Однако нрава был весёлого и вид имел смешной невероятно. Кроме того, был очень ласков. Эдакий наглый крысоидный смешной шмат ходячего позитива.

Что до Герды, то она приняла его как-то сразу. Впрочем, это же добрейшей души скотинка. Кошка с высоты своих 14-и лет вообще уже мало кого замечает. Вот и на эту мелочь собачью она обратила минимум внимания. Кот же шарахался поначалу, но по причине молодости своей проявлял любопытство и приходил обследовать новый объект во время его сна.

Объявления о "зверской" находке (с картинками) уже через 2 часа висели в соответствующих разделах Камелота и БВФ, а также на Авито в разделе продаж животных, ибо там про находки ничего нет. А вечером, совершенно для меня неожиданно, жена с детёнышем хором заявили, что пёслик, если хозяева не найдутся, останется жить у нас. Более того, детёныш не только декларировал свои намерения воспитывать и ухаживать за этой домашней скотиной, но и совершал впоследствии реальные попытки это делать. Также, дочь выторговала себе право назвать зверёныша. И он стал называться Таксиком, несмотря на мои увещевания погодить с именем, и увещевания жены назвать его как-нибудь иначе.

Собачье место в доме определилось быстро. Таксик самочинно и бесцеремонно в первый же день занял котиный дом в детской комнате. Кот не возражал, ибо не пользовался. Там зверёныш спал, иногда живописно торча наполовину. Не знаю, как никто ему на морду не наступил ни разу. Но более всего интересно было то, что заходил он туда исключительно головой вперёд и каждый раз долго там разворачивался. Зрелище потрясающее! Таксик - длинный. Домик - узкий. А пёсик, хоть и маленький, но не кот. Он старался долго, кряхтел натужно, но рано или поздно крысиный хвост на входе сменялся носом.

Для прогулок была приспособлена кошачья шлейка. Подошла идеально. Никто так и не заметил, что верхняя её часть была сделана в форме сидящего кота. На второй день пёс был выведен на собачник. Там он вёл себя... В общем, мне так думается, что он мнил себя, как минимум, ротвейлером. Хотя, когда доходило до серьёзных дел, вспоминал, что он маленький и щенок, быстренько подставляя пузо. Он охранял территорию (квартиру, кстати, тоже сразу взял под охрану), вопил довольно злобно и, как умел, пытался наводить порядок.

А как он бегал! Вы только представьте себе это длинное несуразное тельце, сгибающееся в дугу при каждом скачке! Эти кривенькие лапки, откидывающиеся назад! Уши, развевающиеся по ветру! Неописуемое зрелище! В отсутствие же иных занятий он однажды бегал за палочкой вместе с Гердой. А палочка у нас летает на почти отвесный пяти-шестиметровый склон, на который тренированная овчарка взлетает мгновенно. И что вы думаете! - этот мелкий зверёныш умудрялся почти до половины склона каждый раз доскакать! После этого, едва войдя в дом, упал и уснул мгновенно прямо в коридоре.

На пятый день пребывания пса в доме я уже стал всерьёз обдумывать стратегию его воспитания. Ну а что...? Объявления даны везде, где только можно. По району расклеены. Все собачники оповещены. Все соседи и ветеринары - тоже. Это много сотен людей в относительно небольшом районе. В ходе опросов выяснилось, что похожего щенка видели пытающимся сесть в маршрутку на остановке "Больница Электроника" и выходящим на Минской. На мой взгляд, нормальные хозяева, ищущие любимого пёслика, уже в первый день увидели бы мои объявления и десятки постов других людей (я просил помощи) в соцсетях. В общем, автор сих строк к среде окончательно свыкся с мыслью о том, что Таксик - это навсегда.

В среду вечером, в 23:11, зазвонил телефон. Я был крайне возмущён, но, поняв, что речь о собаке, услышав и проверив уникальные приметы, даже пригласил хозяев приехать немедленно, если они хотят. Кстати, если бы не захотели, то не отдал бы. Но они приехали. И стало очевидно, что это их собака. Они рассказали, как Таксик, которого, на самом деле, зовут Честер, потерялся.

Из рассказа хозяев, а также из моих разведданных вырисовывается следующее. Хозяин около восьми утра ковырялся в своём Фольквагене Венто. В это время Честер, гулявший вокруг даже без ошейника, не говоря уж о каких-то там опознавательных знаках, узрел дичь (кошку) и рванул за нею в неизведанную даль. Дичь убежала, а зверёныш решил прогуляться по окрестностям и увидел нечто знакомое. Этим "нечто" оказался автобус, в который он, несмотря на попытки народа его не пустить, всё-таки проник. Выйти он решил на Минской и добрался до парка, где через 4 часа от начала его похождений был мною подобран.

Любопытно, что объявление было найдено хозяевами через поисковик на Авито, где нет даже специального раздела о потерях и находках. Вообще, как-то странно всё. С одной стороны вижу, что собачку любят, с другой - искали 5 дней, хотя через 6 часов найти можно было. Сами объявлений не дали нигде. Кормят кормом "Чаппи", пролетая над которым мухи прямо на лету падают замертво. Никаких опознавательных знаков нет. Без поводка и ошейника восьмимесячный щенок гуляет, причём, совершенно самостоятельно, а хозяин чем-то занят в это время. Воспитания у пса вообще никакого нет. О существовании литературы про собак ничего не слышали. В общем, что-то типа движущейся мягкой игрушки завели. Никакого понятия об ответственности за животину! А животина довольно серьёзная, хоть и мелкая. Характер сложный. Но, надеюсь, - выживет, если не выкинут через год, когда вырастет и обнаглеет окончательно.

Ну а вы можете пока заняться просмотром видео. Хоть и поганого качества, со смартфона, но отлично видно, как Таксик-Честер поедает Герду поедом. Как кот наблюдает за этим и т. д.

Тут вы видите щенка мини-таксы поедающего трёхлетнюю немецкую овчарку.

Ну а тут к игрищам Таксика и Герды добавляется кот Тимофей.



Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Крутой джип за три копейки - Jeep Grand Cherokee 2.5 diesel

    Позвонил давний клиент, сказал, что надо бы встретиться, чтобы обсудить покупку очередного автомобиля. На встрече он рассказал, что они с отцом страстно возжелали приобрести серьёзный внедорожник, так как имеется потребность регулярно преодолевать вполне себе настоящее бездорожье.

  2. Рыбалка. Лето - 2015. Астраханская область. Енотаевский р-н.

    Ежели вы впервые узрели здесь отчёт о рыбалке, то, дабы получить некоторое представление о том, как и чего вообще..., есть смысл сходить и прочесть отчёт о рыбалке в 2014 году. Ибо место осталось тем же самым, как и способ лова - троллинг, да и рыбы, в общем, те же: холодные, скользкие, живут в реке.

  3. Видеорегистратор. Трилогия (часть 2). Баян мечты!

    Это вторая часть трилогии о видеорегистраторе. В первой её части под названием "Для чего козе баян?" мы поняли: без баяна козе - не жизнь. Придётся купить видеорегистратор. Мы посмеялись над одним ДТП.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: