Каким и почему должен быть знак (стикер) 'Шипы'.

Каким и почему должен быть знак (стикер) 'Шипы'. Вы когда-нибудь задумывались о том, какого размера и почему на заднем стекле вашего авто должен висеть знак "Шипы"? Это если, конечно, вы на шипованных шинах ездите. Сам в жизни никогда не задумывался об этом. Более того, считал для себя не слишком обязательным лепить его на стекло и не всегда делал это. А выходит, - очень даже зря. Читайте про знак "Шипы". Быть может, узнаете нечто интересное. Стандартный размер знака "Шипы" Оказывается, существуют стандартные размеры знака "Шипы". Они строго регламентированы ПДД. Обратимся к тексту правил. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Пункт 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: Абзац 2. "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; Правильное расположение знака "Шипы" То, каким должен быть стандартный знак "Ш", определено достаточно точно.
Полная версия статьи
Категория: Автомобиль и закон


11 декабря 2014, 12:34
№ 2шипы
Штраф берут по статье 12.5. ч1.
Читаем. отдельно.
В приложении к статье Нигде про знак "ШИПЫ" ничего не написано.
написано здесь ПДД. Глава 25

То есть, что получается? Знак должен быть. Но! Штраф - только за эксплуатацию машины с тем, что запрещено! А про то, что эксплуатация без знака "шипы" запрещена - нигде не написано. То есть такого пункта, что запрещена эксплуатация без знака "шипы" просто нет!!! Но если его нет, штрафа за него тоже нет! То есть наказание за то, за что наказание не предусмотрено, осуществляться не может
Итак. Что мы имеем. Есть ли знак, нет ли знака... Никакого штрафа не предусмотрено. Не ведитесь на разводки!

В Уфе недавно прокуратура запретила этот штраф и эту разводку. "Прокуратура указала, что данная статья КоАП (12.5 ч.1) предусматривает только санкции за управление неисправным автомобилем. При этом использование автотранспорта без опознавательного знака "шипы" не является запрещенным.
В связи с этим городская прокуратура внесла в адрес начальника управления МВД России по Уфе представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения 10 сотрудников ГИБДД были привлечены к дисциплинарной ответственности. Незаконные административные дела в отношении водителей прекращены. "

В статье есть ссылка на "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации". Это и есть список того, без чего эксплуатировать автомобиль нельзя, будь он даже абсолютно исправен. От слова "ни в коем случае". И этот список содержит знак "Шипы" и его описание. Также, в статье имеется выдержка из этих самых положений на интересующую нас тему. И есть ссылка и выдержка из 12-й статьи КоАП, предусматривающей наказание за нарушение любого пункта "Основных положений...". Разве что, сейчас уже размер штрафа изменился, не знаю. Это всё, собственно, и есть законодательство. Действующее, причём.

Ваш текст, к сожалению, не содержит ссылок на какой-либо документ и никак не объясняет, что именно и почему уфимской прокуратуре представляется нарушением законодательства, требующим устранения. Также, ваш текст не содержит ни одного номера документа, ни одной даты и ни одной фамилии. Посему сразу вспоминаются "британские учёные" и прочая хрень. Кто не в курсе про "британских учёных", изыскивает на просторах Интернета чудодейственный (реально излечивает многие недуги) сайтец под гордым названием "Луркоморье" и имеет от этого в организме полное счастье.
александр
Адрес заметки: http://v-36.ru/blog/post_1356080027.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
декабрь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.