Пророчество — 2021 по поводу авторынка и, так..., вообще...

Пророчество — 2021 по поводу авторынка и, так..., вообще... Происходящее в мире и действия местных властей в области регулирования, как и следовало ожидать, привели к резкому росту цен на автомобили и дальнейшему сжатию объёма авторынка. Не вижу смысла рассуждать на темы того, что именно было сделано. Об этом уже было не раз говорилось в предыдущих статьях на эту тему. А нам надо жить и решать свои задачи, исходя из существующей ситуации и того, что мы ожидаем в ближайшем будущем. Вот об этом и пойдёт речь. Говорить, правда, особо не о чём, поскольку все тенденции последних годов сохранились. Посмотрим, для начала, что я там в прошлом году напрогнозировал. Подорожание новых автомобилей. По этой части прогноз оправдался даже сверх ожидания. Что, впрочем, естественно. Сокращение модельных рядов у официальных дилеров. Этот прогноз не мог не сбыться, так как получение ОТТС стало настолько затратным, что те модели, которых продаётся мало, дешевле вывести из продаж в России, чем оформить новое одобрение типа транспортного средства (ОТТС).
Полная версия статьи
Категория: О ценах


Почём нынче автомобили. За сколько продать? А купить...?

Почём нынче автомобили. За сколько продать? А купить...? Когда-то меня просто поражал огромный разброс цен на одни и те же модели автомобилей с одинаковыми оценками в японской аукционной статистике. Потом привык и просто учитывал это как возможность подождать, поискать и купить машину дешевле. Но, честно говоря, никогда особо не задумывался о причинах этого явления. А всё, на самом деле, довольно просто: чем выше насыщенность вторичного автомобильного рынка, тем больше разброс цен на автомобили в примерно равном состоянии. И сейчас примерно то же самое мы наблюдаем и в России. И это хорошо. Но... Настал момент скорректировать методику прикидки цен на автомобили, предложенную мною ранее в статье " Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам ". Читайте, как в нынешних сложных условиях понять, почём купить и за сколько продать свой автомобиль. Что касается цены, по которой надо продавать машину, то здесь, как ни странно, всё относительно просто и понятно.
Полная версия статьи
Категория: О ценах


Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам.

Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам. Со временем всё устаревает. Появляется какой-то новый опыт, что-то как-то иначе видится, меняется жизнь вокруг и т. п. И приходит время вносить какие-то коррективы и дополнения в давно написанные материалы. Пару лет назад была написана вполне приличная статья Сайт auto.ru (авто ру). Используй с выгодой!. Обязательно её прочитайте! Актуальности она не потеряла. Но, во-первых, обнаружилось, что вполне взрослые и весьма неглупые люди частенько с таким напрягом воспринимают слова про то, куда надо ткнуть мышой, без картинок, что их становится прямо-таки жалко, и сразу хочется воткнуть скриншот для наглядности. А, во-вторых, давно имеется желание внести некоторые правки и дополнения, ибо назрело. ... Вот и получите новую инструкцию по использованию auto.ru (авто ру). Читайте, как составить список авто, которые вы можете купить за "N" денежных знаков. Как выбрать из этого списка авто своей мечты и приблизительно определить количество этих самых знаков, необходимое для его покупки.
Полная версия статьи
Категория: О ценах


Песнь об ужасном АХИ или грёзы халявоискателя

Песнь об ужасном АХИ или грёзы халявоискателя Только написал заголовок, совсем, кстати, другой был заголовок, как раздался телефонный звонок. - Здравствуйте. Вы помните Юру, которого недавно, ну, несколько месяцев назад, зима ещё была, отговорили на авторынке убитый Форд Фьюжн покупать? Ну, у которого ещё четырнадцатая. .. - А-а. .., да, помню. Который на трубе играет? - Да. Так вот, он порекомендовал Вас как автоэксперта, профессионала и т. п. - Хорошо, спасибо за лестный отзыв, но что Вы хотите? - Я собираюсь в Москву сейчас. Вы не посоветуете как мне машину проверить? Далее был разговор на тему проверок. По ходу выяснилось, что парень хочет купить Фольксваген Гольф 3 1997 года за 145 тысяч рублей. Ну никак не может нормальный Гольф 97 года 145 тысяч стоить! Желающих купить его за 180 гораздо больше, чем хороших Гольфов. Очень уж эта машина востребована.
Полная версия статьи
Категория: О ценах


апрель 2021
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: