Рыбалка. Лето - 2017. Новые приключения на Нижней Волге

Рыбалка. Лето - 2017. Новые приключения на Нижней Волге Когда некоторое количество особей вида Homo sapiens, слегка презрев блага цивилизации, на полтора месяца отправляется на рыбалку в низовья Волги, всегда происходит много интересного. А в этом году и мать-природа дала прикурить, и сами мы покуролесили. И по Астраханской области два дня кругами ездили. И на обеих берегах Волги побывали. И наводнение было. И буря была. И лодку побило. И мотор ломался. И коровы нас атаковали. И собачка два кило сала слопала. В общем, — сплошные приключения! Кроме того, случилось провести три дня в Астрахани, где я до этого почему-то никогда не был. Разумеется, рыбалка тоже была, и очень интересная. А такого уровня воды не было почти 50 лет. Мы среди лета на лодке прямо по лесу ходили. Стало быть, очень даже есть, что рассказать и даже показать. Читайте, смотрите. Все картинки кликабельны.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Сосиски расплавились на сковородке. Молочные, по-черкизовски

Сосиски расплавились на сковородке. Молочные, по-черкизовски Сосиски я, конечно, не ем. Зачем гробить своё здоровье, употребляя внутрь самую настоящую отраву? Да и с финансовой точки зрения это очень сомнительное действие. Сначала платишь в магазине за сосиски, потом в аптеке за лекарства. Смысл...? Я лучше кусок мяса куплю. Но у меня есть тёща, которая уже, разумеется, в возрасте. Втолковать ей, что в магазине вообще лучше ничего не покупать, не представляется возможным. Большая часть её жизни прошла в советские времена, когда откровенной отравы в магазинах просто не было. Она туда всё равно ходит, вследствие чего в доме регулярно появляется всякое говнище, большая часть коего потом благополучно перекочёвывает в мусорное ведро. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало." Ну, пусть получает человек удовольствие от шоппинга и обсуждений во дворе того, кто где чего на три копейки дешевле добыл.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


О прогулках и о жизни. Немного слов и картинок

О прогулках и о жизни. Немного слов и картинок Что-то как-то в последнее время работа двигалась невероятно тяжело. Сплошное преодоление непредвиденных и странных трудностей. Домик тоже "дал прикурить". В итоге в организме возникла тоска неизбывная и желание куда-нибудь свалить не надолго. А куда свалишь? - зима кругом сплошная - холодно. И, как на зло, заказа московского нет, чтобы, занявшись поиском, отвлечься дней на несколько, а потом прокатиться в первопрестольную за машиной. Ну, а коль так, то будем отдыхать посредством соединения букв в приятные слова на неопределённую или почти неопределённую тему. Каждый день, кроме выходных, мы с Гердой (вы видите её на фото) провожаем детёныша до школьного автобуса, а потом идём шляться по окружающей действительности час-полтора-два. Мы оба очень любим эти прогулки. Да и привычка уже... Гуляем мы обычно вдоль берега водохранилища. От улицы Одинцова, на севере, до Чернавского моста, на юге, куда мы проходим по старой дамбе.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области Ужасные погоды не позволили мне в этом году вовремя закончить строительство домика в деревне и, как все белые люди, 15 июля отбыть на рыбалку. Поэтому рыбалка моя в этом году была всего лишь шестидневной и "безлодочной". Более того, ничего особенно интересного в этом году не произошло. Не то что рекордного размера, а даже просто крупная рыба поймана не была. Никакие ненормальные толстолобики в лодку не прыгали. Никакие особо злобные щуки в борта не вцеплялись. Собачки вели себя на редкость прилично. И даже люди ни в какие интересные ситуации не попадали. Всё проходило в "спокойствии чинном". Да что там...! Я даже не потерял в этом году ни одного вобблера! И не нашёл ни одного. И зачем тогда, спрашивается, было переться в такую даль? За рыбой? - нет конечно! Но я вам сейчас расскажу, зачем...
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Полуправда об ОСАГО в журнале 'За рулём' и реалии жизни

Полуправда об ОСАГО в журнале 'За рулём' и реалии жизни Смотрел сегодня оглавление очередного номера (№6 за 2016 год) журнала "За рулём". И узрел название: "КУПИ-ПРОДАЙ Оформить продажу автомобиля - дело не сложное. Но есть нюансы.". Моя тема! Дрожащими руками я перелистывал страницы, добираясь до 108-й, в надежде увидеть если не что-то новое (а вдруг я чего-то про это дело не знаю?), но хотя бы полноценный материал про заключение ДКП. Ан нет - совершенно бесполезный набор букв и картинок на 2 страницы и ни одного обещанного нюанса. Да и сам материальчик малость припоздал. Эдак, лет на несколько. Был бы он к месту не в этом году, а тогда, когда изменились требования к договорам, а потом и порядок регистрации. Ну ладно, много в нынешних журналах "За рулём" и бесполезных материалов, и даже откровенно вредных, но кое-что просто возмутительно. Вот и повозмущаюсь малость.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Не рискуй на зимней дороге (перл от журнала За Рулём)

Не рискуй на зимней дороге (перл от журнала За Рулём) Тот факт что материалы журнала За Рулём стали откровенно слабыми, никого уже, наверное, не удивляет. Привыкли. Так и в этот раз, на 151-й странице декабрьского номера имеется совершенно жуткая статья некого Сергея Смирнова под гордым названием "Как подготовить автомобиль к эксплуатации в зимний период и снизить аварийность". В статье даются следующие советы. Следует заменить летнюю резину на зимнюю. Чтобы сквозь лобовое стекло что-то видеть, нужно пользоваться специальной незамерзающей жидкостью. Кто не умеет водить зимой, тем стоит взять уроки вождения. Зимой следует увеличивать дистанцию до идущего впереди авто. Надо избегать резких манёвров. Не надо делать резких движений при торможении. А детям надо разъяснить, что дорогу переходят на переходе. Также, детям следует рассказать, как опасно кататься рядом с дорогой на лыжах санках и коньках. И рекомендуется не забыть про детскую одежду со световозвращающими элементами.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Табличка для старого дуба продолжает эволюционировать

Табличка для старого дуба продолжает эволюционировать Позавчера, в субботу, вновь гулял с Гердой по берегу водохранилища мимо известной местной достопримечательности - векового дуба ( читайте о нём здесь ). Во-первых, эволюция его табличек продолжается, хотя, казалось бы, особо уже и некуда. Во-вторых, довелось познакомиться с интересными людьми, которые к старым дубам имеют самое прямое отношение. На подходе к дубу мы с Гердой услышали звуки ломающихся ветвей откуда-то сверху. Предположив, что это какие-то зловредные лиходеи ломают древнее дерево, я ускорил шаг, с целью слегка разорвать паршивцев на мелкие кусочки. Однако увидел вовсе не лиходеев, а каких-то доброжелательных ребят с серьёзным снаряжением. - Здравствуйте. А что это тут...? - День добрый. Вот, дуб спасаем. Так я познакомился с теми, кто ухаживает за этим и другими такими дубами, кто ставил государственную табличку, которую спёрли. То есть, с... А не спросил, кто они такие.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Таксик-Честер. История одного мелкого крысообразного пёслика

Таксик-Честер. История одного мелкого крысообразного пёслика Здесь вы прочитаете о находке потерявшегося щенка мини-таксы, о его жизни в нашей квартире и о том, как нашлись его хозяева. Внизу вы увидите пару коротких роликов про этого смешного зверёныша. 16 октября, мы с Гердой (ниже вы её увидите), как это обычно бывает по пятницам, погуляли часок и уже шли через парк, чтобы забрать детёныша (младшая дочь) с занятий. Вдруг за нами увязался щенок мини-таксы. Он был даже без ошейника, не говоря об иных опознавательных знаках. Но совершенно ручной, гладкий и ухоженный. Я погулял немного вокруг, поспрашивал народ по поводу этой животины. Ничего... Тогда, повинуясь сложному комплексу разнообразных чувств, взял таксёныша на руки, погрузил его в машину вместе с Гердой, а сам пошёл за ребёнком. Детёныш просто замер от восторга, увидав в машине это крысообразное, а крысообразное немедленно полезло ко мне на руки, несказанно "облегчая" процесс управления автомобилем.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Эволюция табличек для старого дуба. Просто улыбнитесь.

Эволюция табличек для старого дуба. Просто улыбнитесь. Мы с собачкой, а также с прочими желающими иногда к нам примкнуть, частенько шляемся по лесу от Рыбачьего до Белой Горы и дальше по берегу, почти до окружной дороги. Там многочисленные подъёмы и спуски, которые дают приятную и полезную нагрузку организму. Там вокруг всяко-разная вечно меняющаяся и каждый раз новая природа. Там шикарные виды с высот. Там утки в несметных количествах, которые иногда с шумом и плеском коллективно поднимаются в воздух. Там народ разный интересный встречается, с которым можно поговорить на приятные темы. И всякие события вокруг происходят. Вот, например, вчера... Отошли мы с Гердой от подножия Белой Горы и, стало быть, от ближайшего спуска к воде, метров на 300. Лес кругом. Совершенно уже осенний. Деревья разноцветные, листья под ногами шуршат, солнце сквозь поредевшие кроны... - игра света и теней потрясающая!
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2015. Волгоградская область. Серафимович.

Рыбалка. Лето - 2015. Волгоградская область. Серафимович. И чего человеку всё время на попе ровно не сидится? Подайте ему либо денег заработать, либо приключений каких-нибудь на эту же самую попу, на которой не сидится. Кто-то называет это составляющей прогресса, кто-то суетой сует, кто-то вообще всякой глупой философией не заморачивается. Но тянет, даже вполне себе взрослых, пузатых и седобородых мужиков, ко всяким далям той или иной степени неизведанности. И настолько, что, пробыв больше месяца на рыбалке на Волге, они ещё же и на Дон потом на недельку... Правда, уже с семьями, по-цивильному, за бешеные бабки - на турбазу. О том и сказ. Место Волгоградская область. Турбаза. Река - Дон. В двух-трёх десятках километров выше Серафимовича. 500 километров от Воронежа, если исключительно по асфальту передвигаться. Время - с 30 августа по 7 сентября. Вот такие домики. За домиками, метрах в 40-50-и, крутой спуск к реке.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Прыг: 01 02
декабрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.