Северный Кавказ. Май — 2021

Северный Кавказ. Май — 2021 Вообще-то, если честно, я не собирался ничего писать на эту тему. Но близкие люди стали просить прислать фотографии и рассказать то и это. Поэтому я отобрал картинки, сделал из них коротенькие фильмы и написал к ним текст. Проще же ссылки разослать, чем письма с картинками. Да и лучше. Так получился этот пост. Вы найдёте здесь рассказ о нашей семейной поездке на Северный Кавказ в мае 2021-го года и кучу картинок. Также, вы найдёте здесь продолжение и окончание совершенно невероятной истории с одной из моих гитар. В первой декаде мая с захватом, по возможности, конца апреля мы каждый год ездим на машине на Северный Кавказ или в Крым. В мае 2021-го года состав экспедиции был минимальным: собачка, моя жена и я. Ни тебе кота, ни тебе детёныша. План поездки был следующий. Селимся в Пятигорске, где сняли часть дома.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2020. Мало рыбалки. Много новостей.

Рыбалка. Лето - 2020. Мало рыбалки. Много новостей. В этом году на рыбалке я как-то необыкновенно мало общался с рыбами, но много — с людьми. И, пожалуй, никогда ещё мне не доводилось в одном сезоне опробовать столько нового снаряжения. Поэтому вы увидите здесь рассказ о лодке ПВХ, о двухтактном лодочном двигателе Tohatsu 9,8 л/с, о полуавтоматическом кемпинговом шатре FHM Mira, о портативной солнечной батарее, о большой чугунной сковороде и даже о свежеизобретённом мною перед самой рыбалкой гибриде мангала и таганка. Кроме того, я впервые попробовал поехать на рыбалку без прицепа. Ну, за исключением случая, когда в 2012-ом году я поехал один и на огромном Форде Эконолайн грузоподъёмностью две тонны. Также, состав участников поездки был весьма интересным: мы с женой, дочь, собака, кот и кошка. Выездной зоопарк просто! О "зверской" жизни на просторах Нижней Волги вы тоже узнаете. Ну и о рыбах тоже, конечно, несколько слов будет.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Оригинальный способ кормления собаки. Овчарка ест с ложки

Оригинальный способ кормления собаки. Овчарка ест с ложки Собрался отвезти детёныша в деревню, к её подруге, и поработать там же денёк на собственной стройке. Без собачки Герды, понятное дело, такие поездки не случаются. Попросил Дашу покормить собаку, а та не ест почему-то. Едем мы на целый день, до позднего вечера. Во-первых, собачку жалко. Голодной на весь день останется. Во-вторых, будет подбирать и жрать потом всё подряд, что не есть хорошо. И не уследишь. Ну, — говорю детёнышу, — тогда упаковывай миску с кормом, возьмём собакину еду с собой. Нет, — отвечает, — не надо, я её сейчас накормлю. И действительно, Даша умеет уговорить собачку поесть. Она не отпускает её от миски, гладит, подносит к носу кусочки корма и просит покушать. Герда, насколько я понимаю, в таких случаях просто уступает детёнышу и ест, чтобы от неё уже отцепились. Но в этот раз всё случилось иначе.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2018. Минимум рыбалки. Максимум остального

Рыбалка. Лето - 2018. Минимум рыбалки. Максимум остального Рыбалка в этом году была довольно странной. Состав "рыболовецкой артели" изначально был неполным. Александр Иванович (который делает лодки) поехал с детьми и внуками на Хопёр. Рыбалка неожиданно оказалась короче, чем обычно. Кроме того, хотя прекрасно ловилось всё, что угодно, собственно рыбалкой я занимался лишь несколько дней. Не было настроения. Больше гулял по острову и катался на лодке, изучая окрестности с земли и с воды. Весьма необычно и то, что в этом году я взял с собою не только собаку, но и кота. А ещё же я прицеп купил лодочный и впервые вёз лодку на рыбалку в готовом к спуску на воду положении. А ещё Пётр Иванович испытывал в этом году новый комплект, лодку и мотор. В общем, есть о чём... План был следующим. Отправляемся с Петром Ивановичем на двух машинах 18-го июля в семь утра, ночуем в Ахтубинске, утром отправляемся в Харабали, едем на паром через Ахтубу, переправляемся на остров, доезжаем до хутора Дедушкин, там оставляем машины и переправляемся на другой остров, где Денис с семейством уже поставил лагерь.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2017. Новые приключения на Нижней Волге

Рыбалка. Лето - 2017. Новые приключения на Нижней Волге Когда некоторое количество особей вида Homo sapiens, слегка презрев блага цивилизации, на полтора месяца отправляется на рыбалку в низовья Волги, всегда происходит много интересного. А в этом году и мать-природа дала прикурить, и сами мы покуролесили. И по Астраханской области два дня кругами ездили. И на обеих берегах Волги побывали. И наводнение было. И буря была. И лодку побило. И мотор ломался. И коровы нас атаковали. И собачка два кило сала слопала. В общем, — сплошные приключения! Кроме того, случилось провести три дня в Астрахани, где я до этого почему-то никогда не был. Разумеется, рыбалка тоже была, и очень интересная. А такого уровня воды не было почти 50 лет. Мы среди лета на лодке прямо по лесу ходили. Стало быть, очень даже есть, что рассказать и даже показать. Читайте, смотрите. Все картинки кликабельны.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Сосиски расплавились на сковородке. Молочные, по-черкизовски

Сосиски расплавились на сковородке. Молочные, по-черкизовски Сосиски я, конечно, не ем. Зачем гробить своё здоровье, употребляя внутрь самую настоящую отраву? Да и с финансовой точки зрения это очень сомнительное действие. Сначала платишь в магазине за сосиски, потом в аптеке за лекарства. Смысл...? Я лучше кусок мяса куплю. Но у меня есть тёща, которая уже, разумеется, в возрасте. Втолковать ей, что в магазине вообще лучше ничего не покупать, не представляется возможным. Большая часть её жизни прошла в советские времена, когда откровенной отравы в магазинах просто не было. Она туда всё равно ходит, вследствие чего в доме регулярно появляется всякое говнище, большая часть коего потом благополучно перекочёвывает в мусорное ведро. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало." Ну, пусть получает человек удовольствие от шоппинга и обсуждений во дворе того, кто где чего на три копейки дешевле добыл.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


О прогулках и о жизни. Немного слов и картинок

О прогулках и о жизни. Немного слов и картинок Что-то как-то в последнее время работа двигалась невероятно тяжело. Сплошное преодоление непредвиденных и странных трудностей. Домик тоже "дал прикурить". В итоге в организме возникла тоска неизбывная и желание куда-нибудь свалить не надолго. А куда свалишь? - зима кругом сплошная - холодно. И, как на зло, заказа московского нет, чтобы, занявшись поиском, отвлечься дней на несколько, а потом прокатиться в первопрестольную за машиной. Ну, а коль так, то будем отдыхать посредством соединения букв в приятные слова на неопределённую или почти неопределённую тему. Каждый день, кроме выходных, мы с Гердой (вы видите её на фото) провожаем детёныша до школьного автобуса, а потом идём шляться по окружающей действительности час-полтора-два. Мы оба очень любим эти прогулки. Да и привычка уже... Гуляем мы обычно вдоль берега водохранилища. От улицы Одинцова, на севере, до Чернавского моста, на юге, куда мы проходим по старой дамбе.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области Ужасные погоды не позволили мне в этом году вовремя закончить строительство домика в деревне и, как все белые люди, 15 июля отбыть на рыбалку. Поэтому рыбалка моя в этом году была всего лишь шестидневной и "безлодочной". Более того, ничего особенно интересного в этом году не произошло. Не то что рекордного размера, а даже просто крупная рыба поймана не была. Никакие ненормальные толстолобики в лодку не прыгали. Никакие особо злобные щуки в борта не вцеплялись. Собачки вели себя на редкость прилично. И даже люди ни в какие интересные ситуации не попадали. Всё проходило в "спокойствии чинном". Да что там...! Я даже не потерял в этом году ни одного вобблера! И не нашёл ни одного. И зачем тогда, спрашивается, было переться в такую даль? За рыбой? - нет конечно! Но я вам сейчас расскажу, зачем...
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Полуправда об ОСАГО в журнале 'За рулём' и реалии жизни

Полуправда об ОСАГО в журнале 'За рулём' и реалии жизни Смотрел сегодня оглавление очередного номера (№6 за 2016 год) журнала "За рулём". И узрел название: "КУПИ-ПРОДАЙ Оформить продажу автомобиля - дело не сложное. Но есть нюансы.". Моя тема! Дрожащими руками я перелистывал страницы, добираясь до 108-й, в надежде увидеть если не что-то новое (а вдруг я чего-то про это дело не знаю?), но хотя бы полноценный материал про заключение ДКП. Ан нет - совершенно бесполезный набор букв и картинок на 2 страницы и ни одного обещанного нюанса. Да и сам материальчик малость припоздал. Эдак, лет на несколько. Был бы он к месту не в этом году, а тогда, когда изменились требования к договорам, а потом и порядок регистрации. Ну ладно, много в нынешних журналах "За рулём" и бесполезных материалов, и даже откровенно вредных, но кое-что просто возмутительно. Вот и повозмущаюсь малость.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Не рискуй на зимней дороге (перл от журнала За Рулём)

Не рискуй на зимней дороге (перл от журнала За Рулём) Тот факт что материалы журнала За Рулём стали откровенно слабыми, никого уже, наверное, не удивляет. Привыкли. Так и в этот раз, на 151-й странице декабрьского номера имеется совершенно жуткая статья некого Сергея Смирнова под гордым названием "Как подготовить автомобиль к эксплуатации в зимний период и снизить аварийность". В статье даются следующие советы. Следует заменить летнюю резину на зимнюю. Чтобы сквозь лобовое стекло что-то видеть, нужно пользоваться специальной незамерзающей жидкостью. Кто не умеет водить зимой, тем стоит взять уроки вождения. Зимой следует увеличивать дистанцию до идущего впереди авто. Надо избегать резких манёвров. Не надо делать резких движений при торможении. А детям надо разъяснить, что дорогу переходят на переходе. Также, детям следует рассказать, как опасно кататься рядом с дорогой на лыжах санках и коньках. И рекомендуется не забыть про детскую одежду со световозвращающими элементами.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Прыг: 01 02
октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: