Эволюция табличек для старого дуба. Просто улыбнитесь.

Эволюция табличек для старого дуба. Просто улыбнитесь. Мы с собачкой, а также с прочими желающими иногда к нам примкнуть, частенько шляемся по лесу от Рыбачьего до Белой Горы и дальше по берегу, почти до окружной дороги. Там многочисленные подъёмы и спуски, которые дают приятную и полезную нагрузку организму. Там вокруг всяко-разная вечно меняющаяся и каждый раз новая природа. Там шикарные виды с высот. Там утки в несметных количествах, которые иногда с шумом и плеском коллективно поднимаются в воздух. Там народ разный интересный встречается, с которым можно поговорить на приятные темы. И всякие события вокруг происходят. Вот, например, вчера... Отошли мы с Гердой от подножия Белой Горы и, стало быть, от ближайшего спуска к воде, метров на 300. Лес кругом. Совершенно уже осенний. Деревья разноцветные, листья под ногами шуршат, солнце сквозь поредевшие кроны... - игра света и теней потрясающая!
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2015. Волгоградская область. Серафимович.

Рыбалка. Лето - 2015. Волгоградская область. Серафимович. И чего человеку всё время на попе ровно не сидится? Подайте ему либо денег заработать, либо приключений каких-нибудь на эту же самую попу, на которой не сидится. Кто-то называет это составляющей прогресса, кто-то суетой сует, кто-то вообще всякой глупой философией не заморачивается. Но тянет, даже вполне себе взрослых, пузатых и седобородых мужиков, ко всяким далям той или иной степени неизведанности. И настолько, что, пробыв больше месяца на рыбалке на Волге, они ещё же и на Дон потом на недельку... Правда, уже с семьями, по-цивильному, за бешеные бабки - на турбазу. О том и сказ. Место Волгоградская область. Турбаза. Река - Дон. В двух-трёх десятках километров выше Серафимовича. 500 километров от Воронежа, если исключительно по асфальту передвигаться. Время - с 30 августа по 7 сентября. Вот такие домики. За домиками, метрах в 40-50-и, крутой спуск к реке.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2015. Астраханская область. Енотаевский р-н.

Рыбалка. Лето - 2015. Астраханская область. Енотаевский р-н. Ежели вы впервые узрели здесь отчёт о рыбалке, то, дабы получить некоторое представление о том, как и чего вообще..., есть смысл сходить и прочесть отчёт о рыбалке в 2014 году. Ибо место осталось тем же самым, как и способ лова - троллинг, да и рыбы, в общем, те же: холодные, скользкие, живут в реке. Так что... Но некоторые отличия, конечно, есть. О них и пойдёт речь. Ещё раз убедился,что не следует верить слухам. Во-первых, народ массово вопил, что воды в Волге нет. Ага! 17 июля 2015 года, вода стояла, по крайней мере, на пол метра выше, чем в прошлом году. Это факт. Через неделю она поднялась ещё на пол метра, через две недели опустилась обратно, и только к концу первой недели августа упала примерно до прошлогоднего уровня. Во-вторых, тот же самый народ кричал, что рыбы в Волге тоже нет, что, впрочем, уже логично, ибо там, где нет воды, рыбам и быть негде.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Сказ о покупке и продаже ВАЗ 2106. С весёленькой картинкой.

Сказ о покупке и продаже ВАЗ 2106. С весёленькой картинкой. Уж не знаю почему, но мне для счастья в организме совершенно необходимо иметь в своём автопарке, среди прочего, какой-нибудь древний одр. Во всяком случае, я с завидной регулярностью их приобретаю и радуюсь этому изо всех сил. Когда по части "страхолюдности" приобретаемого случается перебор, моя жена, которая по неизвестным науке причинам до сих пор ещё к этому всему не привыкла, как-то, на мой взгляд, чрезмерно активно выражает недовольство. Вплоть до полного нежелания, не то что садиться в машину, а даже и подходить к ней ближе, чем на пушечный выстрел. Это, а также некоторые неприятные реплики, раз в неделю бросаемые в адрес очередного чуда автомпрома, несколько отравляет радость от обладания оным, да и вообще - жизнь. Так оно случилось и в этот раз. Более того, будь у меня плешь - оказалась бы проеденной до пяток.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Рыбалка. Лето - 2014. Енотаевский район Астраханской области

Рыбалка. Лето - 2014. Енотаевский район Астраханской области Вообще-то, идеи писать отчёт о рыбалке изначально не было. Но перед отъездом подписчикам было разослано письмо о том, что консультаций по почте до конца августа не будет, так как просто не возьму с собою ноутбук. И это письмо содержало прикол на тему: "Заодно и посмотрим, в состоянии ли автор сих строк без печальных для себя последствий пережить месяц без Интернета, а Интернет, соответственно, без него". Но на третий день по приезде в течение пары часов около собственного дома три человека спросили именно об этом. Вот уж не думал, что кому-то будет интересно. Но первому же из них (ну, раз хоть кому-то это интересно...) было обещано написать отчёт о рыбалке. Что и делаю. С Интернета и начнём. Было непросто. К концу первой недели Интернетная абстиненция достигла предела, после чего были попытки залезть в почту через смартфон.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Загадка природы или не знаю... Орнитологи есть? - отзовитесь

Загадка природы или не знаю... Орнитологи есть? - отзовитесь Оно ж, конечно, тут, вроде как, про автомобили обычно. Но... В общем, мой блог - что хочу то и... На самом деле, просто не могу удержаться от "поведать миру". Намедни гуляю, значит, по парку "Динамо". И день прекрасный! И солнышко ласково светит впервые за множество серых дней! И не просто себе так хожу, а с барышней гуляю. А поелику барышня молодая и красивая (Очень!), то, кроме неё, само собой разумеется, мало чего вокруг замечаю. Оно же и понятно! Не каждый же день нам, уже немолодым и уж куда как сильно на Аполлонов не похожим, таковое счастье нынче выпадает. Чего ж я там, в этом самом "вокруг", не видал, когда такое дело...? Но... Тем не менее... Вдруг... Слышу какой-то весьма странный звук. Никогда ничего подобного не слыхивал! Слышишь, - говорю барышне, - прямо, как дятел по железу долбит.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Моя встреча с Джереми Кларксоном. В Воронеже!

Моя встреча с Джереми Кларксоном. В Воронеже! Возвращаемся мы, значит, с собачкой сегодня утром с прогулки, думаем себе о чём-то хорошем и вдруг видим, как вы думаете, кого? Да-да, именно его, - Джереми Кларксона ! Собственной персоной! В Воронеже! На Остужева! Вот в этом самом (как на фото) пиджаке, в этой самой рубашке. Ну, сначала у нас с собачкой просто челюсти отвисли, потом мы стали оглядываться на предмет того, где же съёмочная группа Топ Гир (Top Gear), где Джеймс Мэй, где Ричард Хаммонд, где автомобили какие-нибудь? Ан нет никого! А тем временем в голове строились английские фразы: "Hello Jeremy! (Здравствуй, Джереми!) What are you doing here? (Что ты здесь делаешь?) и т. п.". И пока эти фразы выстраивались, а это не слишком быстро, ибо паршивенько по-английски говорю, ОН поднял голову и, как всегда, спокойно и весело взглянул на меня, наши взгляды встретились.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Прыг: 01 02
март 2021
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: