Лучшая в мире подача трески тушёной с овощами


Обжорство и красота
идут рука об руку —
молодожёны к алтарю, ну!
И вот смотрите, что родила эта пара.


Лучшая в мире подача трески тушёной с овощами

Милые дамы и даже, может быть (если Вы любите готовить), уважаемые господа, совершенно случайно придумалась такая подача трески тушёной с овощами (да и не только) с картофельным пюре, что, на мой взгляд, не поделиться с широкой общественностью (ну, если так можно обозвать аудиторию этого блога) было бы не только грехом, но и немалым свинством. Если шо..., рецепт приготовления трески лежит здесь

Собственно говоря, весь фокус нового способа подачи в том, чтобы из пюре сделать кольцо, внутрь которого кладётся кусок тушёной трески с овощами и наливается соус, сам собою образующийся в ходе приготовления трески. И это всё. Но, разумеется, для пущей понятности ниже вы узрите картинки, которые не оставят ни вопросов, ни, надеюсь, сомнений. Перед этим только одна ремарка.

Треска тушёная с луком, морковью и чесноком — одно из двух самых вкусных рыбных блюд, что мне доводилось пробовать. Второе — рыбные котлеты, которые мы делаем на Волге. При этом, в отличие от рыбных котлет (замумукаешься их готовить), её приготовление не отнимает много сил, и не занимает много времени. Однако перейдём к картинкам. С пояснениями, как тут водится.

Лучшая в мире подача трески тушёной с овощами

Кладёте на тарелку достаточного размера (на картинке очень большая, поскольку мы были очень голодны) порцию пюре, после чего вонзаете в середину, например, силиконовую лопатку и раздвигаете его сначала вверх и вниз. Немного раздвигаете! Потом — по диагонали. А потом аккуратненько делаете кольцо достаточного размера для того, чтобы туда поместился тот кусок трески, который Вы планируете внутрь этого кольца поместить, овощи (их можно положить и сверху) и соус. После этого подчищаете остатки пюре внутри кольца, сдвигая их к краям.

Лучшая в мире подача трески тушёной с овощами

А тут, что-то типа того, что должно у Вас получиться. Можно, конечно, было украсить всё это веточками чего-нибудь, да и снять можно было получше, но очень уж хотелось жрать. Да и на момент подачи веточки всяческие уже давно лежали на большом блюде на столе, в ожидании. Как и жена, что много менее приятно (голодная женщина, это страшный человек, особенно, когда сорок минут ощущала запах тушёной трески), чем отсутствие каких-то веточек. Так что, я украшательством не занимался. Но Вы можете.

У меня были сомнения относительно удобства поедания, хотя затевалось всё именно для этого (чтобы соус не растекался), а не для красоты. И имею сообщить, что есть эту треску, поданную описанным выше образом, оказалось чрезвычайно удобно. Я даже не ожидал, что настолько удобно будет. Настоятельно рекомендую попробовать. Опять же, таким же манером есть смысл подавать и многие другие блюда с соусами и в собственном соку.

На этом заканчиваю.

Приятного аппетита!



Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам.

    Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам. Со временем всё устаревает. Появляется какой-то новый опыт, что-то как-то иначе видится, меняется жизнь вокруг и т. п. И приходит время вносить какие-то коррективы и дополнения в давно написанные материалы. Пару лет назад была написана вполне приличная статья Сайт auto.ru

  2. Купил машину. Можно ли ездить без полиса ОСАГО (страховка)?

    Купил машину. Можно ли ездить без полиса ОСАГО (страховка)? "Купил машину. Как перегнать? Можно ли ездить без полиса ОСАГО (страховки) после покупки автомобиля? Сколько дней можно ездить, если можно? Какая кара (штраф, штрафстоянка, казнь через повешенье - варианты...) последует со стороны инспекторов ГИБДД за данное нарушение, ежели вдруг страхового полиса на момент проверки с собою не окажется?"

  3. Треска тушёная в сметане с луком и овощами

    Треска тушёная в сметане с луком и овощами Шлялся как-то, было, по рынку и, проходя мимо рыбных рядов, узрел её. Сверкая инеем на гладких боках, лежали ровные и красивые в своей одинаковости тушки трески. Купил две штуки по полтора кило, думая, что изыму кости и приготовлю филе трески в кляре.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

май 2024
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: