Что такое счастье и как быть/стать счастливым

Что такое счастье и как быть/стать счастливым Никогда особо не рассуждал на тему счастья. Казалось бы, ну что тут может быть непонятного! Но недавно мне был задан именно такой вопрос, и я ничего вразумительного не смог ответить. Начал, было, говорить, но остановился, поняв, что несу откровенную чушь. Честно говоря, сам удивился. Но не только удивился, а ещё и задумался. Ведь слово «счастье» мы употребляем достаточно часто, более того, оно, как бы это поточнее выразиться… Счастье является объектом нашего вожделения. То есть, народ, в массовых количествах, счастья изо всех сил всё время хочет и прилагает всяческие усилия к его достижению, а также, со страшной силой завидует тем, кто, по мнению этого самого народа, счастья, таки, достиг. Ну или, если очень уж странный народ попадётся, то не завидует, а пытается понять, как же так вдруг у того, кто достиг, это самое счастье вдруг приключилось.
Полная версия статьи
Категория: Развлекаюсь на досуге


09 января 2017, 01:38
№ 3коммент о счастьи
О! Благодарю за новогодние поздравления и... тут решил почитать, что у Вас новенького. И вот, дочитался. Статья внушает позитива, приятно прямо так стало! Здорово!
Ну где где, а здесь поделюсь мыслей с таким интересным человеком.
С детства хотел стать тем, кем не стал, в музыкальную или спортивную школу не попадал. Был самым обычным ребенком. И вот, время студенчества, цель - закончить универ, стать спецом, развиваться, получать отдачу ну и зарплату - вот, блин, счастье. Даже о деньгах больших вроде и не мечтал. Потом столкновение с жестокими реалиями жизни... Вообще, много чем увлекался: рисовал, писал стихи, пел, фоткал, играл на барабанах - но ни в чем не добивался каких-то успехов. В работе также, хотел по специальности, не вышло, потом специально хотел влезть в профессию из вузовской специальности, работая где-то рядом с ней и даже развиваясь в этом направлении. Никак. Уволился, Устроилс не по специальности, потом предложили/принудили перейти в отдел совсем не моего образования, технического но не машиностроительного, а просто - строительного. Стало интересно. Но я понял, что ни в чем я не достигну высокого уровня мастерства. У меня "во всем по чуть-чуть". Куда хочу - не получается, где предложат - пробую. Так вот. А щас семья, работа, семья. Дома развивать профессию некогда, только на работе. Музыку, стихи и прочее хобби бросил. Даже не хочется особо в чем-то достигать чего-то, ибо дохожу до середины или даже ниже - дальше тупик. В общем я забил и больше не парюсь. Ни каких больше песен, стихов, блогов, твитеров, дневников. Со временем я вообще перестал понимать, зачем я хочу делать то, что (сам не знаю почему) делаю. Делай что должен, и будь что будет. В общем, как-то все стало пусто. Плюс давит жесткая реальность. Законы не работают, коррупция, разворовывание страны, геноцид русов. Короче, ребенок - мое счастье! Остальное - пустое. Тв не смотрю. Только работа да семья. Все. Даже ноутбук пылится. Семья не дает позаниматься чем-то своим. Но я считаю себя везунчиком, мне везет в нужный момент. А после вашей статьи я вообще счастлив вдвойне! Ну это оочень коротко сказал. Помню, свой альбом, записанный с другом на магнитофон "смысл в процессе" называется. Так оно и есть.
HeAD
Адрес заметки: http://v-36.ru/blog/post_1417822024.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
декабрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.