Шашлык. Как выбирают мясо, как готовят и с чем его едят

Шашлык. Как выбирают мясо, как готовят и с чем его едят Когда мне удаётся вовремя купить хорошее мясо, шашлык оказывается очень вкусным. И тогда кто-нибудь обязательно задаёт вопросы по поводу того, как оно было приготовлено, в надежде услышать изощрённый рецепт или необыкновенный секрет. А ничего такого нет - только правильный выбор мяса. Это и говорю. Но я знаю, что обычно мне просто не верят. Народ совершенно искренне полагает, что для приготовления шашлыка у меня есть какая-то сложная секретная технология. Что я скрываю какие-то необычные ингредиенты или методы. И уверенность эта столь сильна, что правду никто всерьёз не принимает. Короче говоря, сейчас вы узнаете все мои секреты приготовления самого вкусного шашлыка. Точнее, вы сейчас узнаете, что никаких секретов нет. Главный шашлычный секрет Главный секрет заключается в том, что мясо должно быть, само по себе - без всякой дополнительной обработки, мягким и вкусным. А для этого...
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Ленивая телятина с луком. Кулинарный рецепт

Ленивая телятина с луком. Кулинарный рецепт В прошлые выходные жена и детёныш взалкали шашлыков. Позвонил я на рынок, заказал пару килограммов домашней свинины и приехал за нею и, заодно уж, за всякими другими продуктами. Иду я себе, значит, с купленной свининой наперевес, по мясному ряду и вижу шикарнейшие телячьи рёбра и не менее роскошную грудинку. Остановился. Призадумался. Ничего не придумал, но оба куска рёбер, общим весом 2,4 кг, всё-таки купил зачем-то. Принёс, отложил в долгий ящик (в холодильник, то есть). Ну а работаю я сейчас, по причине стройки своей, необычно много. Посему устаю, как... Не знаю, как кто, ибо глянул сейчас на свою собаку. Что-то она не производит впечатления уставшей. Спят на пару с котом без задних ног. Или лап. Короче говоря, плов или что-то столь же глобальное готовить точно было лень. Но не пропадать же добру!
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Утилизация автомобильного индюка. Кулинарный рецепт.

Утилизация автомобильного индюка. Кулинарный рецепт. Рецепты? Ну а почему бы и нет? Всё равно этот блог давно уже превратился из автомобильного ресурса в какую-то свалку отходов жизнедеятельности моего разума. Точно не меньше трети их тут складывается. А покушать вкусно я люблю. Готовить тоже люблю. Подход к готовке у меня довольно своеобразный. Ну и пусть будет. Тем более, что случай, ну, то есть, сам индюк, из которого..., вполне себе автомобильный. Кроме шуток. Сейчас объясню. Месяцев 5 тому назад звонит мой друг Серёга (который автомастер) и сообщает мне, что один из его южных (из Пятигорска) друзей-парапланеристов желает, чтобы я сорганизовал в городе Воронеже осмотр дизельного Фиата Кромы 2008 года выпуска. Вы вообще когда-нибудь видели Фиат Крому 2008 года выпуска? Вот! А я теперь могу рассказывать, что видел. Универсал. Коричневого цвета. Красоты невозможной. Что внутри, что снаружи. Шикарнейшие серо-коричневые кожаные кресла!
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Прыг: 01 02
декабрь 2022
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: