Кушать приходится каждый день. Причём, не единожды в день. Очень неудачно устроен организм человека. И мало этого, так мы же ещё хотим повкуснее. Стало быть, готовка отнимает много сил и времени. Поэтому поиск простейших рецептов — моё всегдашнее состояние. Ведь я патологически ленив. Но иногда моя лень приносит прекрасные плоды в области кулинарии, и рождаются мои любимые рецепты. Такие, чтобы ничего не делать, но получалось очень вкусно... И вот вам один из них. Даже три в одном, пожалуй. И даже больше, ибо в довесок будет пара рецептов соусов. Пойдём от простого к сложному. Потребуется лишь картофель, соль, микроволновка, посуда для микроволновки и 30-40 минут времени. Причём, большую часть этого времени вы будете просто ждать, занимаясь всем, чем угодно, кроме приготовления картошки. Время приготовления прямо зависит от мощности микроволновки, а также количества и сорта картофеля.
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова
Много раз доводилось мне слышать слова "Я не ем рыбные котлеты" от тех людей, которые потом при мне уписывали их за обе щёки. В числе таких людей теперь моя жена и дочь. Да, собственно, и сам я в их числе. А дело-то всё в том, что по-настоящему вкусные рыбные котлеты мало, кому пришлось в жизни попробовать. И я сейчас расскажу вам, что такое Рыбные Котлеты с большой буквы. Это фантастически вкусное блюдо, которое, правда, требует многих сил и времени. Поэтому мы готовим его на рыбалке лишь пару раз за полтора месяца. Иногда и трижды готовим, но такое бывает редко. Впрочем, проще, наверное, приступить к описанию, чем рассказывать, почему оно так. Предупрежу сразу. Это не рецепт в том смысле, как принято понимать это слово. Нет здесь никакого "возьмите 1 кг огурцов, 1 литр цельного молока, 1 литр растительного масла, посолите и добавьте специй, смешайте, взбейте в блендере, охладите и подайте на стол".
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова
Не стану рассказывать скучную историю о том, как и зачем я купил в МЕТРО полтора кило "фарша для гурманов" (так он и называется, 40% свинины + 60% говядины). Случайно купил. Расскажу лучше, что из него получилось. А получилось нечто из серии "как ничего не делать, но, чтобы очень вкусно..." — мой любимый вариант. Лежит себе спокойненько вышеозначенный фарш в холодильнике и совершенно никуда не торопится — ждёт, пока я изготовлю из него самые, что ни на есть, обыкновенные котлеты. А тут вдруг родная жена просит изжарить этот самый фарш на мангале. Я, конечно, малость покочевряжился, а потом подумал, что всё равно нам сегодня ехать на родительскую дачу, в гости к детёнышу, отданному на растерзание бабушке. Или к бабушке, отданной на растерзание детёнышу... Не знаю, но надо же посмотреть, кто из них всё-таки выжил, и привезти еды.
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова
Когда мне удаётся вовремя купить хорошее мясо, шашлык оказывается очень вкусным. И тогда кто-нибудь обязательно задаёт вопросы по поводу того, как оно было приготовлено, в надежде услышать изощрённый рецепт или необыкновенный секрет. А ничего такого нет - только правильный выбор мяса. Это и говорю. Но я знаю, что обычно мне просто не верят. Народ совершенно искренне полагает, что для приготовления шашлыка у меня есть какая-то сложная секретная технология. Что я скрываю какие-то необычные ингредиенты или методы. И уверенность эта столь сильна, что правду никто всерьёз не принимает. Короче говоря, сейчас вы узнаете все мои секреты приготовления самого вкусного шашлыка. Точнее, вы сейчас узнаете, что никаких секретов нет. Главный шашлычный секрет Главный секрет заключается в том, что мясо должно быть, само по себе - без всякой дополнительной обработки, мягким и вкусным. А для этого...
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова
В прошлые выходные жена и детёныш взалкали шашлыков. Позвонил я на рынок, заказал пару килограммов домашней свинины и приехал за нею и, заодно уж, за всякими другими продуктами. Иду я себе, значит, с купленной свининой наперевес, по мясному ряду и вижу шикарнейшие телячьи рёбра и не менее роскошную грудинку. Остановился. Призадумался. Ничего не придумал, но оба куска рёбер, общим весом 2,4 кг, всё-таки купил зачем-то. Принёс, отложил в долгий ящик (в холодильник, то есть). Ну а работаю я сейчас, по причине стройки своей, необычно много. Посему устаю, как... Не знаю, как кто, ибо глянул сейчас на свою собаку. Что-то она не производит впечатления уставшей. Спят на пару с котом без задних ног. Или лап. Короче говоря, плов или что-то столь же глобальное готовить точно было лень. Но не пропадать же добру!
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова
Рецепты? Ну а почему бы и нет? Всё равно этот блог давно уже превратился из автомобильного ресурса в какую-то свалку отходов жизнедеятельности моего разума. Точно не меньше трети их тут складывается. А покушать вкусно я люблю. Готовить тоже люблю. Подход к готовке у меня довольно своеобразный. Ну и пусть будет. Тем более, что случай, ну, то есть, сам индюк, из которого..., вполне себе автомобильный. Кроме шуток. Сейчас объясню. Месяцев 5 тому назад звонит мой друг Серёга (который автомастер) и сообщает мне, что один из его южных (из Пятигорска) друзей-парапланеристов желает, чтобы я сорганизовал в городе Воронеже осмотр дизельного Фиата Кромы 2008 года выпуска. Вы вообще когда-нибудь видели Фиат Крому 2008 года выпуска? Вот! А я теперь могу рассказывать, что видел. Универсал. Коричневого цвета. Красоты невозможной. Что внутри, что снаружи. Шикарнейшие серо-коричневые кожаные кресла!
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова