Макароны по-братски. Просто и вкусно

Кризис кризисом, вирус вирусом,
а жрать по-прежнему хочется.
Вопреки стараниям правительства и СМИ.
Ещё один простой рецепт.


Макароны по-братски

Макароны по-братски (название блюда является моим личным вчерашним изобретением) отличаются от макарон по-флотски только лишь отношением количества мяса к количеству макаронных изделий. В макаронах по-братски мяса столько, сколько позволяют вам его туда положить родственные (ну или другие какие-нибудь) чувства. В обсуждаемом случае на 200 граммов макарон взято аж 500 граммов фарша, что, по крайней мере, вдвое больше, чем кладут обычно в макароны по-флотски. Но приступим уже к рецепту.

На три очень солидные или четыре нормальные порции вам понадобится...

  1. Макаронные изделия группы "А" — 200 граммов.
  2. Мясной фарш — 500 граммов.
  3. Масло растительное — количество сильно зависит от жирности фарша.
  4. Лук репчатый — 3 средних луковицы.
  5. Чеснок — 3 солидных зубца.
  6. Помидоры — пара не слишком больших.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Перец чёрный молотый — по вкусу.
  9. Прочие специи — на вкус и цвет... Можно не класть.

Я люблю для этого блюда использовать самые тонкие спагетти. И варятся быстрее, и фарша больше в них помещается.

Использую для этого блюда говяжий фарш. На мой взгляд, чем он менее жирный (обычно проблема с тем, что он слишком жирный), тем вкуснее получается. Но надо иметь в виду, что в этом случае требуется больше растительного масла. Также, я понятия не имею, что у вас получится в случае удешевления блюда посредством покупки мороженого фарша непонятной этиологии в супермаркете или смешанного хрен знает с чем. Например, с куриным фаршем. Я беру либо нормальный свежий фарш там, где его делают из мяса, либо покупаю мясо и делаю фарш сам.

Масло я обычно использую подсолнечное нерафинированное или в смеси с оливковым. Но и на чистом оливковом тоже иногда делаю. Подсолнечное масло я беру на рынке и смотрю, чтобы оно было съедобным. Оливковое покупаю только первого отжима. Что у вас получится из какой-нибудь гадости без вкуса цвета и запаха, которая продаётся в супермаркетах под гордым именем "масло подсолнечное", я просто не знаю. Но сомневаюсь, что подобные "нефтепродукты" вообще следует принимать в пищу.

Но перейдём уже к рецепту.

Налить масло на большую сковороду и поставить её на огонь.

Лук очистить и порезать средней величины кубиками. Вы как раз успеете это сделать, пока сковорода греется.

Высыпать лук на сковороду и обжарить до желтизны. Пока жарится лук, очистить и порезать кубиками чеснок, после чего высыпать его на сковороду и обжаривать дальше с луком. По времени вы как раз успеете приготовить чеснок к нужному моменту, когда луку до готовности останется пара минут. В этот момент будьте готовы выгонять из кухни всех пришедших на запах с вопросом о том, что так вкусно пахнет, и когда его можно будет съесть.

Сдвинуть лук в сторону и уложить на сковороду фарш, по возможности, тонким слоем. Обжаривать фарш, постепенно разбивая его силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не осталось крупных кусков, пока он весь не потемнеет (серым становится).

Посыпать фарш перцем, солью и смешать с луком. Обжаривать, постоянно перемешивая.

Главный момент!
Фарш должен быть именно жареным, а не варёным и не тушёным. Для этого подбирайте силу огня, на котором готовите, и скорость выпаривания воды. Это зависит и от количества фарша, и от его качества (он бывает более или менее жирным и водянистым), и от плиты, и от сковороды, и от движения воздуха... В общем, что хотите делайте, но вкусным блюдо будет только в том случае, если вам удалось хорошенько поджарить фарш. Но не сжечь, конечно.

Пока жарится фарш, вы готовите помидоры. Их следует обдать кипятком и очистить от кожуры. Но мне частенько бывает лень это делать (на фото именно такой случай) и тогда я просто режу их довольно мелкими, с мизинец, кубиками и в процессе готовки выбираю из фарша кусочки помидорных шкурок, которые попадаются под руку.

Одновременно с помидорами я варю спагетти. Ставлю электрический чайник греться, наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на огонь и высыпаю немного соли. Вода с солью и в чайнике закипает у меня одновременно. Соединяю эти воды в кастрюле и отправляю туда спагетти.

Резаные помидоры засыпаются в фарш, когда он уже почти готов. То есть, за три-пять минут до готовности. После чего фарш постоянно перемешивается. Отвлечься можно только на отбрасывание на дуршлаг готовых спагетти.

Одновременно с помидорами засыпаются специи и травы (укроп, например, будет вполне уместен). Однако этого можно не делать вовсе. Это каждый решает сам. Будет вкусно и без этого.

Когда вода из спагетти стекла, помидоры растворились, а фарш изжарился, спагетти высыпаются в сковороду и тщательно перемешиваются с фаршем. Задача непростая, но после этого можно выключать огонь, раскладывать блюдо по тарелкам и кормить "широкую общественность", которая уже истекла слюнями и достала вопросами о том, когда кормить будут. Понятное дело! Запах-то идёт.

Макароны по-братски. Просто и вкусно

Кроме свежих овощей и зелени к макаронам по-братски подать особо нечего. Ну а вино, если вдруг что..., конечно, красное сухое.

Приятного аппетита!



Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Как я продавал, выбирал и покупал лодку и моторы

    Как я продавал, выбирал и покупал лодку и моторы Публикаций на блоге не было аж целых восемь месяцев. И некоторые читатели и подписчики пишут и даже звонят, чтобы поинтересоваться.... ..нет, конечно, не моим здоровьем! Как вы могли такое подумать? Интересуются тем, почему прекратились публикации, и когда они возобновятся.

  2. Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации

    Почему я купил Range Rover + первый опыт эксплуатации Для дальних поездок и семейных выездов у меня был совершенно чудный Додж Караван, который верой и правдой прослужил более четырёх лет. Но мысли о чём-то более внедорожном были давно. А в этом году покупка внедорожника стала насущной необходимостью.

  3. Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам.

    Что можно купить за N имеющихся рублей. Практикум по ценам. Со временем всё устаревает. Появляется какой-то новый опыт, что-то как-то иначе видится, меняется жизнь вокруг и т. п. И приходит время вносить какие-то коррективы и дополнения в давно написанные материалы. Пару лет назад была написана вполне приличная статья Сайт auto.ru

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель 2020
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: