Сосиски расплавились на сковородке. Молочные, по-черкизовски

Удивительное подкралось незаметно.
Плавленые сосиски?
Я тоже раньше думал, что это невозможно.


Сосиски молочные по-черкизовски расплавились на сковородке

Сосиски я, конечно, не ем. Зачем гробить своё здоровье, употребляя внутрь самую настоящую отраву? Да и с финансовой точки зрения это очень сомнительное действие. Сначала платишь в магазине за сосиски, потом в аптеке за лекарства. Смысл...? Я лучше кусок мяса куплю. Но у меня есть тёща, которая уже, разумеется, в возрасте. Втолковать ей, что в магазине вообще лучше ничего не покупать, не представляется возможным. Большая часть её жизни прошла в советские времена, когда откровенной отравы в магазинах просто не было. Она туда всё равно ходит, вследствие чего в доме регулярно появляется всякое говнище, большая часть коего потом благополучно перекочёвывает в мусорное ведро. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало." Ну, пусть получает человек удовольствие от шоппинга и обсуждений во дворе того, кто где чего на три копейки дешевле добыл.

Ну, вот, как-то на днях открыл холодильник, а там... Не то ностальгия набежала, не то уровень дерьма в организме сильно понизился, требуя восполнения запаса, а взял я две сосисочки, разрезал пополам и положил на горячую сковороду. А они не только завоняли прегадостно, что было ожидаемо, но ещё и расплавились в нижней части. Плавленные сосиски я видел впервые. Вот, смотрите.

Сосиски молочные по-черкизовски расплавились на сковородке

Это, чтобы в середину яйца вбить.

Сосиски молочные по-черкизовски расплавились на сковородке

Здесь хорошо видно оплавленные края.

Яйца я туда всё-таки вбил, пожарил, сосисочку одну попробовал. Не знаю, что входит в состав этих..., этого.... Не знаю, как назвать, но к сосискам это точно отношения не имеет никакого. На вкус оно не похоже ни на какой пищевой продукт вообще. Поэтому я не смог придумать, как описать то, что я попробовал. Сравнить-то не с чем.

Ну, что...? Этикетку вы видели. Покупайте черкизовские сосиски и жарьте их. Получите массу новых ощущений.

Вообще-то, конечно, не смешно. Эту отраву кто-то производит и кто-то продаёт, совершенно сознательно убивая (ну а как ещё это назвать?) своих сограждан. Контролирующие инстанции допускают эту отраву к продаже. И, что для меня является совершенной загадкой, есть люди, которые это дерьмо покупают регулярно и употребляют в пищу. Культура питания в России умерла, как и вся остальная. А очень жаль. Вместе с культурой питания всегда умирает и здоровье. Зато, есть прибыль у владельцев производств, аптек и клиник. Ура!



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

О прогулках и о жизни. Немного слов и картинок

Вы когда-нибудь восход солнца видели?
А закат?
А и то, и другое одновременно?
Вот и я слегка удивился.


Прогулки

Что-то как-то в последнее время работа двигалась невероятно тяжело. Сплошное преодоление непредвиденных и странных трудностей. Домик тоже "дал прикурить". В итоге в организме возникла тоска неизбывная и желание куда-нибудь свалить не надолго. А куда свалишь? - зима кругом сплошная - холодно. И, как на зло, заказа московского нет, чтобы, занявшись поиском, отвлечься дней на несколько, а потом прокатиться в первопрестольную за машиной. Ну, а коль так, то будем отдыхать посредством соединения букв в приятные слова на неопределённую или почти неопределённую тему.

Каждый день, кроме выходных, мы с Гердой (вы видите её на фото) провожаем детёныша до школьного автобуса, а потом идём шляться по окружающей действительности час-полтора-два. Мы оба очень любим эти прогулки. Да и привычка уже... Гуляем мы обычно вдоль берега водохранилища. От улицы Одинцова, на севере, до Чернавского моста, на юге, куда мы проходим по старой дамбе. Чаще же всего мы идём от улицы 25 Января, через парк "Дельфин" и, чуть не доходя до бассейна, что на улице Димитрова, разворачиваемся и возвращаемся домой. Это, примерно, час ходьбы. И это минимальная обязательная программа. А если есть время и желание, то идём через висячий мост на старую дамбу - известное место паломничества собаководов, рыбаков, "гулящих" пенсионеров, дам с детскими колясками, спортсменов и к ним присоединившихся, "убегающих от веса", а также влюблённых парочек, нашедших уединение на лавочках, под сенью огромных старых тополей, среди "разношерстной" толпы народа и куч мусора, не помещающихся в вечно переполненные урны. Что интересно, они, таки, находят это самое уединение. То есть, они бывают так увлечены друг другом, что попросту не видят и не слышат ничего и никого вокруг. Ну а мы с Гердой бываем там с прямо противоположной целью - увидеть, услышать и унюхать всякого по максимуму. И, как вы сейчас увидите, нам это очень даже удаётся.

Из жизни рыб

Все нормальные пацаны давно на рыбалке. Жена с дочерью и тёщей давно полощут слегка обжаренные солнцем телеса в солёных водах морских, поедая, между делом, разнообразные экологически чистые деликатесы, а в промежутках между этими безусловно полезными занятиями колбасятся в таких местах, где можно созерцать красоты мира. Рукотворные и Богом данные. Ну а чтобы жизнь не казалась проходящей совсем уж зря, изощрённо издеваются над автором этих строк посредством присылаемых по "Viber" картинок. Дивные красоты природы, молочный поросёнок... В общем, всё, чтобы я издох от зависти или, в самом крайнем случае, хотя бы просто подавился слюной. Мы с собакой и котом, оставшись дома в связи со строительством домика в деревне, в жалких попытках не остаться в долгу, конечно, отвечаем картинами нашего житья-бытья и репортажами с прогулок, но это всё...

Прогулки

Нет, вы скажите, это нормально - такое живому человеку слать, который тебе ничего плохого не делал? А какой взгляд у поросёнка, вы заметили?

Прогулки

А спросить после "засылки" поросёнка, чем я питаюсь - это правильно? Ну, вот так питаюсь. Вкусно, конечно, но рядом с поросёнком меркнет.

Прогулки

А вот сцена нашего быта. Зверьё расположилось на проходе в комнату, где, охлаждая всю квартиру, работает кондиционер. Идеальное место, кстати. В самой комнате с кондиционером малость холодновато, а так - самое оно. Но мы же там, вроде как, что-то такое про рыб говорили. Так вот...

Прогулки

Пришли мы, значит, с собачкой на мол Чернавского моста. А тут пришла очередная порция картинок с юга, сопровождаемая вопросом о том, как мы там поживаем. Ну, включил камеру, снял, отправил, чтобы было без слов понятно, где мы и что делаем.

Опустил я телефон и стал созерцать движение кораблика. Вдруг, прямо на линии взгляда, метрах в 15-и от меня, из воды выпрыгнула довольно крупная рыба, а за нею, щёлкая зубами (в прямом смысле), выскочила совсем уж огромная щука. Они описали в воздухе красивую дугу и, по очереди, как и выпрыгивали, погрузились в воду. Не успел я удивиться, как они проделали это во второй раз. Не успел я удивиться ещё сильнее, как они выскочили из воды в третий раз. На сей раз щука, уже в самом конце дуги, сумела ухватить удирающую рыбину, после чего они с шумом плюхнулись в воду метрах в 5-и от мола. И тут я почувствовал справа чьё-то присутствие. Собачка, встав на задние лапы и опершись передними о парапет, стоит рядом со мною и созерцает ту же картину мира.
- Герда, ты это видела?
- А то...!
Собачка, конечно, ничего не ответила, взглянула на меня, хвостом помахала и занялась любимым делом - пошла участвовать в рыбных промыслах. Местные рыбаки её уже знают и за свою принимают. Куда же деться, коль зверюга проявляет такой интерес и уважение к их любимому занятию?

Однако, собака с рыбаками, это хорошо, но столь длинную щучью атаку я точно никогда до этого не видел. Ни у нас, ни в других местах. И с рыбаками поговорил. Никто из них такого не видел. Обычно, щука, промахнувшись, не продолжает преследование, а готовит новую атаку. На эту же рыбу или на другую, а тут... Чего только не увидишь на этих прогулках!

Утренний закат

Утро. Ждём школьный автобус.
- Пап, посмотри, какой закат красивый!
- Конечно, закат, он всегда с утра пораньше...
Но всё же повернулся на запад, куда детёныш показывал. А там и вправду закат. Да ещё красивый такой - в розово-фиолетовых тонах. Обалдеть! - Да, Дашенька, действительно, очень красиво. И, с этими словесы, повернулся я, на всякий случай, на восток, где в это время должен был проистекать восход. И он, таки, проистекал, где положено, хотя, после несколько неожиданного созерцания утреннего заката, я не мог быть уверен уже ни в чём. Посмотрел я снова на запад - закат... Вот, хоть убей, закат и всё тут! В этот момент подошёл автобус, детёныш сел в него, а я получил возможность изучить новое для себя природное явление. Ан не вышло, ибо явление закончилось. И пошёл я, мучимый загадкой, через парк, вышел на открытый участок и, увидев на противоположном берегу окна домов, буквально горящие огнём в лучах восходящего солнца, понял, что этот закат (его иллюзию, просуществовавшую лишь минуту) создал солнечный свет, отражённый под определённым углом от зданий, стоящих на высоком правом берегу. Но, как бы там ни было, а я, не из космоса, а упершись ногами в земную твердь, справа от себя видел оранжево-жёлтый восход, а слева - розово-фиолетовый закат. Завидуйте!

Зелёные деревья и снег

Съёмка ужасная. Камера на летящий снег наводится периодически. Но, как уж получилось... Вышли мы с собакой на берег, где-то во втором часу дня, а там вот такое началось. С серого неба вдруг стал падать снег. Ветер нёс его не снежинками, а целыми кусками. И прямо на зелёные деревья. Пара минут, и вокруг образовалась, самая, что ни на есть, белая зима. Что интересно, Северный мост в 100 метрах слева. Его не видно вовсе, даже контуров.

Герда ведёт диалог с каретой скорой помощи

Собачка явно не уверена в том, стоит ей в данной ситуации выть или всё-таки лучше не надо. Машин много, все они едут, звуки разные издают. Да и вообще мы тут не просто так, а по делу. Но взвыть-то очень хочется, опять же, и хозяин, вроде как, не возражает.

Утки в полынье

Отвели мы с Гердой детёныша в английскую школу, а на обратном пути, на берегу, где парк "Дельфин", увидели вот такое. Всё, в общем, понятно, кроме того, что там вороны делают.

О прогулках и о жизни. Немного слов и картинок

Следующим утром мы пришли посмотреть, что там, но полынья уже закрылась. Ни тебе уток, ни тебе кого...

Серый мир

Утро. 25 ноября сего года. Пятница. Снег шёл всего минут 15. Но за это время, тонким слоем покрыв землю, сумел сделать мир вокруг серо-бежевым. Мир был цветным, а стал таким, как на старых чёрно-белых фотографиях. Почти полное отсутствие красок! Смотрите.

Нажмите, чтобы увеличить Прогулки Нажмите, чтобы увеличить Прогулки Нажмите, чтобы увеличить Прогулки Нажмите, чтобы увеличить Прогулки Нажмите, чтобы увеличить Прогулки

Вот здесь, для сравнения, самые яркие, какие нашёл на всём берегу, кусты и собачка, которая на фоне окружающей серости выглядит необыкновенно рыжей.

Вот такие у нас случаются прогулки.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

- И хорошие деньги платят?
- Ещё какие хорошие! Но очень мало.
Как-то так и с рыбалкой в этом году вышло.


Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

Ужасные погоды не позволили мне в этом году вовремя закончить строительство домика в деревне и, как все белые люди, 15 июля отбыть на рыбалку. Поэтому рыбалка моя в этом году была всего лишь шестидневной и "безлодочной". Более того, ничего особенно интересного в этом году не произошло. Не то что рекордного размера, а даже просто крупная рыба поймана не была. Никакие ненормальные толстолобики в лодку не прыгали. Никакие особо злобные щуки в борта не вцеплялись. Собачки вели себя на редкость прилично. И даже люди ни в какие интересные ситуации не попадали. Всё проходило в "спокойствии чинном". Да что там...! Я даже не потерял в этом году ни одного вобблера! И не нашёл ни одного. И зачем тогда, спрашивается, было переться в такую даль? За рыбой? - нет конечно! Но я вам сейчас расскажу, зачем...

Место и лагерь

Уже пятый год мы ездим на остров, переправляясь на него через Воложку (это рукав Волги, по сути) на пароме в селе Фёдоровка Ентаевского района Астраханской области. Рядом с нами впадает в Волгу Кривая Воложка, вытекающая из Воложки. Напротив - остров. За островом - основное, судоходное, русло Волги. На противоположном берегу - поселение известное как хутор Дедушкин. Собственно, это тоже большой остров, омываемый Волгой и Ахтубой. Через Ахтубу можно перебраться на пароме и доехать до Харабали. В 15-и километрах (по воде) ниже по течению находится Енотаевка. В 9-и километрах выше по течению Волга и Ахтуба соединяются протокой, называемой Даниловка, на выходе из которой проживает стая жерехов, образующая по утрам котёл. Там же, в Ахтубе, имеется глубокая яма, куда рыбаки толпами съезжаются со всей России, объединённые желанием поймать сома, который, по слухам, там обитает. Чуть ниже входа в Даниловку Волга сужается. И в этом месте имеется небольшой островок с шикарным песчаным пляжем, с которого интересно, купаясь и загорая, с необыкновенно близкого расстояния наблюдать проходящие корабли. В 5-и километрах ниже нас по течению на противоположном берегу имеется огромный затон, отделённый от Волги высокой песчаной косой. В нём на зорьках так кипит рыбья жизнь, что самый настоящий грохот стоит. Кроме того, в отличие от самой Волги, вода в затоне прозрачная, что позволяет наблюдать сцены из жизни рыб не только на поверхности, но и в толще воды. Сама же стоянка наша находится в небольшом лесном массиве. На нашем острове куча озёр, находящихся в шаговой доступности. Недалеко, в роще на берегу Кривой Воложки, проживают орланы-белохвосты, величаво взмывающие в воздух с деревьев всего в десятке метров от желающего их видеть. В общем, место интересное и не слишком легко доступное для проезда на транспорте. На пути может оказаться и бездорожье, и бурелом. Не каждый рискнёт туда ехать. Да и от цивилизации наша стоянка в достаточной степени удалена. Потому и народа там всё-таки много меньше, чем в более доступных местах. Что тоже приятно.

И посреди этого благолепия, не далее, чем в 15-и метрах от уреза воды мы разбиваем палаточный лагерь. Прямо на берегу ставится дровяная печь и организуется стол для приготовления пищи с местом для висения посуды. Рядом ставится ящик со всяческими специями, маслами и прочим, что требуется постоянно. Вешаются мусорные пакеты. Далее ставится шатёр-столовая с москитными сетками. Ставится так, чтобы между печью и шатром образовалась достаточного размера свободная площадка, где мы будем устраивать вечерние посиделки, снаряжать снасти и вообще вести всяческую хозяйственную деятельность, не мешая друг другу и не стесняя ничьей свободы передвижения в любых направлениях. В лесу, в тени деревьев, копается погреб, где солится рыба и хранятся овощи-фрукты. Организуется закрытая мусорная яма, которая в последний день сжигается. Ну а палатки ставятся хаотично. Каждый выбирает сам, что ему ближе, солнце или комары. Кого солнце не волнует, тот ставит свою палатку прямо на берегу. Ну а я люблю иногда поспать подольше, а потому стараюсь разместиться в чаще леса. Да так ещё, чтобы машина прямо рядом с палаткой стояла. А комаров в палатку просто не пускаю. Ну а уж если прорвутся, то уничтожаю их всех перед сном. Заставляю взлететь, слегка сотрясая палатку, после чего ловлю руками в воздухе.

Рыбацкая жизнь

Распорядок дня - самый рыбацкий. Подъём в 4:00. После чего происходит кратковременное распитие кофейных напитков, погрузка в лодки и отбытие на утреннюю зорьку. Прибывает народ обратно с 7-и до 8-и утра и, слегка приняв пищу (ежели есть, что принять и есть желание) или даже и без этого, погружается в сон часов до 9-11-и. Затем случается постепенное пробуждение и выползание из палаток. Тут происходит чистка и засолка пойманной утром рыбы, а также приготовление пищи. Затем - всеобщий завтрак, плавно перетекающий у кого-то и в обед. Дело в том, что арбузы и дыни, помидоры и болгарский перец, жареная и копчёная рыба, а также чай-кофе с печеньями-пряниками, это то, что перманентно присутствует на столе и вокруг оного. То есть, захотел съесть что-нибудь - пошёл и съел что-нибудь.

После завтрака устраивается совещание, где определяется список необходимых на день общественно полезных дел. Это заготовка дров, поездки за продуктами, приготовление пищи на вечер и т. п. Всё это, за редким исключением, слишком много времени не занимает, а потому какая-то свобода времяпрепровождения до вечерней зорьки обычно имеется. И народ починяет снасти, готовит наживку, катается на лодках, купается и вообще делает всё, что взбредёт в голову. И, таки, в неё взбредает..., благо возможностей всяческих множество имеется великое.

Отбытие на вечернюю зорьку случается с 16-и до 17-и часов. Прибытие - с 19-и до 20-и. Тут всё сложнее, чем утром. Рыбку-то, которая будет жариться и солиться сегодня же, надо успеть почистить до наступления темноты и массового прибытия комаров к месту ежедневного кормления. Также, надо ещё успеть до этого помыться и облачиться в непрокусываемый насекомыми наряд. Кроме того, тут же, коллективными усилиями, ещё и ужин готовится. В общем, вечером приходится поспешать.

Волжский ужин - тема отдельная

Это, наверное, кульминация, квинтэссенция... Не знаю, но тот, кто присутствовал хоть раз, вспоминает потом многие годы. Вы же только представьте себе! Десяток взрослых мужиков, наделённых от природы чувством юмора, имеющих хорошее образование, широкий кругозор и совершено различные жизненные интересы и занятия, сидит за столом после длинного и достаточно напряжённого дня, наполненного огромным количеством самых разнообразных событий. Всё позади. И рыбацкие переживания, и сюрпризы реки, и поездки, и встречи... Бурная деятельность закончилась. Даже собаки уже спят около входа, набегавшись за день. День угасает, темно уже почти совсем. В шатре над столом висит диодный светильник, отделяя нас от всего мира ярко освещённым пространством. Вкусная и обильная трапеза. Спиртное. Пьющих нет, но по три капли... И разговоры... Каждому есть, что рассказать о произошедшем сегодня. Да и о днях минувших есть, что вспомнить. А если вдруг это общество разбавлено дамой, что иногда случается... А если ещё она здесь впервые...! О-о...! Мужики-то все - настоящие... В общем, "волжский ужин", это красиво. И, однозначно, это особый вид застолья. Как национальные. Со своими традициями и прочими специфическими атрибутами. Есть традиционное место и время, традиционные блюда и напитки, речи, сказания и предания, есть свои неписанные, но принятые и соблюдаемые правила.

После ужина желающие и охотники поневоле (те, кто коптит рыбу или варит прикорм) выползают из столовой и рассаживаются по периметру площадки. Остальные расходятся по палаткам - подъём-то раненько. И тут происходит уже нечто похожее на посиделки у костра. Вместо костра - печь.

Рыбалка - 2016

Отправляясь на рыбалку без лодки, я, конечно, рассчитывал на зорьках получить почётное пассажирское место в катамаране Александра Ивановича Чопорова и заняться вместе с ним отловом всяческих сомов-сазанов, ну, или что там ещё..., на донки. Всё это, разумеется, должно было сопровождаться степенными беседами на различные темы, созерцанием пробуждающейся (по утрам) и засыпающей (по вечерам) дикой природы. Птички, значит, всяческие летающие, рыбки в водах играющие, рассветы, закаты... Но не сложилось, ибо утащил я на рыбалку своего друга, и пришлось своё место в чопоровской чудо-лодке уступить ему. Такое, знаете ли, слегка героическое самопожертвование. Но надо же было новому человеку поглядеть на рыбу, а рыбе на нового человека.

Таким образом, на троллинг я выехал всего пару раз. На чопоровском катамаране, когда он был свободен от рыбной ловли. Один раз "пристрелялся", а один раз что-то ловил. В итоге мы имеем в активе три щуки, не более двух кг каждая, и одного крупного окуня. И это всё, если не считать кучи мелких щурят, которые цеплялись везде, на всё и в любых количествах. Стоило прямо у лагеря опустить в воду любую блесну или вобблер, как они бросались на неё стадами. Один даже умудрился уцепиться за тройник здоровенной блесны, которую я уже успел поднять над водой сантиметров на 30.

Кроме этого, мы имеем сход крупной щуки. Самой крупной, какую я цеплял за последние пару лет. Сошла в нескольких метрах от лодки. Обидно. Ну а в последний день перед отъездом, когда все ушли на вечернюю зорьку, я прошёлся по лагерю. Всё, что можно было сложить и убрать, я уже сложил и убрал. Еду готовить было не надо. Дрова колоть - тоже. Ну нечего делать! Дай, - думаю, - с берега железками в рыб пошвыряюсь. Нацепил "Кастмастер", чуть забрёл в воду, побросал - ничего. Нацепил "Халко" - ничего. Нацепил и покидал ещё несколько блёсен - ничего. Распаковал "ни разу не надёванную" здоровенную ярко раскрашенную финскую блесну и зашвырнул елико возможно дальше в воду. В самый последний момент, за пару секунд до вытаскивания блесны из воды, в паре метров от моих ног появилась морда, охотившейся за блесной двухкилограммовой, примерно, щуки. Мы посмотрели друг на друга внимательно, после чего рыбина развернулась так, что я отчётливо почувствовал на ногах движение воды от её хвоста, и ушла в глубину. Второй заброс. Когда я уже совсем вынул блесну из воды, в тройник вцепился трёхсотграммовый щурёнок. Он отцепился и упал на берег, а я наблюдал, как маленькая щучка по ступенькам пробирается с берега к воде и, счастливая, уплывает. Третий заброс - сход щуки килограмма на полтора в нескольких метрах от меня. Четвёртый заброс - ничего. Пятый - и неожиданный порыв ветра унёс блесну на дерево, лежащее в воде. Интересная-то какая блесна! На том мои рыбные ловли закончились, ибо с берега снасть было не освободить. Ну а блесну снял с дерева Денис, прибывший на лодке с вечерней зорьки. Кстати, на этот раз Денис прибыл с судаком на 2,7 кг, который на следующий день отправился со мною в Воронеж, побывав предварительно в коптилке.

Нет, конечно, я доволен поездкой. Была Волга, которая сама по себе ого-го. Были закаты и рассветы. Была вкусная рыба во всех видах (на верхней картинке, например, - жареная). Были "волжские ужины" и вечерние посиделки, были разговоры с людьми, которых я люблю и которые мне всегда интересны. Мало, конечно, шести дней. Очень мало. Однако же, могло и того в этом году не быть. Потому я благодарен судьбе.

Собственно, это почти всё. Рассказ этого года о поездке по Волгоградке лежит здесь. В виде комментария к основной статье. Ну а дальше вы можете наблюдать лишь картинки, иллюстрирующие сказанное выше. С пояснениями, разумеется.

Картинки

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

Это Герда. Всего несколько дней назад это страшное животное цвета окружающей действительности было весьма ухоженной и рыжей немецкой овчаркой. Каждый раз имею серьёзные сомнения по поводу возможности обратной трансформации.

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

Всплеск на воде, на который так внимательно смотрит собака, не от рыбы, а от Петра Ивановича, который нырнул. Собакина внимательность вызвана тем, что он всегда, выходя на берег, играет с ней. Пётр Иванович производит руками большие брызги, которые зверюга в прыжке ловит. И Герде, и Петру Ивановичу, это занятие очень нравится.

Также, вы можете видеть здесь чопоровский алюминиевый катамаран с двумя красными креслами. Отменный комфорт обеспечивает эта посудина двум рыбакам. Лодчонка! Не более 50 кг! А сидишь в ней, как в здоровенном катере. Чего, собственно, и предполагалось достичь.

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

Не знаю, насколько хорошо получилось, но это, в общем, то, что, в числе прочего, заставляет меня каждый год ехать на Волгу. Потрясающе огромная масса текущей воды! Она чувствуется физически, когда находишься рядом. Не знаю, как словами передать это ощущение, но оно совершенно иное, чем от моря и от других рек. Рыбалка, лодки, люди - да, конечно, это всё для меня важно, но и сама река здорово притягивает.

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

Слева - Александр Иванович Чопоров. В середине - Пётр Иванович Новиков. Именно они и есть главные зачинщики поездок на Волгу и отцы-основатели этой традиции.

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

Вот центр нашей волжской жизни - дровяная печь. О двух конфорках. И на ней сейчас жарится именно та рыба, которую вы видели в миске на самой верхней картинке.

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

А это центральная площадь нашего лагеря и столовая в виде шатра. Именно здесь после ужина случаются вечерние посиделки. Здесь по вечерам происходит интенсивный откорм местных комаров, которые, надо полагать, специально слетаются по этому поводу со всей округи, чтобы часок попировать и отойти ко сну, оставив в покое тех, кто досидел до этого счастливого момента. Здесь ведутся степенные беседы на самые различные темы. Иногда здесь даже можно наблюдать сцены распития горячительных напитков (чай, кофе) и табакокурения. А в этом году можно даже было наблюдать азартные игры. Вот на этих пеньках вот эти дети играли в карты. Даже меня заставили пару раз присоединиться. Так и не поверили, что я 20 лет карт в руках не держал. И уж совсем не поверили в то, что выигрыш в дурака не вызывает у меня никаких эмоций. Равно, как и проигрыш.

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

Сцена приёма пищи. Жареная рыба - непременный атрибут.

Рыбалка. Лето - 2016. Енотаевский район Астраханской области

Раз уж мы тут заговорили о еде, то вот так выглядит кафе "Дютолс", что расположилось точно напротив поворота на Чёрный Яр. Остановился я там по рекомендации Петра Ивановича и, кроме прочего, имел надежду помыть машину, пока мы будем принимать пищу. Машину помыть не случилось, так как, оценив скорость работы мойщика, я решил не рисковать. А вот кафе... Готовят долго, но жалеть не придётся. Оно того стоит. Я брал Кукси - довольно знаменитый корейский холодный суп. И это было очень вкусно. Цены, по воронежским меркам, просто смешные. Настоятельно рекомендую иметь в виду существование этого заведения в природе и планировать приём пищи именно там, ежели вдруг мимо поедете. Но планируйте и запас времени, ибо это не фастфуд.

Вот и всё, что имею рассказать и показать в этом году про рыбалку на Волге. Надеюсь - мне удалось объяснить, зачем я попёрся в такую даль менее, чем на неделю. И, быть может, даже и заставить пережить некоторые приятные моменты.

До свидания!



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

Полуправда об ОСАГО в журнале 'За рулём' и реалии жизни

Сытый голодного не разумеет.
Да и гусь свинье не товарищ.
Истинно так!
То ж - народная мудрость.
Видать, работники журнала "За рулём" неплохо кушают. А мы таких не любим.
Не товарищи мы им.


Журнал 'За рулём' и ОСАГО. Сытый голодного не разумеет.

Смотрел сегодня оглавление очередного номера (№6 за 2016 год) журнала "За рулём". И узрел название: "КУПИ-ПРОДАЙ Оформить продажу автомобиля - дело не сложное. Но есть нюансы.". Моя тема! Дрожащими руками я перелистывал страницы, добираясь до 108-й, в надежде увидеть если не что-то новое (а вдруг я чего-то про это дело не знаю?), но хотя бы полноценный материал про заключение ДКП. Ан нет - совершенно бесполезный набор букв и картинок на 2 страницы и ни одного обещанного нюанса. Да и сам материальчик малость припоздал. Эдак, лет на несколько. Был бы он к месту не в этом году, а тогда, когда изменились требования к договорам, а потом и порядок регистрации. Ну ладно, много в нынешних журналах "За рулём" и бесполезных материалов, и даже откровенно вредных, но кое-что просто возмутительно. Вот и повозмущаюсь малость.

Прочитал я про договоры и, как водится, перелистнул страничку. А там... Крупными буквами: "ПОПАДИ В СКИДКУ". А потом подзаголовочек: "Коэффициент "бонус-малус" (КБМ) напрямую влияет на стоимость ОСАГО. И большинству водителей его определяют неверно. Автор Сергей Смирнов.". И далее господин Смирнов на двух страницах рассказывает о том, как ужасно страховщики "накалывают" народ с этим бонусом. Рассказывает, как с этим бороться, приводит таблицу с классами, говорит о невыгоде для страхователей существующей в России системы бонусов и т. п. И задорно так! Типа, всё на полном серьёзе. И смех и грех!

Так я вам сейчас расскажу пару последних историй с полисами в моём родном городе Воронеже. Всё буквально на днях было - свежачок.

Мы тут недели три назад ездили в столицу нашей Родины город-герой Москву с целью приобретения Infiniti FX-35. И приобрели, и приехали в Воронеж. А через несколько дней после этого звонит мне малый, которому я искал этот Инфинити, и в ужасе вопрошает, что же делать со страховкой. Со страховкой я ему неожиданно для себя смог помочь. Это была чистая случайность. Но между делом он мне поведал о том, как читал на каком-то форуме излияния мужика, который пришёл записываться в очередь в страховую к 5-и утра и оказался шестым. Действительно, в Воронеже люди стоят в очередях в центральные офисы страховых компаний по 4-5 дней. Эти очереди состоят из тех, кто не может позволить себе огромные переплаты у страховых агентов. А по поводу размеров переплаты - в следующей истории.

Пятница прошлой недели. Вечер. Звонит мой друг, Александр Иванович Чопоров (это, который лодки делает) и спрашивает о том, где бы ему срочно сделать полис ОСАГО. Я, конечно, живо интересуюсь тем, какого такого морского дьявола ему в пятницу вечером полис ОСАГО приспичило делать и тем, не могло бы это дело до понедельника подождать. А он, оказывается, только что обнаружил, что оный полис у него уже пару месяцев, как закончился и, видите ли, не может спокойно ездить, а ездить в выходные ему надо много, а потому полис надо хотя бы завтра. Я сказал ему, что никто из знакомых в выходные не работает, а потому, если приспичило, придётся искать агента, который работает в субботу, что, кстати, не проблема, ибо таких много. А в воскресенье была баня, где он озвучил сумму, которую заплатил за полис - 9 тысяч с чем-то. Посмотрим, однако, что он должен был заплатить согласно измышлениям г-на Смирнова из журнала "За рулём" за авто мощностью 80 сил.

А стоить полис должен был 3 397 рублей и 35 копеек. То есть, ему вообще не посчитали КБМ (а это 0.5, ибо он, как и я, не совершал аварий за всё время действия закона об ОСАГО), ещё что-то не посчитали, да ещё и денег сверх того взяли. В общем, как ни крути, а переплата составила порядка 7 тысяч рублей. Это огромная сумма для среднего воронежца. У нас зарплата в 30 тысяч рублей считается большой! Вот и мается народ в очередях. А куда деваться? Либо детям голодать, либо без полиса ездить, либо "левый" за полторашник купить, либо не ездить, либо 5 дней в очереди. Вот такие варианты.

Так что, вы, господин (ясен "пень", что не товарищ) Смирнов и иже с вами (редакторы и прочие члены журнала ЗР), малость не о том пишете и не о том думаете. Тут вся страна, кроме Москвы, Питера и ещё нескольких городов от такого ОСАГО волком воет, а вы тут сказочки детские про КБМ рассказываете. Стыдобища! И на весь мир стыдобища. Нет, ну понятно, что в журнале "За рулём" не знают об этом безобразии. Откуда им, в столицах-то...? Но весь остальной мир (все, кому это интересно) знает об этом всероссийском позоре, ибо Интернетом пользуется. Конечно, "власти предержащие" тоже об этом ничего не знают, ибо "всего-то навсего" три года сие безобразие продолжается. Не, они, если бы знали...! Конечно, тут же, как стадо "Робингудов" избавили бы миллионы своих сограждан от позорного ярма незаконных поборов. Но не знают, к сожалению.

А в ЗР я, может быть, пошлю ссылочку на эту статью. А другие статьи про себя они сами найдут, при желании. И я даже знаю, что можно возразить на всё это. Можно сказать, что, мол, тема-то статьи ограничивалась только вопросами неверного начисления КБМ. Дык, это да, но кому нужна эта статья, например, в Воронеже, при описанном мною раскладе? Расклад, напомню, следующий. В офисах страховых очереди на всю рабочую неделю, агенты страхуют только на год, только по максимальной стоимости, да прибавляют к этому от 1 300 до 2 000 рублей. Написали бы тогда, что, мол, статья только для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а остальным не читать, чтобы не расстраиваться. Нам бы - эти московские проблемы.

В сущности, для жителя Воронежа эта статья выглядит как плачь по великолепной шевелюре человека, которой он лишился вместе с головой. "Снявши голову, по волосам не плачут" - опять же, народная мудрость. Следовало бы авторам и редакторам самого известного автомобильного издания России народные мудрости всё-таки знать, чтобы смешно не выглядеть. Хотя, смешного-то мало. Печально всё это. И то, что в стране творится, и то, что в ЗР такое пишут. И за державу обидно, и журнал жалко, ибо он же с детства любимый.

Не очень радостно, да. Но что поделаешь, коль оно всё так...?



P.S.

Однако, может возникнуть резонный вопрос о том, с чего вдруг я так возбудился от вполне себе безобидной статейки. Безобидной? Так-то - оно так, да не совсем так.

"Где наш отец?" - выспрашивал упрямо
Сын-Червячок у Мамы-Червяка.
"Он на рыбалке!" - отвечала Мама...

Как Полуправда к Истине близка!

Довольно-таки давно небезызвестный товарищ Михалков Сергей Владимирович, не то для детишек, не то для нас с вами, написал этот чудненький стишок под названием "Полупавда". А что? - папа действительно на рыбалке. И КБМ действительно считают неправильно. Кто может с этим спорить? Но, как видите, это вещи одного порядка. А оно задолбало уже! В рекламе, в новостях, в школе у детёныша... Да везде! А тут ещё и в журнале "За рулём"! Дело в том, что откровенное враньё гораздо менее опасно, чем полуправда. Просто потому, что оно вызывает меньше доверия. А полуправда в данном случае отвлекает от настоящей проблемы, заставляя всерьёз принимать в качестве проблемы то, что является не более, чем досадной мелочью, с которой, к тому же, легко бороться.

Полуправда реально мешает жить и раздражает невероятно. Например, я вынужден дважды в неделю ребёнку мозги вправлять именно по этому поводу. Последнее, что было... Сказали сдать макулатуру. Ну, собрали родители у кого что на работе было, принесли и сдали. Детям, чьи родители больше сдали, дебилы-учителя торжественно вручили грамоты за сбор макулатуры. На мой вопрос о том, за что грамоту дали, детёныш бодро рассказал о пользе этого всего для природы и общества. Так я потом долго объяснял, что, во-первых, грамоты не надо давать за то, что кто-то другой сделал; во-вторых, что сбор макулатуры - занятие сегодня совершенно бессмысленное и бесполезное, кроме того, лишающее части дохода не самых обеспеченных БОМЖей и дворников. Натурально смотрели из окна, как дворники всё это дело собирают тщательно на тележки, а потом ещё ходили в "Стимул", благо рядом он есть, чтобы посмотреть, кто и как это всё сдаёт за денежки. И везде сплошная полуправда и профанация всего и вся. Надоело уже, ну!



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментариев: 1

Не рискуй на зимней дороге (перл от журнала За Рулём)

Ты пиши и мой призыв
Не сочти за лесть,
Потому что пародист
Тоже хочет есть.
Александр Иванов.
Чудный был пародист.
В веках фраза останется.


Не рискуй на зимней дороге (перл от журнала За Рулём)

Тот факт что материалы журнала За Рулём стали откровенно слабыми, никого уже, наверное, не удивляет. Привыкли. Так и в этот раз, на 151-й странице декабрьского номера имеется совершенно жуткая статья некого Сергея Смирнова под гордым названием "Как подготовить автомобиль к эксплуатации в зимний период и снизить аварийность".

В статье даются следующие советы.

  1. Следует заменить летнюю резину на зимнюю.
  2. Чтобы сквозь лобовое стекло что-то видеть, нужно пользоваться специальной незамерзающей жидкостью.
  3. Кто не умеет водить зимой, тем стоит взять уроки вождения.
  4. Зимой следует увеличивать дистанцию до идущего впереди авто.
  5. Надо избегать резких манёвров.
  6. Не надо делать резких движений при торможении.
  7. А детям надо разъяснить, что дорогу переходят на переходе.
  8. Также, детям следует рассказать, как опасно кататься рядом с дорогой на лыжах санках и коньках.
  9. И рекомендуется не забыть про детскую одежду со световозвращающими элементами.

Ну, то есть, в хоккей у дороги играть можно. Да и, помнится, говорили нам всё это в детстве. Но, помнится, также, что толку от этого не было. Мы на дорогу прямо на лыжах и санках съезжали. Да и катались прямо по спуску от районной поликлиники. Конечно, трафик был совсем другой. Сейчас такое просто невозможно. Но это всё к тому, что за детьми надо смотреть, а не иметь надежду на то, что рассказ (равно как и 1000 рассказов) о том, как надо делать, заставит их помнить о безопасности, когда они играют. Похоже, - автор статьи, Сергей Смирнов, вместе с редактором ни детей никогда не видали, ни сами детьми не были. Но это так...

И то, что статья дерьмовая (девять элементарных советов целую страницу заняли), это тоже мелочь. Дерьмовость статьи определяется, конечно, не только этим. Вопрос в том, что часть этих советов очевидна и так, а список советов и мер, принимаемых для безопасной езды зимой, мягко говоря, неполон. Например, многие неопытные водители не учитывают при разъездах и манёврах уменьшившуюся полезную ширину дороги, как и увеличившийся динамический коридор. Это не столь очевидно, как необходимость держать дистанцию, при увеличившемся тормозном пути. И это частенько становится причиной аварий. Готовить машину к зиме следует тоже не только посредством смены шин и заливания незамерзайки. И т. д. и т. п. Список чисто зимних особенностей вождения и эксплуатации автомобиля на одну страницу, может быть, и поместится, ну а рецепты на тему "как с этим бороться" - точно нет.

Но, собственно, выход очередной дерьмовой статьи в имевшем когда-то уважение журнале - не повод быть вновь упомянутым на страницах этого блога. То, что на целой странице ничего полезного для читателей не сказано, это мелочи. Безопасности тут ничто не угрожает. Кошельку читателей - тоже. Просто очередной бестолковый материал. А повод следующий. Чтобы вы "имели полное удовольствие", процитирую первый абзац статьи.

По данным Госавтоинспекции, на осень-зиму в России приходится около трети общего числа аварий, совершаемых за весь год. Связано это со сложными погодными условиями, плохой подготовкой водителей и неудовлетворительным состоянием транспортных средств.

И что...? Что такого-то? К чему тут оно?

Дык, это...

Выходит, что сложные условия, плохие водители и убитые рыдваны на дорогах приводят к снижению аварийности. Ну, если на "осень-зиму" и "около трети"... Математику же в школе все учили, сколько в году времён года тоже все помнят. Стало быть...

Стало быть, снова "пипл схавает". Любое дерьмо схавает. А пипл, это мы с вами - читатели, к которым вновь проявлено неуважение. Хороший журналист не напишет такого. Хороший корректор и хороший редактор не пропустят такое в печать. Хороший главный редактор не станет держать на работе некомпетентных сотрудников. Просто, на сей раз, согласитесь, довольно смешно вышло.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

Прыг: 01 02 03 04
ноябрь 2024
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге: