Ленивая телятина с луком. Кулинарный рецепт

Ленивая телятина с луком. Кулинарный рецепт В прошлые выходные жена и детёныш взалкали шашлыков. Позвонил я на рынок, заказал пару килограммов домашней свинины и приехал за нею и, заодно уж, за всякими другими продуктами. Иду я себе, значит, с купленной свининой наперевес, по мясному ряду и вижу шикарнейшие телячьи рёбра и не менее роскошную грудинку. Остановился. Призадумался. Ничего не придумал, но оба куска рёбер, общим весом на 2,4 кг, всё-таки купил зачем-то. Принёс, отложил в долгий ящик (в холодильник, то есть). Ну а работаю я сейчас, по причине стройки своей, необычно много. Посему устаю, как... Не знаю, как кто, ибо глянул сейчас на свою собаку. Что-то она не производит впечатления уставшей. Спят на пару с котом без задних ног. Или лап. Короче говоря, плов или что-то столь же глобальное готовить точно было лень. Но не пропадать же добру!
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Домик в деревне. Бытовка. Выбор, перевозка и установка

Домик в деревне. Бытовка. Выбор, перевозка и установка Когда речь идёт о покупке достаточно дорогой вещи для длительного пользования, возникает вполне естественное желание приобрести её "за недорого", да чтобы она выполняла елико возможно более всяческих функций, да чтобы её потом, при желании, ещё и продать можно было. Строительная бытовка - одна из таких вещей. Стало быть, вопрос интересный. Поэтому здесь я расскажу о том, как выбирал, покупал, хранил, перевозил, ставил и облагораживал свою бытовку. Всё, как всегда, подробно и с картинками. То есть, на этом самом месте хронология повествования прерывается, чтобы, пока ещё свежи воспоминания, рассказать всё, что узнал о строительных бытовках. Надеюсь таким образом упростить путь тем, кому вдруг взбрело в голову строить дом. Зачем мне нужна была бытовка В общем, понятно, что бытовка покупается, дабы создать сносные условия для проживания строителей, а также сложить и закрыть там всякое разное.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Домик в деревне. Проект дома, строители, пепелище и участок

Домик в деревне. Проект дома, строители, пепелище и участок Вы наблюдаете сейчас третью статью про строительство домика в деревне. В ней мы поговорим о том, зачем надо было изобретать что-то своё, а не использовать готовый проект. О первых моих совещаниях со строителями. О первом (ну, не о первом, конечно, а 131-ом, но о первом, который даже мне самому показался годным) варианте проекта и вообще обо всём том, что предшествовало началу работ. Также, вы узрите фотографии сгоревшего и полуразрушенного родительского домика, на месте которого сейчас идёт стройка. Все остальные статьи (первая, которая в самом низу, настоятельно рекомендуется к прочтению) вы можете узреть в разделе "Домик в деревне", который ещё много лет будет пополняться статьями о строительстве, отделке, обустройстве участка и эксплуатации объекта. Почему затеял стройку, а не поиски готового дома или хотя бы готового проекта Вопрос вполне логичный. Действительно, сейчас в стране кризис.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Полуправда об ОСАГО в журнале 'За рулём' и реалии жизни

Полуправда об ОСАГО в журнале 'За рулём' и реалии жизни Смотрел сегодня оглавление очередного номера (№6 за 2016 год) журнала "За рулём". И узрел название: "КУПИ-ПРОДАЙ Оформить продажу автомобиля - дело не сложное. Но есть нюансы.". Моя тема! Дрожащими руками я перелистывал страницы, добираясь до 108-й, в надежде увидеть если не что-то новое (а вдруг я чего-то про это дело не знаю?), но хотя бы полноценный материал про заключение ДКП. Ан нет - совершенно бесполезный набор букв и картинок на 2 страницы и ни одного обещанного нюанса. Да и сам материальчик малость припоздал. Эдак, лет на несколько. Был бы он к месту не в этом году, а тогда, когда изменились требования к договорам, а потом и порядок регистрации. Ну ладно, много в нынешних журналах "За рулём" и бесполезных материалов, и даже откровенно вредных, но кое-что просто возмутительно. Вот и повозмущаюсь малость.
Полная версия статьи
Категория: Околовсяческие байки


Как солить рыбу на рыбалке. Чтобы не испортилась даже в жару

Как солить рыбу на рыбалке. Чтобы не испортилась даже в жару Здесь рассказ об очередном изобретении Александра Ивановича Чопорова. Это новый бак для засолки рыбы, впервые испытанный нами на Волге в прошлом году. Скажу сразу, что бак оказался настолько удачным, что из остатка купленного листа нержавейки я решил изготовить ещё два таких бака для продажи. Не ради заработка, разумеется (что там заработаешь?), а по двум следующим причинам. Во-первых, таким образом я надеюсь вернуть вложенные в нержавейку деньги. Она довольно дорогая. Во-вторых, надеюсь сделать тем, кто солит рыбу на рыбалке, доброе дело. Поделюсь технологией засолки и продам бак по себестоимости. Дело в том, что сами мы прошли достаточно длинный и сложный путь, прежде чем стали гарантированно довозить солёную рыбу до дома. Вы ещё учтите, что рыбалка наша продолжается больше месяца и проходит на нижней Волге, где в августе очень жарко. Попробуйте вне цивилизации сохранить рыбу полтора месяца, при сорока градусах в тени - всё поймёте.
Полная версия статьи
Категория: Советы от Дмитрия Казакова


Домик в деревне. Поиск места для строительства и для жизни.

Домик в деревне. Поиск места для строительства и для жизни. Этот набор букв является второй частью повествования о строительстве домика в деревне, которое началось здесь. В первой части мы, кроме прочего, поговорили о том, что вообще здесь будет. Поэтому она рекомендуется к прочтению. А сейчас вы можете прочесть о поисках места для строительства домика в деревне. Для чего нужен домик в деревне Когда-то мы с женой переселились из удобного, но шумного и вонючего центра города в гораздо более тихое место. Всё, что надо для городской жизни (школа, детский сад, остановка, автостоянка, магазины и даже парк), находилось не далее, чем в пяти минутах ходьбы. До нагруженной городской магистрали далеко. Тишина и покой. Вид из окна на водохранилище. Прогулки по берегу в обе стороны от дома и по парку. Ондатры плавают, уточки... Это было именно то, что мы искали. Счастью не было предела.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Ещё одна лодка от Чопорова А. И. Глиссирующий катамаран!

Ещё одна лодка от Чопорова А. И. Глиссирующий катамаран! В прошлом году моему другу, Александру Ивановичу Чопорову, так надоели обычные лодки, что себе для рыбалки он сварил разборный алюминиевый катамаран. Можете пройти по ссылке и посмотреть. Надо полагать, вдохновившись увиденным, один житель Владивостока возжелал и себе нечто подобное, но под свои специфические задачи. И ему, по индивидуальному заказу, тоже был изготовлен катамаран. Однако, учитывая имеющийся опыт, катамаран был построен несколько иначе, чем предыдущий, и испытан нами 13.04.2016 года на Воронежском водохранилище. Здесь вы найдёте технические характеристики, краткое описание, а также фото и видео испытаний этой удивительной лодки. Задачи жителя Владивостока Может быть, и у вас похожие пожелания? Нужна была лодка длиной 3 метра, чтобы возить сверху на обычном легковом прицепе. При этом задняя дверь любого внедорожника должна свободно открываться, когда лодка на прицепе, а сзади она должна торчать не более, чем на 90 сантиметров.
Полная версия статьи
Категория: Лодочная водномоторность


Домик в деревне. Как всё начиналось.

Домик в деревне. Как всё начиналось. Сим повествованием начинается история о строительстве домика в деревне. Она будет продолжаться много лет. По крайней мере, до тех пор, пока домик не построится. А там, быть может, и дальше. Будет же ещё эксплуатация объекта и обустройство территории. История эта интересна по целому ряду причин. Городской (во многих поколениях) человек решил построить в самой настоящей деревне не дачу, а дом и туда переселиться. Поглядим, что из этого получится. Сам пока не знаю. Дом будет строиться совершенно иначе, чем тут все строят. Это касается и материалов, и планировки, и внешнего вида. Дом проектировался "с нуля". Никто даже не смотрел в сторону готовых проектов. Это дало возможность воплотить в жизнь все свои мечты и хотелки, а также собственные представления об организации пространства. Дом строится поэтапно, так как нет свободных денег, чтобы всё закончить в один год.
Полная версия статьи
Категория: Домик в деревне


Додж Караван IV (Dodge Caravan IV) - лучший вэн всех времён.

Додж Караван IV (Dodge Caravan IV) - лучший вэн всех времён. У меня было много машин. Даже не упомню уже, сколько именно. Но надолго (4-5 лет) задержались только две. Да и те по причине совершенной своей уникальности. И вместе с ними на такой же срок задержался у меня Додж Караван IV (Dodge Caravan IV). Никто, провожая восхищённым или удивлённым взглядом, не цокает языком. Никто не просит посмотреть или сфотографироваться. Самый обыкновенный Караван с минимальным мотором и в довольно бедной комплектации. А у меня он уже почти 4 года. Как же так вышло? История покупки Доджа Около 8-и лет назад знакомый заказал мне Додж Караван. Я нашёл в Москве несколько вариантов и мы поехали их смотреть. Этот был первым. Когда я его увидел, сразу сказал, что надо брать. Заказчик спросил, не стоит ли посмотреть ещё пару. Я его уговаривать не стал, а просто сказал, что если ему не нравится, то сейчас сам за него задаток отдам.
Полная версия статьи
Категория: Мои удивительные машины


Утилизация автомобильного индюка. Кулинарный рецепт.

Утилизация автомобильного индюка. Кулинарный рецепт. Рецепты? Ну а почему бы и нет? Всё равно этот блог давно уже превратился из автомобильного ресурса в какую-то свалку отходов жизнедеятельности моего разума. Точно не меньше трети их тут складывается. А покушать вкусно я люблю. Готовить тоже люблю. Подход к готовке у меня довольно своеобразный. Ну и пусть будет. Тем более, что случай, ну, то есть, сам индюк, из которого..., вполне себе автомобильный. Кроме шуток. Сейчас объясню. Месяцев 5 тому назад звонит мой друг Серёга (который автомастер) и сообщает мне, что один из его южных (из Пятигорска) друзей-парапланеристов желает, чтобы я сорганизовал в городе Воронеже осмотр дизельного Фиата Кромы 2008 года выпуска. Вы вообще когда-нибудь видели Фиат Крому 2008 года выпуска? Вот! А я теперь могу рассказывать, что видел. Универсал. Коричневого цвета. Красоты невозможной. Что внутри, что снаружи. Шикарнейшие серо-коричневые кожаные кресла!
Полная версия статьи
Категория: Рецепты от Дмитрия Казакова


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
декабрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Бесплатная e-mail-рассылка

Получите 7 авторских статей
Подпишитесь прямо сейчас
Просто заполните форму

Ваше имя :
Ваш email :


  • География читателей: Прямо сейчас на блоге:

А декларации я заполняю  ➫ здесь

Чего и вам желаю.